4
Фев

Воспитанные волками (2020-2022) — сюжет, описание серий

Воспитанные волками (2020-2022) — сюжет, описание серий

Оригинальное название: Raised by Wolves
Другое название: Взращённые волками
Производство: Film Afrika Worldwide, Lit Entertainment Group, Scott Free Productions, Studio T, HBO Max
Продюсер: Тереза Келли, Хизер Беллсон, Джон Кюпер, Дэвид Вэй Зукер, Марк Хаффам, Ридли Скотт, Индия Осборн, Аарон Гузиковский, Крис Шерами
Режиссер: Ридли Скотт, Сергио Мимица-Геззан, Люк Скотт, Алекс Габасси, Джеймс Хоуз
Сценарист: Аарон Гузиковский, Хизер Беллсон, Шинейд Дэйли
Композитор: Бен Фрост, Марк Стрейтенфелд
Жанр: драма, научная фантастика, триллер
Страна: США
Премьера: 3 сентября 2020 (1-й сезон), 3 февраля (2022)
Количество серий: 16 серий в двух сезонах
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Трэвис Фиммел, Аманда Коллин, Абубакар Салим, Винта МакГрат, Манро Леннон-Ритчи, Джедон Голдсуорт, Ниам Алгар, Феликс Джеймисон, Итан Хаззард, Джордан Лоугрэн, Аасия Шах, Иви Вон, Матиас Варела, Сьюзен Дэнфорд, Космо Джарвис, Дженна Аптон, Гарт Брейтенбах, Бронте Кармайкл, Исла Грейс Хоунсом, Дэни Джанс ван Ренсбург, Брендан Шон Мюррэй, Брендан Мюррэй, Адриан Шиллер, Джо Ваз, Бретт Уильямс, Сиена Гиллори, Соко Йосимира, Литха Бэм, Клэйтон Эвертсон, Крис Фишер, Стив Уолл, Таня ван Граан, Лулу Тейлор, Дэниел Ласкер, Джек Хокинз, Ингвилд Лакоу, Анлия ван Ренсбург, Оуэн де Вэт, Брашад Мэйуэзер, Кабело Буга Чалатзане, Фарук Омар, Джошуа Джеймс, Ким Энгельбрехт, Джеймс Харкнесс, Дженнифер Саайенг

Сюжет сериала Воспитанные волками (2022)

2145 год. Человечество захлебнулось в кровопролитной войне между верующими и атеистами. Некоторое время спустя на планете Kepler-22b в меру удачно приземляется небольшое судно с двумя андроидами, которые называют друг друга Матерью и Отцом. Их миссия — вырастить из привезённых эмбрионов человеческих детёнышей и воспитать их атеистами.

Описание серий 1-го сезона сериала Воспитанные волками (2020)

Воспитанные волками 1 серия

«Воспитанные волками». Андроиды под именами Мать и Отец прибывают на безлюдную полупустынную планету, где им предстоит основать человеческую колонию. С помощью искусственных маток Мать производит на свет шесть новорождённых детей. Андроиды и дети ведут примитивное хозяйство: строят каменные сооружения, выращивают съедобные клубни, вручную ткут ткани для одежды. Вскоре дети начинают умирать от болезней и несчастных случаев. До двенадцати лет доживает только мальчик по имени Кампион. Андроиды начинают спорить: Отец уверен, что Кампиону нужны другие люди и хочет позвать на помощь других выживших — последователей религиозного культа Митры. Мать считает, что фанатики опасны для Кампиона, и атакует Отца. Митраистов призывает сам Кампион, те пытаются силой увезти его с планеты. Тогда Мать обнаруживает свои разрушительные способности, соответствующие андроиду высокого класса («некроманту»). Она убивает почти всех митраистов и взрывает их корабль, предварительно забрав оттуда пятерых детей.

Воспитанные волками 2 серия

«Пентаграмма». Рассказывается история митраиста Маркуса, выжившего в схватке с Матерью, и его жены Сью. Оказывается, они — самозванцы, выдающие себя за митраистов, которых сами же убили и присвоили их личности. У убитых остался сын Пол, о котором самозванцы решили заботиться как о своем собственном. Этот ребёнок оказался в числе тех, что забрала Мать с Ковчега. Андроиды начинают обучать новых детей навыкам выживания на планете, а также перевоспитывать в духе атеизма и веры в науку. Позже Мать понимает, что одна из детей, девочка-подросток по имени Буря, беременна. Ночью на лагерь впервые за время нахождения андроидов на планете нападают странные хищные твари, но Мать убивает их. Раненого Маркуса находят выжившие митраисты с Ковчега.

Воспитанные волками 3 серия

«Мнимая вера». Дети в колонии начинают болеть и кашлять, как и умершие из предыдущего поколения. Заподозрив, что Мать неосознанно убивает детей, Кампион пытается увести детей с Ковчега из лагеря. Маркус пытается убедить митраистов отправить отряд на спасение детей, однако не получает разрешение от Его Святейшества. Тот считает, что сейчас все силы нужно направить на выживание, а спасение детей является второстепенной задачей. Тем временем андроиды выясняют, что причиной болезни и смерти детей является не Мать, а радиация, исходящая от семян съедобных клубней, которыми они питаются. Андроиды отправляются в погоню за сбежавшими детьми. Отец возвращает в лагерь пятерых, а Мать идёт за отставшим от остальных Полом. На детей в лагере нападает хищное существо, но Отец ловит его и запирает в одном из строений.

Воспитанные волками 4 серия

«Естественный ход вещей». Мать и Отец спасают сбежавших детей и возвращают их обратно в убежище. Выжившие с Ковчега находят в пустыне следы развитой цивилизации — огромный каменный додекаэдр, от которого исходит странное тепло. Приняв его за храм Митры, они останавливаются возле него лагерем. Мать, изготовив скальпель из священных амулетов детей с Ковчега, удаляет каждому из них импланты-маяки и выбрасывает их в яму. Маркус и Сью пытаются убедить Его Святейшество отправиться за детьми, но тот отказывает, что приводит к конфликтам внутри митраистов. Ночью на Маркуса совершается покушение, но Сью спасает его. Следующей ночью Маркус вступает в противоборство с Его Святейшеством, заявив, что тот утратил веру. Маркус прижимает его к священному строению, отчего Его Святейшество сгорает заживо. В убежище андроидов Отец пытается научить детей охотиться, принуждая их убить пойманную накануне тварь. На это решается только Буря, которая сразу после убийства обнаруживает, что существо было беременной самкой.

Воспитанные волками 5 серия

«Заражённая память». Мать с помощью компьютерной симуляции узнает историю своего появления: она была боевым андроидом митраистов, но ее захватил и перепрограммировал конструктор-атеист по имени Кампион. Кампион внедрил андроиду программу стать матерью нового поколения людей-атеистов, для чего вложил в нее материнский инстинкт, а также человеческие чувства и эмоции. Из симуляции Мать вырывает сообщение о том, что ребенок в опасности. Она прибегает в поселение и видит, что Буря отравилась, пытаясь убить себя и свой плод. Мать не дает ей умереть. Митраисты спускаются на дно ямы, чтобы найти детей, но находят лишь их маячки. Там они встречают странное человекообразное существо и самодельную карту из камней и палок, которая указывает, что существо разумно. Маркус в качестве нового лидера митраистов решает временно пощадить священника, приговоренного к смерти за изнасилование женщин с Ковчега, когда те были в состоянии анабиоза (в том числе Бури).

Воспитанные волками 6 серия

«Lost Paradise». Маркус и его люди пытаются уничтожить Мать, когда она погружена в симуляцию, однако у них не выходит. В лагере Пол и Кампион ссорятся из-за ловушки, которую сконструировал Пол. Кампион в ярости несколько раз ударяет его. Митраисты нападают на андроидов, пытаясь забрать детей. Основную атаку андроиды отбивают, однако ночью Маркусу удается сильно повредить Мать.

Воспитанные волками 7 серия

«Лица». Митраисты захватывают лагерь андроидов, перепрограммируют Отца и обезвреживают раненую Мать. Кампиона митраисты хотят крестить, мальчик сначала вынужденно соглашается, но затем срывает церемонию. Его запирают в амбаре, где он, как и многие персонажи до этого, видит свою сестренку Тэлли, погибшую много лет назад. Не сумев перепрограммировать Мать, Маркус решает уничтожить ее, однако видения и голоса говорят ему не делать этого. Мать спасается, а Маркус понимает, что сирота из пророчества митраистов — он сам.

Воспитанные волками 8 серия

«Опухоль». Раненая Мать исцеляет себя с помощью технологий, найденных в обломках ковчега митраистов, и одновременно обнаруживает в своем животе нечто похожее на «силиконовую опухоль» — болезнь андроидов. Однако вскоре Мать понимает, что это не опухоль, а зародыш, который должен питаться кровью — андроидов или живых существ. Маркус под влиянием религиозных видений становится неадекватным и опасным. Сью сбегает от него, взяв в собой Пола и некоторых других детей.

Воспитанные волками 9 серия

«Пуповина». Охотнику удается перепрограммировать Отца и вернуть его в прежнее состояние. Мать находит осужденного за изнасилование митраиста и подключает его тело к своему животу, чтобы питать свой плод его кровью. Мать, Сью и дети встречаются в ущелье, где Сью хочет убить Мать, но отступает, узнав, что дети готовы защищать ее и что Мать беременна. Ночью священник-насильник снова пытается напасть на Бурю, однако его убивает встроенная в его шлем система защиты. Сбежав от митраистов, Отец также воссоединяется с Матерью. Уцелевшие митраисты наконец понимают, что Маркус — не тот, за кого себя выдает, и нападают на него.

Воспитанные волками 10 серия

«Начало». Избитый Маркус приходит в себя в полном одиночестве. Его продолжают посещать видения. Мать и Отец находят череп, который идентифицируют как череп неандертальца. Они понимают, что на этой планете жили люди, однако их эволюция пошла иным путем: они деградировали и превратились в существ, с которыми герои ранее боролись. Пол узнает, что Сью — не его настоящая мать, и ранит ее выстрелом в живот. Мать тем временем «рожает» свой плод, но это оказывается не человек и не андроид, а летающий змей. Существо питается кровью и стремительно растет. Мать и Отец решают уничтожить его, спалив в летательном аппарате. Однако это у них не выходит: каким-то образом уцелев при прохождении через раскаленное ядро планеты, змей вырывается на волю, будучи уже гигантских размеров.

Описание серий 2-го сезона сериала Воспитанные волками (2022)

Воспитанные волками 1 (11) серия

«Коллектив». В то время как мать, отец и дети сталкиваются с враждебностью со стороны своего нового атеистического коллектива, Маркус намеревается заполнить стены древней церкви поклонниками Сола.

Воспитанные волками 2 (12) серия

«Семь». После того, как Кэмпион пострадал во время своей первой встречи со змеей, мать должна примирить свои чувства к своему ребенку, поскольку Фонд приказал коллективу выследить его. Маркус приходит к убеждению, что змей поможет ему найти Древо Познания, и отправляется на поиски раньше, чем это сделают атеисты.

Воспитанные волками 3 (13) серия

«Добрые создания». Узнав, что змей не склонен к насилию, Мать яростно защищает его, в то время как отец занимается регенерацией нового андроида. Наделенный таинственными новыми способностями, Маркус расширяет свою паству.

Воспитанные волками 4 (14) серия

«Контроль». После того, как Траст использует Пола, чтобы нанести ответный удар Маркусу, Мать противостоит Трасту и угрожает переворотом. Между тем, убегая от Матери, Маркус должен удержать своих последователей от потери веры, поскольку его силы внезапно исчезают.

Воспитанные волками 5 (15) серия

«Король». Мать изо всех сил пытается удержать коллектив от распада, в то время как Сью прибегает к молитве в своем отчаянии, чтобы вылечить Пола. Тем временем у Маркуса и его последователей появляется новая надежда, когда они обнаруживают древний храм. Но пока Маркус исследует секреты храма, Децима и остальные его последователи вынуждены отвечать за свои грехи.

Воспитанные волками 6 (16) серия

«Дерево». Пытаясь открыть коробку с семенами, но безуспешно, Сью и Пол понимают, что им нужна помощь Маркуса. Сью придумывает план, как вытащить Маркуса из брига, пока Мать занята неизбежным рождением ребенка Темпеста. Но когда Сью, Пол и Маркус наконец открывают коробку с семенами, они делают ужасающее открытие.

Воспитанные волками 7 (17) серия

«Кормление». Пошатнувшиеся Маркус и Пол объединяют силы с Матерью, чтобы обезоружить змею, недавно вооруженную оружием, прежде чем она нанесет невообразимый ущерб.

Воспитанные волками 8 (18) серия

«Счастье». Бабушка раскрывает свои собственные планы. Маркус жаждет мести, а Мать намеревается нейтрализовать змея, но ее уничтожают последствия.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.