4
Мар

Заповедный спецназ (2021) — сюжет, описание серий сериала

Заповедный спецназ (2021) — сюжет, содержание серий сериала

Производство: АМЕДИА Продакшн
Продюсер: Вадим Островский, Анна Ольшевская, Ильдар Фатхуллин (иcп.), Дмитрий Волов (иcп.)
Режиссер: Алексей Быстрицкий
Сценарист: Владимир Куковякин, Андрей Бережанский, Максим Романцов, Михаил Бобровник, Михаил Колодинский, Сергей Иванов
Композитор: Антон Ангриф
Жанр: боевик, криминал
Страна: Россия
Премьера: 22 марта 2021 (НТВ)
Количество серий: 18
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Максим Дрозд, Николай Козак, Виктория Корлякова, Роман Полянский, Даниил Кользенов, Пётр Королёв, Даниил Шперлинг, Иван Клещевников, Кристина Соболева, Игорь Хрипунов, Михаил Горский, Максим Важов, Валерий Толков, Руслан Ягудин, Евгений Серов, Роман Грибков, Марина Казанкова, Ева Авеева, Михаил Бабичев, Александр Хошабаев, Анастасия Цой, Владимир Маркелов, Владимир Храбров, Ян Бинь, Екатерина Ланн, Екатерина Чуйкова, Елена Павлова, Андрей Багиров, Сергей Легостаев, Никита Шалюков, Руслан Халюзов, Сергей Рядовкин, Иван Баранов и другие

Сюжет сериала Заповедный спецназ (2021)

В основе сюжета сериала лежит реальная история «заповедного спецназа» — группы «Баргузин» и ее руководителя Артура Мурзаханова.
Юрий Тарханов — бывший боец спецназа, а ныне — руководитель команды государственных инспекторов «Рысь». Вместе со своими коллегами он вступает в непримиримую борьбу с криминальными структурами, «поделившими» между собой озеро Байкал. Пользуясь связями с нечистыми на руку сотрудниками правоохранительных органов, браконьеры десятилетиями уничтожали промысловую рыбу омуль, нанося серьезный урон экосистеме Байкала. Тарханов ведет войну с браконьерами, бандитами и олигархами, которые не готовы так просто отдавать свой многомиллионный бизнес.

Описание серий сериала Заповедный спецназ (2021)

Заповедный спецназ 1 и 2 серии

В Байкальский национальный заповедник приезжает опытный инспектор природоохраны Юрий Тарханов. Новый директор заповедника — Елена Шапошникова — надеется, что он наведет в нем порядок. Тарханов знакомится с коллегами, от которых узнает, что все рыбаки в округе исправно платят процент здешнему авторитету Федору Якушеву по кличке Фейерверк. Тарханов предлагает Шапошниковой взять несколько человек не из местных, которые будут беспристрастны к нарушителям. Так его помощниками оказываются Свят, Пчела и Малой. На объявление о наборе инспекторов приезжает сын Юрия, Максим, но Тарханов не поддерживает его желание. Максим знакомится с волонтером Василисой. Якушев решает припугнуть будущих противников: Малого избивают, а в окно комнаты, где находятся Свят и Пчела, залетает граната. После этого новые напарники Тарханова исчезают, а незаконный вылов рыбы продолжается. Бойцы Якушева нападают и на самого Тарханова. Он пишет заявление об увольнении, а потом признается Шапошниковой, что все это — «спектакль», разыгранный, чтобы усыпить бдительность Фейерверка…

Заповедный спецназ 3 и 4 серии

К начальнику рыбной базы Лобову приезжают партнеры из Китая и требуют раздобыть панты диких оленей. Лобов отправляет за пантами своего охранника Захара Рябова. Шапошникова официально объявляет о создании оперативной группы «Рысь» во главе с Тархановым. На глазах у Василисы и Макса начинается стрельба по пятнистым оленям. Тарханов пытается задержать Рябова, но тому удается скрыться. Начальник РОВД Семен Веркин отпускает Якушева… Шапошникова сообщает Тарханову, что подозревает Якушева в убийстве ее отца, который также был инспектором. Следователь Рощин допрашивает жену погибшего инспектора Стрельцова. Под подозрение попадает его сын Иван… Пчела и Макс узнают, где могут быть охотники за пантами. Пчела подбивает Макса задержать браконьера самостоятельно …

Заповедный спецназ 5 и 6 серии

Шапошникова уговаривает Тарханова взять в отряд Макса. Якушев дает своим людям команду похитить Максима. Из Сочи возвращается Гриф — браконьер, конкурент Якушева. Фейерверк надеется, что Гриф разберется с «Рысью» … Якушев поднимает бойцов на лов, но «Рысь» успешно проводит захват браконьеров. Максим фиксирует задержание на камеру. Пчела допускает ошибку, ответив на телефонный звонок, поступивший Грифу от подельника… По округе разносится новость о том, что в поселок едет читинская братва. Инспекторы спешно оформляют отпуска, Князев решает уволиться. Гриф предлагает Якушеву вместе выступить против Тарханова, но у Фейерверка свои планы. Кужель объявляет войну Тарханову — ему не нравится, что инспектор начал ухаживать за Шапошниковой…

Заповедный спецназ 7 и 8 серии

Угар, тренер детской спортивной секции и подельник Якушева, подключает своих подопечных к «игре» — они должны следить за инспекторами и докладывать обо всем ему. Кужель приказывает Веркину подвести Тарханова или его бойцов под статью. Мальчишки докладывают обо всех передвижениях «Рыси» рыбакам, те успешно проводят вылов и загрузку рыбы. Чтобы отвлечь внимание инспекторов, один из пацанов выходит в море и падает с лодки в воду. Другой — в лесу попадает в капкан. Возмущенная толпа требует отставки Тарханова и суда над ним. Якушев поднимает мужиков на бунт и те идут громить кордон. «Рысь» наблюдает из укрытия, как мужики громят кордон. Чудом подоспевшие бойцы отбиваются от людей Якушева. Макс ранен. У Тарханов рождается план, как побороть Якушева: он предлагает Шапошниковой взять того в отряд…

Заповедный спецназ 9 и 10 серии

В Байкальский национальный парк приезжают бизнесмен Плешак и заместитель губернатора Фокичев. В обмен на инвестиции в бизнес Кужеля Плешак хочет поохотиться на рысь. Василиса – новый инспектор рыбоохраны – узнает, что Якушев ловит только чужих браконьеров, а свои рыбачат по-прежнему. Она спешит рассказать об этом Тарханову. Юрий признается ей, что у него есть план, как посадить Якушева, но просит держать это в секрете. Охота на рысь превращается в перестрелку между людьми Плешака и бойцами «Рыси». Плешаку вместе с Фокичевым удается скрыться. После наступления темноты Плешак и Фокичев приходят в лагерь шаманки, где на Плешака набрасывается рысь. Утром отряд Тарханова привозит в РОВД Фокичева и раненого Плешака. Навстречу к ним выходит следователь Рощин, который объявляет, что Тарханов задержан по подозрению в убийстве Стрельцова…

Заповедный спецназ 11 и 12 серии

Тарханов находится в камере для заключенных. Веркин паникует — дело шито белыми нитками и развалится в суде. Кужель ведет двойную игру. Из местной колонии сбегают трое вооруженных заключенных. Тарханова в это время перевозят в СИЗО. На машину нападают зэки, охранников расстреливают. Тарханову удается бежать. Добравшись до поселка и сообщив в полицию, он отправляется на кордон, куда врываются Рощин и Веркин с группой. Василиса сбегает, но в лесу попадает в руки уголовников… Весь поселок ищет командира «Рыси». Якушев идет на сговор с Веркиным — обещает ему скинуть координаты местонахождения Тарханова в обмен на решение вопроса с полицейской мздой. Свят, Малой, Пчела и Макс отправляются на поиски командира. Василиса все еще в руках беглых зеков… Помощница Кужеля случайно слышит его разговор с Веркиным, из которого понимает, что есть видеозапись, сделанная перед убийством Стрельцова …

Заповедный спецназ 13 и 14 серии

На лесозаготовительной фирме бунт: лесорубы требуют законной зарплаты, а бригадиру нечем платить. Вместе с директором Жаровым они решают устроить пожар и получить деньги по страховке. На кордон возвращается Тарханов. Свят и Малой отправляются в рейд и находят в лесу нарушителя с разведенным костром, который оказывается инспектором Макаровым. Руководству не нравится, что Шапошникова взяла на должность инспектора Якушева. Елена дает Тарханову неделю, чтобы вывести того на чистую воду. Жаров нанимает рыбака Желтого, который устраивает поджог. Якушев его ловит за погрузкой рыбы и назначает повышенную таксу. Бригадир Губин устраивает новый пожар. Князев начинает снимать происходящее на телефон, но получает удар по голове. Губин запирает его в сарае. «Рысь» снова выходит на борьбу с огнем … Жаров обналичивает все полученные по страховке деньги. Прямо на выходе из банка, его встречает Якушев, который отнимает у него наличность, пригрозив разоблачением. В местном кафе официантка, которой нужны деньги на химиотерапию дочери, находит на столе оставленную кем-то сумку с запиской и деньгами…

Заповедный спецназ 15 и 16 серии

Из лагеря, расположенного на территории заповедника пропала Маргарита Раева. Вожатый Сергей Мальцев, обнаруживший исчезновении девочки, бросается на ее поиски, но получает в лесу удар по голове. В лагерь прибывает группа «Рысь». Кужель подключает к поиску волонтеров. Отец Риты уверен, что к ее исчезновению причастен сам вожатый … «Рысь» с волонтерами отправляется прочесывать лес. Макс идет в паре с Егором — местным поваром, который работает на турбазе Кужеля. Они слышат крики девочки, но неожиданно Егор бьет Макса по голове. Василиса обнаруживает, что Макс и Егор не вернулись в лагерь. Якушев, воспользовался тем, что «Рысь» занята поисками пропавших, выводит своих людей на лов. Свят с Тархановым находят Риту и Макса в развалинах. Тарханов договаривается со всеми, что информация о том, что Макса нашли, будет держаться в секрете. «Рысь» берет Якушева с поличным, когда тот командует погрузкой рыбы. Якушев вынужден признать поражение. Егора, пустившегося в бега, задерживает полиция. В развалинах ребята находят скелет. Макс снимает кокарду с фуражки и показывает ее Шапошниковой. Она уверена – кокарда с фуражки ее отца …

Заповедный спецназ 17 и 18 серии

В заповеднике медведь нападает на местного жителя Степана. Туристический бизнес Кужеля под угрозой. Криминалист, исследующий останки Шапошникова, высказывает Рощину предположение, что Шапошников был знаком с убийцей. Рощин обнаруживает, что Стрельцов знал о месте, где находились останки Шапошникова. Он предполагает, что инспектор случайно обнаружил это место и понял, кто убил Шапошникова. Криминалист сообщает, что причина смерти Степана, которого задрал медведь, — ножевое ранение. Медведь, растерзавший Степана, нападает теперь на браконьера Левого. Подоспевший Тарханов чудом спасает ему жизнь. С наступлением вечера Тарханов, Макс и Василиса, официально вступившая в «Рысь», отправляются на дежурство к дому Вени, приятелю Левого и Степана. Ночью туда является медведица и раскапывает в клумбе мертвого медвежонка: кто-то специально решил натравить медведицу на Левого и Веню. Рощин допрашивает Веню, тот признается, что это может быть месть Черного…

Заповедный спецназ 19 и 20 серии

В тайге терпит крушение самолет, перевозивший на борту наркотики. Пилот погиб, а проводник Журбин выжил. Его находят два брата. Придя в себя, Журбин убивает одного из них, второму удается убежать. Капитан МЧС Дерягин просит Тарханова помочь в поисках пропавшего самолета и людей. Одновременно с «Рысью» Журбина ищут трое бандитов, которые должны были встречать груз. Чтобы лучше ориентироваться на незнакомой местности, они берут в заложники Тамару. Пчела узнает, что Тамара в опасности и присоединяется к операции. Рощин находит среди вещей Стрельцова зажигалку с инициалами «И.К.». На ней точно такая же коррозия, как и на кокарде Шапошникова. В разговоре с Князевым выясняется, что Кужель раньше тоже был браконьером. Тарханов, Малой и Свят встречают в лесу бандитов и Тамару. «Рысь» попадает под обстрел, а бандитам удается скрыться. Вскоре бойцы «Рыси» находят в лесу Журбина, который врет, что на него тоже напали бандиты. Тарханов отправляет Свята подать сигнал вертолету. Один из бандитов стреляет в Свята… Тарханов и Малой отстреливаются от бандитов. Тарханов отправляется на поиски Свята, а Малой остается караулить груз и Журбина. Журбину удается сбежать, но на его пути оказывается растяжка. Журбин погибает при взрыве. Макс и Пчела прочесывают лес в поисках отряда, а Василиса и Шапошникова на вертолете МЧС осматривают окрестности с воздуха. Один из бандитов привозит к месту засады Тамару и раненого Свята, которого он обнаружил в лесу. Внезапно слышатся выстрелы — это Пчела и Макс открыли по врагам огонь. Одному из них удается скрыться, второй убит. Пчела разводит на поляне костер, чтобы дать сигнал вертолету МЧС. Макс и Тарханов выходят на пригорок, чтобы выйти на связь с вертолетом по рации. Через прицел за ними наблюдают Лобов и Кужель…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.