25
Фев

Зацепка (2022) — сюжет, описание серий сериала

Зацепка (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: «Мангос фильм»
Продюсер: Илья Неретин, Ольга Ермакова, Виталий Бордачёв, Павел Бабин
Режиссер: Андрей Мармонтов, Анарио Мамедов, Денис Елеонский, Сергей Быстрицкий, Дмитрий Сорокин, Михаил Кабанов
Сценарист: Валентин Емельянов, Марика Девич, Карен Газарян, Елена Вахрушева, Сергей Шведов, Алексей Колмогоров, Татьяна Палей
Жанр: детектив
Страна: Россия
Премьера: 28 февраля 2022 (Россия-1)
Количество серий: 50
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Полина Сыркина, Алексей Суренский, Даниил Белых, Дарья Щербакова, Николай Денисов, Наталья Батрак, Дмитрий Исаев, Виталий Лойко, Александр Никольский, Артём Елисеев, Евгений Петров, Светлана Перфильева, Лилия Лаврова, Олег Евтеев, Татьяна Косач-Брындина, Марк Кондратьев, Наталья Гросс, Даниил Лебедев, Александр Сергеев, Алексей Шаранин, Дмитрий Овчинников, Оксана Семёнова, Елизавета Аистова, Виктор Бабак, Александра Бурьянова, Александра Шиканова, Мария Чернолихова, Александр Хохлов, Марина Маняхина, Артём Манукян, Анастасия Горячева, Николай Лунин

Сюжет сериала Зацепка (2022)

Майор Вера Протасова — настоящий профессионал своего дела с блестящей интуицией. Личные обстоятельства вынуждают героиню покинуть Москву и переехать в небольшой провинциальный городок. На новом месте Веру встречают коллеги, с которыми ей предстоит расследовать самые сложные и запутанные дела: оперативники Игорь Корнеев и Денис Абрикосов, киминалист Алина Ломова и судмедэксперт Алексей Бережный. Герои проводят на службе большую часть жизни, из-за чего работа и личные отношения сплетаются воедино.

Описание серий сериала Зацепка (2022)

Зацепка 1 серия

«Другой человек». Следователь Следственного комитета, майор Вера Протасова переводится из Москвы в город своего детства. Причина такого решения – непростой развод с мужем и желание начать всё заново. Здесь Протасова знакомится с новыми коллегами – капитаном Корнеевым, майором Абрикосовым и экспертом Ломовой. В лесу обнаружен труп мужчины Александра Насобина. Способ убийства указывает на месть, но у жертвы не было ни явных врагов, ни долгов. Кто же тогда мог желать ему смерти? Вера находит на месте преступления неожиданную зацепку…

Зацепка 2 серия

«Фальшивка». В доме богатой и влиятельной жительницы города Балахтиной убита девушка. Предположительно она проникла в дом с целью ограбления, а муж хозяйки дома – кларнетист Артур выстрелил в неё, пытаясь защититься. Однако Протасовой версия убийства по неосторожности кажется сомнительной…

Зацепка 3 серия

«Сглаз». За помощью к Вере обращается девушка. Пропал её жених – Роман Соловьёв, сотрудник страхового агентства. Но в полиции принимать заявление о его исчезновении отказываются, ведь формально она ему не родственница, да и времени с момента исчезновения прошло слишком мало. Но Вера решает выслушать девушку, которая уверена, что на Романа навели порчу. А вскоре его находят мёртвым.

Зацепка 4 серия

«Роман». В дачном посёлке обнаружен мёртвым писатель Голышев– автор популярных женских романов. Он оставил предсмертную записку и всё указывает на то, что это самоубийство. Но Протасовой не даёт покоя одна деталь – угол, под которым была сделана смертельная инъекция. Вера подозревает, что писателю помогли умереть.

Зацепка 5 серия

«Взрыв». Убита Марина Сафронова, молодая сотрудница кафе. Смерть наступила от удушения верёвкой, на теле обнаружены множественные гематомы. Эксперты приходят к выводу, что девушку пытали. Единственная зацепка – следы редкого химиката на одежде. Протасовой и её группе предстоит не только раскрыть это убийство, но и попытаться предотвратить ещё одно страшное преступление.

Зацепка 6 серия

«Воровка». У реки находят труп мужчины – Алексея Демидова. Его жена уверена, что муж был на тренировке. Каждую неделю он ездил играть в хоккей. Конфликтов в семье не было, на работе все было благополучно. Однако в ходе расследования выясняется, что Демидов вёл двойную жизнь. Докопаться до истины оказывается очень непросто. Тем более, что вскоре происходит ещё одно преступление.

Зацепка 7 серия

«Красота требует жертв». В шкафчике фитнес-клуба обнаружена задушенной одна из посетительниц Алла. Тело нашли её подруги по клубу. Расследование быстро заходит в тупик, не удаётся найти ни одной зацепки. У жертвы была прекрасная семья и безупречная репутация. Но именно этот красивый фасад и смущает Веру…

Зацепка 8 серия

«Два сердца». Рядом с оживлённым сквером происходит ограбление банка. Погибает полицейский. У этого преступления много свидетелей, в том числе пенсионеры, игравшие в сквере в шахматы. Но грабителям удаётся скрыться. Сотрудники банка и инкассаторы оказываются вне подозрений. Но тут происходит ещё одно убийство. Линия расследования ограбления и нового убийства приводит команду к неожиданной разгадке. И теперь им предстоит сделать непростой моральный выбор.

Зацепка 9 серия

«Сезон охоты». Трое друзей приезжают отдохнуть в охотничье хозяйство. Во время охоты происходит трагедия – один из друзей убит выстрелом из ружья. Круг подозреваемых узкий, чужих на территории не было. Вера и оперативники, прибывшие на место преступления, вынуждены тут задержаться. Вскоре им открываются неожиданные подробности этого дела…

Зацепка 10 серия

«Неудача с дачей». Валентина Круглова отпрашивается с работы, чтобы навестить мужа на даче. Мужа она там не застаёт, но обнаруживает тело неизвестной девушки, которая погибла от ножевого ранения. Как и зачем попала в их дом убитая? Удаётся найти человека, опознавшего жертву. Но он не знает, что девушка делала на чужой даче. Вера вскоре выясняет, что Круглова сорвалась на дачу среди бела дня не просто так.

Зацепка 11 серия

«Хорошие друзья». В машине на дороге найдены убитыми два инкассатора. Деньги пропали. Первая версия — один напарник убил другого, а потом застрелился сам. Их начальник отказывается в это верить. Убитые не просто работали вместе десять лет, но и дружили. Жена одного из них винит в этой трагедии себя. Однажды она изменила мужу с его напарником. Теперь оба мертвы. Но если все действительно было так, куда же пропали деньги?

Зацепка 12 серия

«На мели». Утром на плоту в местном водоёме раздаются крики мужчины. Он умоляет о помощи, пропали его друзья. События прошлой ночи он не помнит и просит вызвать капитана Корнеева. У этого водоёма нехорошая слава. Много лет назад здесь утопилась девушка. Но было это давно, и уже мало кто помнит и верит в эту историю, ставшую легендой. Вскоре там обнаруживают труп…

Зацепка 13 серия

«Невеста». На свадебном торжестве происходит трагедия. Найдена убитой невеста Надежда Баркова. Сначала ее задушили, а затем повесили. С каждым поворотом в расследовании число вопросов растёт, как снежный ком, а разгадка поражает даже бывалых сыщиков.

Зацепка 14 серия

«Внук». Спор из-за земельного участка — дело привычное. Уговоры, предложения денег и улучшения условий обычно заканчиваются договорённостями по обоюдному согласию. Самое сложное здесь — привлечь к ответственности тех, кто действительно виновен. Группе Протасовой поручено расследование дела об исчезновении некоего Сергея Сальникова, который пропал вскоре после такого спора…

Зацепка 15 серия

«Лебедь». Убита Анна Лебедь, специалист по семейной психологии. Анна занималась домашним насилием, многим помогла, но и врагов нажила немало. Под подозрением мужья-абьюзеры её пациенток, , ведь часто результатом терапии были распавшиеся браки, разделы имущества, отобранные дети. Но тайна, которую скрывала жертва, ошеломляет всех.

Зацепка 16 серия

«Безотцовщина». Найден труп студента Леонида Бурова. Молодой человек оказывается внебрачным сыном ректора. У Леонида была ужасная репутация, даже у самых близких не находится добрых слов в его адрес. Дело кажется простым, но лишь на первый взгляд…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.