8
Сен

Сверх(не)естественное (2019) — сюжет, информация о фильме

Сверх(не)естественное (2019) — сюжет, информация о фильме, спойлеры, подробное описание фильма

Оригинальное название: Extra Ordinary
Производство: Blinder Films, Umedia, Screen Ireland
Продюсер: Патрик Эвальд, Надя Камличи, Мэри МакКарти (II), Лесли МакКимм, Мартин Метц, Адриан Политовский, Беата Сабува, Кирон Дж. Уолш, Майк Эхерн, Энда Лофман, Снакед Беренсон, Эйлиш Брекен, Ивонн Донохо, Кэти Холли, Патрик О’Нилл
Режиссер: Майк Эхерн, Энда Лофман
Сценарист: Майк Эхерн, Энда Лофман, Маив Хиггинс, Демиан Фокс
Композитор: Джордж Бренан
Жанр: фэнтези, комедия, ужасы
Страна: Бельгия, Великобритания, Ирландия, Финляндия
Премьера: 10 марта 2019 (South by Southwest, Остин, США), 13 сентября 2019 (Ирландия), 18 октября 2019 (Россия)
Продолжительность: 94 мин
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Маив Хиггинс, Бэрри Уорд, Уилл Форт, Клаудия О’Доэрти, Джейми Бимиш, Ристерд Купер, Терри Чандлер, Эмма Колман, Сиобхан МакСуинни, Керри Кроули, Имон Моррисси, Мэри МакЭвой, Вэлери О’Коннор, Сара О’Фаррелл, Агата Эллис, Дэниэл Рирдон

Сюжет фильма Сверх(не)естественное (2019)

«Сверх(НЕ)естественное» — фэнтезийная комедия о девушке, обладающей паранормальными способностями.

Роуз — скромная и милая девушка, живущая в сельской глуши в Ирландии. Она работает инструктором по вождению и обладает сверхъестественными способностями. Девушка очень боится своей паранормальности и пытается это скрывать ото всех и от себя в том числе. Но однажды в их спокойном городке объявляется рок-звезда Кристиан Уинтер, который заключил контракт с дьяволом, чтобы вернуть себе славу и величие. Наделенный дьявольской силой, он околдовывает местную девушку. Ее отец в отчаянии просит Роуз о помощи. Героиня должна преодолеть свой страх перед собственными способностями и поверить в себя, чтобы спасти девушку.

Подробное описание фильма Сверх(не)естественное (2019)

Осторожно, спойлеры!

Инструктор по вождению Роуз живет одна в Ирландии. Она обладает мощными сверхъестественными «талантами», включая способность отправлять своенравных духов в загробную жизнь, но не использовала эти способности с тех пор, как в результате паранормального несчастного случая погиб ее отец, эксперт по паранормальным явлениям Винсент, когда она была ребенком. Роза игнорирует призраков вокруг нее и постоянно отбивается от телефонных звонков в службу вождения с просьбой о помощи в решении паранормальных проблем. Один из этих звонков от Мартина, который звонит якобы с желанием научиться водить машину, но на самом деле хочет, чтобы Роуз помогла ему справиться с духом его придирчивой жены Бонни, которая часто посещает его дом. Роуз приказывает ему выйти из машины. Тем временем один из хитовых рок-музыкантов Кристиан Уинтер пытается принести в жертву девственницу, чтобы вернуть себе популярность, но его жена Клаудия прерывает ритуал и непреднамеренно убивает женщину, заставляя Кристиана найти другую девственницу до кровавой луны следующей ночью.

Роуз влюбляется в Мартина и следует за ним в магазин, где работает его дочь Сара, где она подслушивает, как он говорит о ней Саре. Инструменты для прорицания Кристиана приводят его в тот же магазин, где, как он думает, его привели к Саре, и он берет в руки часть ее волос. В ту ночь Кристиан использует волосы в заклинании, которое делает Сару неподвижной и парящей в воздухе, заставляя Мартина запаниковать и снова позвать Роуз на помощь. Роуз решает вопреки своему здравому смыслу помочь Мартину, сообщив ему, что пробуждение кого-то, кто был подвергнут сатанинским чарам, приведет к тому, что они взорвутся; она накладывает на Сару удерживающее заклинание, не позволяя заклинанию притянуть ее к месту жертвенного ритуала. Она понимает, что Мартин обладает способностью разговаривать с призраками, что также делает его «талантливым», и объясняет, что им понадобится эктоплазма нескольких разных духов, чтобы разрушить чары, лежащие на Саре.

Роуз и Мартин отвечают на одно из сообщений на телефоне Роуз и изгоняют духа из мусорного бака, используя Мартина в качестве носителя для духа; когда Роуз приказывает духу уйти из этого мира, Мартин извергает эктоплазму. Кристиан и Клаудия, взбешенные удерживающим заклинанием, становятся свидетелями этого, и Кристиан зовет Роуз на урок вождения, несмотря на его страх перед вождением. Во время урока Кристиану не удается преодолеть свой страх, но он получает немного волос Роуз. Роуз повторно просматривает кассету со своим отцом и вспоминает, как ее неспособность контролировать свои силы, возможно, убила его; она идет в дом Мартина и объясняет несчастный случай. В детстве Роуз помогала отцу с собакой, утонувшей в выбоине с привидениями, чтобы она могла перейти в загробную жизнь, но Роуз забыла часть заклинания, в результате чего ее отец был одержим и собакой, и выбоиной и попал под автобус. Тем не менее, Мартин убеждает Роуз продолжать использовать свои способности, чтобы помочь Саре, несмотря на ее опасения, что она может убить его по ошибке.

Роуз и Мартин собирают эктоплазму нескольких разных призраков, но в итоге одного не хватает, что вынуждает их пытаться изгнать Бонни из дома Мартина. Когда они это делают, с помощью беременной сестры Роуз Сейлор и ее кавалера Брайана, Кристиан выполняет заклинание, которое разрушает удерживающее заклинание на Саре и ослабляет способности Роуз, оставляя Мартина все еще наполовину одержимым разъяренной Бонни после изгнания ее эктоплазмы. Когда они пытаются применить эктоплазму к Саре, они понимают, что ее тянет к месту ритуала, и следуют за сорокой, которая следовала за Роуз со времени несчастного случая с ее отцом. По пути они находят Кристиана, преследующего Сару, и понимают, что он стоит за ритуалом; Мартин теряет палец, пытаясь остановить машину Кристиана.

В замке Кристиана Кристиан убивает свою жену после того, как она прерывает его заклинания, а затем готовится принести в жертву Сару. Роуз, Мартин, Сейлор и Брайан прибывают слишком поздно, чтобы помешать Кристиану открыть огромную яму в полу, которая засасывает в нее Сару; Кристиан также смертельно ранит сороку. Однако яма изгоняет Сару, живую; демон Астарот поднимается из ямы и ругает Кристиана за то, что он не привел ему девственницу, в то время как все считали, что Сара была таковой. Астарот решает взять Роуз, настоящую девственницу, вместо Сары, но когда ее тащат к яме, она убеждает Мартина заняться с ней сексом, чтобы она больше не была девственницей. В то же время у Сейлор начинаются роды, Брайан помогает ей родить ребенка, а Сара сбивает Кристиана в яму, которая закрывается, когда Роуз и Мартин достигают кульминации. Бонни говорит Роуз, чтобы она хорошо обращалась с Мартином и Сарой, а затем покидает тело Мартина. Затем Мартин позволяет себе стать сосудом для умирающей сороки, которой, как выясняется, владеет отец Розы и Сейлор. Он прощает Роуз за несчастный случай и приветствует ребенка Сейлор, которого она называет Винсентом, прежде чем также покинуть тело Мартина.

Три месяца спустя Роуз и Мартин начали бизнес по расследованию паранормальных явлений. Мартин делает предложение Розе, которая, потрясенная, отвечает веселым «Нет!»

Кадры

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.