30
Янв

Цыпленок жареный (2022) — сюжет, описание серий

Цыпленок жареный (2022) — сюжет, описание серий

Производство: Марс Медиа Энтертейнмент
Продюсер: Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Ирина Босова (лин.), Максим Ковалевич (иcп.)
Режиссер: Елена Николаева
Сценарист: Дмитрий Алейников, Алексей Рудаков
Композитор: Юрий Потеенко
Жанр: детектив, исторический, мелодрама
Страна: Россия
Премьера: 31 января 2022 (Первый канал)
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Никита Волков, Виктор Добронравов, Максим Белбородов, Любовь Аксёнова, Анастасия Уколова, Виктор Сухоруков, Ирина Пегова, Алексей Вертков, Иван Рудаков, Павел Трубинер, Александр Яценко, Лина Миримская, Анна Уколова, Фёдор Лавров, Александр Обласов, Микаэл Джанибекян, Иван Агапов, Николай Куглянт, Елена Николаева и др.

Сюжет сериала Цыпленок жареный (2022)

Весна 1921 года. Введение НЭП начинает стремительно менять обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, и, как следствие, появляются гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии — магазины трясут пять раз на дню. И тогда на защиту нэпманов и барыг встает криминальный мир Петербурга во главе с вором в законе дядей Колей, который, выражаясь современным языком, начинает «крышевать» нэпманов. Но не все нэпманы согласны платить дяде Коле. И тот отправляет к таким скупердяям один из своих боевых отрядов. Самый известный и продуктивный из них — банда главного героя истории Роди — бывшего анархиста, разбитного гопника, пижона и сердцееда, северного Бени Крика

Описание серий сериала Цыпленок жареный (2022)

Цыпленок жареный 1 серия

Весна 1921 года. Обескровленный войнами и революцией Петроград стремительно меняется с введением НЭПа. За влияние и власть борются и питерские воры, возглавляемые неким Дядей Колей, и банды бывших белогвардейцев, и ЧК, при этом неизвестно, кого больше бояться добропорядочным гражданам, ведь методы чекистов не самые деликатные. Своеобразная репутация поэта и анархиста Роди — «берет много, но не последнее, и обходится без мокрухи» — побуждает Дядю Колю использовать его для особых поручений. Тем временем с рекомендательным письмом от самого товарища Зиновьева в райком приходит Клавдия, воодушевленная тем, что «она здесь, в России, в это счастливое бурное время», вернулась из Парижа, «чтобы строить новый мир»…

Цыпленок жареный 2 серия

После налета Роди на мебельный салон Бухнер решает оставить мелкий бизнес. Теперь у него более глобальные планы, для реализации которых он ищет встреч с главарями криминального мира Петрограда. Дина сообщает Дяде Коле об убийстве белыми финнов-контрабандистов. Теперь ему придется искать новых поставщиков алкоголя. На первом задании от Дяди Коли, Родя действует как всегда — с юмором, с фантазией, и, конечно, без выстрелов. Тем временем город сотрясает новость о задушенной девушке…

Цыпленок жареный 3 серия

Митя вызывает Родю на допрос по делу об убийстве старика-извозчика. У чекистов Родю замечает танцовщица, о чем незамедлительно сообщает Дяде Коле. У Клавы крадут документы, зато ее стенгазету принимают на «ура», и ей поручают работу с картинами для выставки. Дядя Коля договаривается с Кумовым об открытии винокурни, teletoday.ru. Его люди ищут в городе качественный самогон и находят … у Палыча. У Роди — новое задание, несмотря на подозрения в связях с ЧК, ведь сработать нужно без стрельбы, как умеет только он один.

Цыпленок жареный 4 серия

Бухнер находит общий язык с белыми. Компаньоны действуют агрессивно, намереваясь расширяться и составить серьезную конкуренцию Дяде Коле. Кумов заказывает Шорину наркотическое вещество. Родя организует налёт, как и всегда, оригинально и артистично, однако без выстрелов на этот раз обойтись не удается… Вася сообщает Шестичастному, что налетчик – «хахаль Клавы», но они решают пока попридержать эту информацию от чекистов. Родя возвращает Клаве украденные документы.

Цыпленок жареный 5 серия

Дядя Коля поручает матросу следить за Родей. Полного доверия к нему нет: друг Роди — чекист, соседка — из райкома. Несмотря на подозрения, на переговоры с белыми Дядя Коля берет с собой именно Родю. Шорин обещает Изольде, напуганной после допроса в ЧК, высокого покровителя, с которым назначает встречу. Бухнер вынуждает Саркисова предоставить свой склад для хранения белогвардейского товара. Тем временем Клава находит пулю в мешке с мукой и начинает догадываться, откуда этот провиант.

Цыпленок жареный 6 серия

На новые переговоры с белыми Дядя Коля отправляет одного Родю, но с условием, чтобы на этот раз тот зарядил револьвер. Однако Родя не докладывает один патрон, что спасет ему жизнь. Вася, уверенный в том, что Клава — вражеский агент, следит за Родей. К Палычу приходит теща: Кондрата забрали в ЧК, нужны деньги, чтобы его выкупить, и она согласна гнать самогон для Палыча. После произошедшей перестрелки Бухнер наблюдает за действиями чекистов у причала и замечает там Кумова. Теперь Клава уверена, что конвой ограбил Родя. Для неё, он — единственный настоящий революционер!

Цыпленок жареный 7 серия

Идеалистка Клавдия хочет привлечь Родю к работе в райкоме, там — болото, и необходимы такие пламенные революционеры, как он. Родя обещает вечером показать ей то, что спустит ее с небес на землю. Митя сообщает Роде об убийстве старика-извозчика. Дина анонимным звонком наводит чекистов на убежище белых. Дядя Коля поручает Палычу начать производство самогона. В салоне, куда ее с завязанными глазами приводит Родя, Клава встречает пьяного Шестичастного, сорящего райкомовскими деньгами…

Цыпленок жареный 8 серия

На допросе Петрова очень жестко выбивает из матроса следующие показания: старика убил Родя, он душегуб и налетчик. Изольда не может петь – вся шея девушки покрыта синяками. Дине нашептывают, что это сделал Родя. Теперь она требует у Дяди Коли справедливого возмездия для душителя. Несмотря на постигшее ее большое разочарование, Клавдия не сдается: она готова дойти до Троцкого или, если понадобится, до самого Ленина. Бухнер сообщает ротмистру, что человек из ЧК теперь с ними.

Цыпленок жареный 9 серия

Петрова получает из Тобольска ответ на запрос по делу душителя. Кумов начинает принимать меры: оставленная им в живых певица должна исчезнуть. Дядя Коля навещает винокурню — работа кипит, однако нужно больше зерна, обеспечить которым может только Родя. Для предстоящего налета следует вызволить Родю из ЧК. Взамен Кумов требует убрать Изольду, teletoday.ru. Тем временем Дина, узнав у певицы, что душил ее совсем не Родя, настоятельно рекомендует девушке исчезнуть. Изольда обращается за помощью к Мите. Клавдия пишет письмо Ленину, указывая на факты измены делу революции.

Цыпленок жареный 10 серия

Митя прячет Изольду и обыскивает кабинет Кумова. Родя соглашается организовать налет, но с условием, что зерно останется в Петрограде. Действует, как всегда, с фантазией и без выстрелов, однако, узнав, что все зерно пойдет на самогон, приходит выяснять отношения с Дядей Колей. Тем временем на допросе в ЧК один из музыкантов вспоминает, что главаря налетчиков зовут Родя. Кумов сообщает Мите, что Изольда погибла от рук бандитов. Дора заказывает Роде цикл статей о борьбе с самогоноварением.

Цыпленок жареный 11 серия

С целью проверки деятельности Кумова из Москвы прибывает уполномоченный Совнаркома. Статья Роди — просто бомба, Дора в восторге! Однако публиковать ее под своим именем опасно, поэтому Родя берет псевдоним. Клава в райкоме поднимает вопрос о хищениях. Матросу в камере передают приказ Дяди Коли убить Кондрата. Петрова находит Изольду: теперь Митя вынужден рассказать ей всю правду. Они принимают решение искать доказательства вины Кумова вместе…

Цыпленок жареный 12 серия

Клава и Родя приходят к неутешительному выводу о том, что статьи в газете не приносят пользы: с постов никого не снимут, производство не закроют, даже, наоборот, для Дяди Коли любая публикация – лишняя реклама. У Роди появляется план. Репутация контрабандного спирта неважная, у белых трудности со сбытом «благодаря» провокации Дяди Коли. Бухнер мстит и устраивает пожар в ресторане своего главного конкурента, переманивая тем самым его клиентов. Перепуганный Палыч проговаривается Тосе о смерти Кондрата. Петрова пробирается в кабинет Кумова и обыскивает его. Митя же решает обратиться за помощью к уполномоченному Совнаркома.

Цыпленок жареный 13 серия

Митя заявляет Роде, что говорил с уполномоченным Совнаркома, они наведут порядок сами, по закону. Петрова находит тело Тоси — cледы ведут к кочегарке. Новая статья Роди пугает Дору своей смелостью: если напечатать ее под псевдонимом, девушке — конец, если под именем автора — конец автору. Родя требует опубликовать материал под своим именем. Кумов решает скомпрометировать уполномоченного, это может устроить только Бухнер. Петрова расспрашивает соседей о Роде, улик против него все больше. Нелепые ответы Фроси и неудачные попытки Клавдии защитить молодого человека окончательно убеждают Петрову, что убийца — Родя…

Цыпленок жареный 14 серия

Митя приходит к выводу, что уполномоченный ему не поможет. Теперь он готов выслушать план Роди. Скомпрометированный уполномоченный теперь во власти Кумова, он признается, что привело его в Петроград письмо Клавдии Дзержинскому. Кумов требует от Шестичастного избавиться от Клавы, ведь в ее письме упоминается и о нем. Смерть девушки должна выглядеть естественной и произойти не в городе. Клаву следует отправить агитпоездом в Ташкент, где люди Кумова доделают остальное. Тем временем белые готовят боевой отряд для схватки с ворами Дяди Коли.

Цыпленок жареный 15 серия

Дядя Коля называет Родю «братом», он у него в долгу, ведь молодой человек прикрыл его собой во время бандитской сходки. Хоронят Петрову. Родя и Митя обсуждают, как остановить Кумова. Их первоначальный план не сработал, значит нужен новый. Родя предлагает использовать Изольду в качестве приманки. Однако Кумов догадывается о подставе, подбрасывает улики в комнату Роди и забирает нож для резки бумаги.

Цыпленок жареный 16 серия

Кумов на допросе пытается вывести Родю из себя, чтобы появился повод его убить. Родя обещает дожить до суда и разоблачить Кумова. Дядя Коля отказывается от организации убийства Роди и предлагает Кумову разобраться со своей «проблемой» самому. Однако и вызволять Родю Дядя Коля не собирается. Дина возмущена: как же так, ведь он называл Родю «братом»? Чекисты проводят обыск у Роди, в результате которого обнаруживают подброшенные Кумовым улики и письменный прибор, в котором не хватает ножа — того самого, которым было совершено убийство. Теперь никто не сомневается в том, что маньяк — Родя…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.