25
Фев

Линия света (2017) — сюжет, описание всех серий сериала

Линия света (2017) — сюжет, описание серий сериала

Оригинальное название: Лінія світла
Производство: Film.ua, Intra Communications Inc.
Продюсер: Мария Алексеева, Сергей Каратаев, Виктор Умнов, Леонард Яновский, Виктор Мирский, Андрей Ризванюк (иcп.)
Режиссер: Сергей Крутин
Сценарист: Елена Бойко, Мария Бек
Композитор: Владимир Крипак, Олег Барабаш, Богдан Бабиюк, Максим Величко, Руслан Дороганич, Дмитрий Снижко, Антон Ангриф
Жанр: драма
Страна: Россия, Украина
Премьера: 6 ноября 2017 (Интер, Украина), 28 февраля 2022 (Россия-1)
Количество серий: 12
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Рина Гришина, Александр Яцко, Надежда Маркина, Мария Баева, Анастасия Панина, Юлия Галкина, Сергей Деревянко, Олег Васильков, Римма Зюбина, Григорий Бакланов, Наталия Васько, Игорь Салимонов, Михаил Кукуюк, Виталина Библив, Виталий Иванченко, Борис Георгиевский, Ирина Мельник, Евгений Ефремов, Заза Чантурия, Тарас Денисенко, Павел Алдошин, Анна Яремчук-Бобало, Элеонора Крутина, Макар Тихомиров, Никита Андриевский, Николай Бутковский

Сюжет сериала Линия света (2017)

В центре событий сериала «Линия света» — 18-летняя Варя, которая вместе со своей семьей живет в маленьком селе в закрытой религиозной секте. В скором времени девушка должна стать четвертой женой главы общины — Светлейшего. Не желая следовать воле жестокого манипулятора, скрывающегося под маской благочестия и добродетели, Варя сбегает в надежде найти помощь и вызволить свою маленькую сестренку из секты. За девушкой начинается настоящая охота. Светлейший во что бы то ни стало намерен найти Варю, ведь она — живая свидетельница его злодеяний.

Описание серий сериала Линия света (2017)

Линия света 1 серия

Юная Варя вместе с родителями и сестрой Василисой живет в отрезанной от цивилизации религиозной общине «Линия света». Они тяжело работают, молятся и исполняют волю главы общины Даниила Светлейшего. Но когда «духовный учитель» намеревается сделать Варю своей четвертой женой, родители решают забрать дочерей и бежать. Однако, все идет не по плану.

18-летняя Варя замкнуто живет с родителями в религиозной секте. С детства девочку учат упорно работать, искренне верить и молиться, а также быть абсолютно послушной воле главы общины — Светлейшего. Именно ее он наметил на роль своей четвертой жены. Ее родители узнав об этом решают сбежать. Но побег заканчивается трагически — родителей убивают, а сестер возвращают в секту. Варя стала свидетельницей смерти родителей, но Светлейший Даниил убеждает, что это видение из-за полученного удара по голове.

Сестра Вари Вася понимает, что нужно бежать. Она пробирается в кабинет Даниила, ее там застает одна из жен. Васю запирают в сарае, а за воровство теперь ей должны отрубить палец. Варя вступается за сестру, и Светлейший Даниил ломает волю девушки и насилует ее. После этого Варя намерена покончить жизнь самоубийством. Но Вера, одна из жен Даниила, подсказывает ей как убежать. Она сбегает в надежде найти на него управу в большом мире, хотя ничего не знает о жизни вне общины

Линия света 2 серия

Варя ничего не знает о жизни вне общины. В городе она пытается разыскать свою тетю Лору, но девушку преследуют люди Светлейшего, и среди них начальник службы безопасности общины Павел. Варя знакомится с молодым человеком Глебом, который помогает ей скрыться. Лора узнает о побеге Вари и тоже ищет племянницу. А тем временем Василиса пытается выжить в общине и вскоре ей открывается шокирующая правда.

Варя идет в полицию, но видит там полицейского, знакомого Даниила, и сбегает. Варя знакомится с Глебом, и он помогает ей искать ее тетку Лору. Варе удается узнать, где дача Лоры. Но добраться до нее непросто, так как ее ищет и полиция, куплена Даниилом и члены Линии Света.
Лора тоже пытается найти племянницу. Она и сама была когда-то членом этой секты. Но узнав, что Даниил мошенник, и только пользуется своими учениками для зарабатывания денег и обогащения, сбежала. Теперь она работает в органах правопорядка и намерена доказать, что Даниил мошенник. Светлейший, говорит Васе, что он ее настоящий отец. Ее бабушка Аглая, подтверждает что у ее матери была связь с Даниилом.

Линия света 3 серия

Варя скрывается дома у Глеба. Там появляется Лора. Но Варя не знает, что это ее тетка, поэтому прячется от Лоры. Глеб уговаривает Варю сняться в фотосессии для галереи его давнего друга – художника и фотографа Бориса Акулова. Варя соглашается. Василиса рассказывает Светлейшему, где искать ее сестру.

Глебу и Варе удается убежать от людей из Линии Света. Глеб приводит ее в свою квартиру. Но так как он находит девушек для сутенера, то Варя попадает в публичный дом. Одну из девушек убивает клиент, и Глеб узнав об этом пытается вытащить Варю. У него ничего не получается и он просит помощи у Лоры.

Василиса первый раз попадает в город, чтобы помочь Светлейшему найти сестру. Она в восторге от города, но Светлейший убеждает, ее что цивилизация это зло. Лора и Глеб, и еще человек из общины Павел освобождают Варю из публичного дома. Но она сбегает, так как не знает, что Лора ее тетка, а Глебу больше не верит.

Линия света 4 серия

Одна из жен Светлейшего – Вера, узнает, что беременна. Не всех в доме эта новость радует. Другие жены, а особенно Дора, тоже мечтали родить наследника, но их надежды не оправдались. Изможденная погоней Варя теряет сознание на улице. Ее подбирает и выхаживает незнакомая женщина Антонина. В это время в общине появляются новые послушники, среди них состоятельная женщина Ирина.

Варю выхаживают женщина с дочкой, хотя сами они живут в заброшенном вагоне. Они хотят присоединится к общине Линия Света, и Варе не удается их отговорить. Варю находит Лора, но она сбегает, когда к ним приходит Павел. Варя злится на тетку, так как та сам сбежала с общины, а сестру и их не спасла. Лора пытается объяснить ей, что они сами не хотели убегать.

В общину заманивают богатую женщину, которая страдает из-за развода. Все ее имущество она должна подарить общине. Вера беременна от Светлейшего. Но Дора советует ей покаяться в том, что это она помогла Варе сбежать. Узнав об этом Светлейший выгоняет Веру, а она совершает самоубийство…

Линия света 5 серия

Лора и Павел проводят ночь вместе, они давно друг друга любят. Но Павел не способен отказаться от своей веры и уйти из общины. За Варей снова гонятся люди Светлейшего – они ищут ее у Антонины. Девушке удается сбежать и спрятаться в церкви. Лора получает ордер на обыск общины. Она уверена, что послушники нелегально добывают янтарь.

Тело Веры закапывают в лесу, а Даниил всем говорит, что она ушла из общины. Варя сбегает от Лоры и живет в доме священника, который понимает, что жизнь ее была нелегкой. Павел любит Лору и хочет уйти из общины, но Светлейший манипуляциями удерживает его. Лора уверена, что община нелегально добывает янтарь и вместе с ордером обыскивает общину. Но найти ей ничего незаконного не удается. Лора подавлена, так как ее любимый Павел вернулся в общину, а против Светлейшего у нее нет доказательств… На самом деле янтарь Светлейший вывез перед приездом полиции. Ему помогает брат Веры Седой, который получает хороший процент от сделок.

Линия света 6 серия

Лору отстраняют от дела, она теряет свой пистолет и обвиняет Павла в сговоре со Светлейшим. Циничная красавица Дора хочет стать полноправной хозяйкой в общине Даниила и иметь часть его доходов. Но Светлейший не намерен делиться. Варя находит новый приют в доме православного священника и его жены. Она пытается разобраться, как устроена настоящая жизнь.

Лору отстраняют от дела из-за нападения на Даниила. Она не может найти свой пистолет. Седой пытается найти сестру и допрашивает Романа.
Дора хочет стать законной женой или партнером по бизнесу Даниила. Но он не намерен этого делать. Дора вынашивает план, чтобы получить от Светлейшего свою часть. Варя не может понять где правда, а где ложь. Правду ли говорил Даниил, или истинные проповеди священника.

Линия света 7 серия

Светлейшего по ночам мучают кошмары, он обнаруживает у себя таинственный дар. Павел разыскивает пистолет Лоры. Дора делает ему неожиданное предложение. В общине чествуют новых послушников. В это время там появляется Седой, брат Веры. То, что он обнаружил в лесу, меняет его представления об общине и ее духовном лидере. В «Линии света» назревает восстание.

Седой узнав о смерти сестры Веры решает убить Святейшего. Но Седого убивает Василиса, из пистолета, который нашла в комнате Доры. В лагере восстание, люди усомнились в Данииле. Дора пытается узнать у него где деньги. Но Святейший выпутывается из этой истории. Вину за смерть Веры и родителей Васи и Вари берет на себя малоумный Роман, а за смерть полицейского арестовывают Аглаю. Священник рассказывает Варе о жизни и она понимает, что община была для нее тюрьмой. Она рассказывает о жизни в общине прокурору.

Линия света 8 серия

Василиса и Светлейший находят Варю и возвращают ее обратно в общину. Варя называет сестру предательницей. Лора обвиняет Павла в похищении племянницы. И хотя ей грозит увольнение, она все равно намерена вернуть девушку во что бы то ни стало. Глеб готов помочь ей во всем. Лора снова появляется в общине с ордером.

Варя ждет встречи с сестрой Васей. Но та вместе со Святейшим возвращают ее в секту. Глеб и Лора пытаются вернуть Варю. Варя не намерена оставаться в общине, но Светлейший магическим образом влияет на нее и она остается в общине, забывая что была знакома с Лорой. Лору хотят уволить с работы, и она случайно узнает, что ее начальник получал деньги от общины, поэтому ее расследование и не имело успеха. Дора собирается уйти из общины…

Линия света 9 серия

Начальник Лоры погибает под колесами автомобиля. Лора уверена, что за этим стоит Светлейший. Дора тайно вывозит Ирину из общины, но не все проходит так, как она задумала. Чтобы спасти Варю, Глеб проникает в общину под видом нового послушника, желающего излечиться от наркотической зависимости.

Глеб решается проникнуть в общину, якобы для лечения от зависимости.. На самом деле он хочет спасти Варю. Но она его даже не помнит.
Дора сбегает вместе с Борсуковой. Но Ирина выдает ее план Даниилу. Даниил убить ее не смог, но приковал в сарае. Но Доре удается сообщить об этом меру города, и он приезжает за ней.

Линия света 10 серия

Даниил предлагает Павлу вернуться в общину вместе с Лорой, он готов их принять. Глеб тайком пробирается в спальню к Варе. У него есть план побега, но их застает Василиса. Она обо всем рассказывает Светлейшему. Он в ярости, приковывает Глеба на цепь к столбу. Лора узнает правду о прошлом своей матери Аглаи, «старшей» жены Даниила.

Варю вызывают на допрос в прокуратуру, и чтобы закрепить свое влияние на нее Светлейший решает зарегистрировать с ней брак. Василиса влюбляется в Глеба и готова на все лишь бы быть с ним. От нее он узнает, что Варя стала женой Даниила. Глеб в ужасе от всего происходящего в общине, над прибывшими с ним наркоманами издеваются и заставляют тяжело работать, есть практически не дают. Один из новоприбывших не может этого вынести и кончает жизнь самоубийством… А его родителям сообщают, что сын сбежал…

Линия света 11 серия

Группу людей, прибывших лечиться от зависимостей, в общине сурово наказывают и заставляют тяжело работать. Их родные требуют объяснений и разрешения на свидания. Василиса не в силах успокоить их, и Светлейшему приходится вмешаться. Даниил объявляет прихожанам, что уезжает в медовый месяц, а общину оставляет на Василису.

Глеб пытается привести Варю в чувство. Их разговор слышит Василиса. Светлейший избивает Глеба и приковывает к столбу. Варя начинает вспоминать Глеба, но все еще находится под влиянием Даниила. Варя едет навестить бабушку, ей удается вспомнить, что Даниил убил ее родителей.

Журналисту Игорю ставят диагноз — рак. Об этом ему говорил Даниил. Он решает присоединится к общине, чтобы исцелится. Лора узнает, что ее мать не болела онкологией, просто Даниил находясь в сговоре с врачом платил ей за нужные диагнозы. Лора сообщает матери всю правду и просит свидетельствовать против Даниила. Но Аглая внезапно умирает, Лора возвращается в общину…

Линия света 12 серия

Трагедия заставляет Лору вернуться в «Линию Света». Она говорит Светлейшему, что изменилась и осознала свои ошибки. Но Василиса не готова смириться с возвращением Лоры, которая не прошла обряд очищения. Если Лора не захочет покаяться перед общиной, ей придется очищаться от своих грехов через боль.

Лора спланировала свое возвращение, но чтоб помочь ей посадить Даниила Варя должна согласиться дать показания… Но Варя доверяет полностью Даниилу и переубедить ее непростая задача… Павел начинает сомневаться в честности Даниила, после того как Лора рассказывает ему о ложных диагнозах и псевдоисцеление… Павел едет к врачу, который устанавливал диагноз и узнает много нового. Даниил в страхе, что его могут посадить начинает сходить с ума… Оказывается у него шизофрения… Его отправляют в психушку…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.