30
Сен

Искусство ограбления (2019) — сюжет, информация о фильме

Искусство ограбления (2019) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Оригинальное название: The Burnt Orange Heresy, Il quadro eretico
Производство: Indiana Production, MJZ, Rumble Films (II)
Продюсер: Сиенна Аквилини (иcп.), Данте Ариола (иcп.), Аластэр Бёрлингэм (иcп.), Марко Коэн (иcп.), Фабрицио Донвито (иcп.), Бенедетто Хабиб (иcп.), Уильям Хорберг, Дэвид Ланкастер, Алессандро Маскерони (иcп.), Вайшали Мистри (иcп.), Даниэль Кампос Павончелли (иcп.), Питер Тач (иcп.), Эйша Уолш (иcп.), Август Зандер (иcп.), Дэвид Зандер
Режиссер: Джузеппе Капотонди
Сценарист: Скотт Би Смит
Композитор: Крэйг Армстронг
Жанр: боевик, драма, триллер
Страна: Италия, Великобритания
Премьера: 6 сентября 2019 (КФ в Венеции, Италия), 6 марта 2020 (США)
Продолжительность: 99 мин.
Ограничения по возрасту: 18+
Слоган: «Ты не можешь закрасить правду»

В ролях: Элизабет Дебики, Клас Банг, Дональд Сазерленд, Мик Джаггер, Розалинда Холстид, Алессандро Фабрици

Сюжет фильма Искусство ограбления (2019)

Италия, 1970-е. Харизматичный арт-критик Джеймс Фигерас и привлекательная американка Беренис Холлис приезжают в роскошное поместье у озера Комо на севере Италии. Его владелец адвокат и коллекционер искусства Кэссиди делает паре необычное предложение — похитить из мастерской его знакомого художника последний шедевр этого гения-затворника. Но тщательно продуманный план неожиданно выходит из-под контроля.

Интересные факты о фильме Искусство ограбления (2019)

✅ Фильм является экранизацией одноименного романа Чарльза Уиллфорда, впервые опубликованного в 1971 году. Место действия было изменено с Эверглейдс на берега озера Комо, Италия.

✅ Имеет много существенных отличий от исходного романа. Например, героиня Беренис, которую сыграла Элизабет Дебики, играла в книге лишь второстепенную роль. Кроме того, в романе выясняется, что персонаж Дебни (которого играет Дональд Сазерленд) на самом деле никогда ничего не рисовал за всю свою карьеру, несмотря на то, что стал легендарным художником благодаря серии положительных отзывов искусствоведов.

✅ Режиссер Джузеппе Капотонди выбрал озеро Комо в качестве основного места съемок из-за отсутствия солнечного света, который достигает этого места (оно расположено между горами). Он чувствовал, что это придаст фильму какой-то меланхоличный, мрачный и жуткий вид.

✅ Первыми снятыми сценами были сцены в ванной и на лестнице, за которыми последовала сцена секса. Во время сцены с ванной не использовались дублеры-каскадеры.

✅ Мировая премьера фильма состоялась на 76-м Венецианском международном кинофестивале в сентябре 2019 года. Вскоре после этого Sony Pictures Classics приобрела права на распространение фильма.

✅ Основные съемки начались в сентябре 2018. Фильм был снят за 25 дней в Милане и на озере Комо в Италии.

✅ Это четвертая полнометражная экранизация романа Чарльза Уиллфорда после «Петушиного боя» (1974), «Майами Блюз» (1990) и «Охотник за женщинами» (1999).

✅ Для картин вымышленного художника, находящегося в центре фильма, Джерома Дебни, художник-постановщик Тотои Санторо обратился к итальянскому художнику Клаудио Верне. Картины, которые мы видим в фильме, были созданы по образцу его работ и вдохновлены ими.

Отправка
User Review
4.5 (2 votes)

Метки: , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.