26
Авг

Пищеблок (2021) — информация о сериале, описание всех серий

Пищеблок (2021) — информация о сериале, описание всех серий, интересные факты, кадры из серий

Производство: Кинокомпания «Среда»
Продюсер: Александр Цекало (ген.), Иван Самохвалов (ген.), Иван Капитонов (креатив.), Ольга Никулина (II) (креатив.), Ольга Филипук (ген.), Дмитрий Нелидов, Андрей Резник (иcп.), Данила Ипполитов (вед.), Анастасия Фатеева (II) (лин.)
Режиссер: Святослав Подгаевский
Сценарист: Александр Талал
Композитор: Сергей Каширин
Страна: Россия
Жанр: триллер, фэнтези, мистика
Премьера: 19 мая 2021 (Кинопоиск), 30 августа 2021 (СТС)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 16+
Слоган: «Это лето будет особенным»

В ролях: Пётр Натаров, Даниил Вершинин, Ангелина Стречина, Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Тимофей Трибунцев, Яна Гладких, Мария Абрамова (II), Никита Кологривый, Фёдор Федосеев, Николай Фоменко, Денис Парамонов, Дмитрий Блохин, Наталия Потапова, Илья Коробко, Никита Клещёв, Владислав Семилетков, Пётр Терещенко, Маруся Климова, Виталия Корниенко, Яна Коновалова, Арсений Мурзин, Екатерина Волкова, Евгений Коряковский, Алина Бабак, Антон Дягилев, Елизавета Ищенко, Яков Киселевич, Никита Табунщик, Роман Евдокимов, Алексей Кирсанов, Владимир Бутенко, Виктория Полторак, Игорь Хрипунов, Юлия Башорина, Сергей Гилёв, Аскар Нигамедзянов, Александра Колючая

Сюжет сериала Пищеблок (2021)

Пока вся страна следит за Олимпиадой-80, в пионерском лагере «Буревестник» на Волге происходят странные события. Дети загадочно исчезают по ночам, а потом возвращаются — но совсем не такими, как прежде. Увлеченные летней свободой и друг другом вожатые не замечают, как в их отрядах оживают страшные пионерские легенды, а руководство лагеря делает вид, что все в порядке. Разбираться в тайнах «Буревестника» придётся мальчику Валерке и вожатому Игорю. Для начала им предстоит понять, остался ли в лагере хоть кто-то, кому можно доверять.

Лагерь, лето и пионерские легенды. Какие тайны скрываются за воротами детского лагеря? Могут ли страшилки, которые рассказывают у костра, стать реальностью?

Описание серий сериала Пищеблок (2021)

Пищеблок 1 серия

Кадр из 1 серии Пищеблок

Действия сериала разворачиваются летом 1980 года. В центре сюжета лагерь Буревестник у Волги. На первый взгляд здесь не происходит ничего необыкновенного. Практически все мы были в лагере и знаем какие там традиции. Очередная смена живет обычной лагерной жизнью. Страшилки у костра, утренние линейки, пионерские слеты. В лагере новый вожатый Игорь Корзухин. У него сразу не складываются дела с другими вожатыми из-за его характера.

Пищеблок 2 серия

Кадр из 2 серии Пищеблок

Пионер 4 отряда Валерка Лагунов верит в настоящую дружбу и взаимовыручку. Однажды он становится свидетелем странного действия. Один из пионеров отряда Лева пьет кровь у другого пионера. Оказывается, что он не единственный вампир в лагере. Настоящие вампиры выглядят, как примерные пионеры. Они постоянно носят галстук. Но боятся воды. А еще вампиры повелевают теми, у кого пьют кровь.

Пищеблок 3 серия

Кадр из 3 серии Пищеблок

У Игоря начинаются отношения с вожатой Вероникой. Раньше она была девушкой другого вожатого Саши. Игорь узнает, что Вероника стала вампиром. Он объединяется с Валерой, чтобы выяснить правду. Повариха баба Нюра рассказывает им о темном стрателате начальнике. Ему подчиняются все остальные вампиры. И даруют ему кровь.

Пищеблок 4 серия

Кадр из 4 серии Пищеблок

На территории детского лагеря живет Серп Иванович. Он почетный шеф лагеря, участник Гражданской войны. Игорь и Валерка узнают, что именно он стратилат. Вместе они придумывают план, как обезопасить остальных от вампиров. Для этого Игорь должен заманить их на речной трамвайчик. А Валера изолировать Серпа Ивановича.

Пищеблок 5 серия

Кадр из 5 серии Пищеблок

План срывается. Валерка с подругой оказывается запертым в пищеблоке. Ему предстоит защитить её от Серпа Ивановича. Он пробует его кровь. И становится сам стратилатом. А Серп Иванович сгорает. Смена заканчивается. Когда проявится вампирская сущность у Валеры? Игорь обещает не бросать его, и помочь, если будет нужно.

Пищеблок 6 серия

Кадр из 6 серии Пищеблок

Лева и его друзья в душе хулиганы, но по внешнему виду их не отличить от настоящих тимуровцев. Они ходят с ледяными мертвыми глазами, но носят белые рубашки и отутюженные галстуки.

Пищеблок 7 серия

Кадр из 7 серии Пищеблок

Игорь должен заманить вампиров на речной трамвайчик. А Валера изолировать Серпа Ивановича. Но план срывается. Валерка с подругой Анастасийкой оказывается запертым в пищеблоке. Ему предстоит защитить Анастасийку.

Пищеблок 8 серия

Кадр из 8 серии Пищеблок

Он пробует его кровь. И становится сам стратилатом. Смена заканчивается. Когда теперь проявится вампирская сущность? Чего ожидать? Друг обещает не бросать друга, и помочь, если будет нужно…

Интересные факты

✅ Сериал «Пищеблок» снят по одноимённому роману Алексея Иванова.

✅ Премьера сериала состоялась на платформе «КиноПоиск HD» 19 мая 2021 года. Финальная серия первого сезона вышла 1 июля 2021 года. 5 июля 2021 года вышел фильм о съёмках первого сезона сериала.

✅ Съёмки проходили под Тверью. Командой было отсмотрено 15-20 лагерей. Пробы на главные детские роли прошли больше 200 девочек и мальчиков. В массовых сценах, где в кадре появляется около сотни детей, участвовали юные актеры из Твери.

✅ Ночное купание, сцены на дискотеке и День Нептуна снимались на открытом воздухе при температуре около +7°C.

✅ На съемках пролилось больше 30 литров крови. Не настоящей, конечно, а бутафорской, при этом съедобной. У жидкости был вишнево-мятный вкус.

✅ Ведущие актеры сами исполняли многие сложные сцены и трюки. Даниил Вершинин плавал в холодной Волге в сентябре, Петр Натаров пролетал на тросах сквозь разбитый витраж, Мария Абрамова поднималась к потолку на страховке и падала вниз с высоты, а Сергей Шакуров сам крутил «колесо».

✅ Производственная кинокомпания «Среда» не исключает продолжения сериала «Пищеблок»: «Сейчас мы не можем сказать, будет ли продолжение. Команда авторов и продюсеров ушла думать над вашими вопросами. Одно мы обещаем точно – как только решение будет принято, вы, наши подписчики, узнаете о нем первыми«.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.