22
Июл

Обратная сторона земли (2020) — сюжет, описание серий, интересные факты

Обратная сторона земли (2020) — сюжет, описание серий, интересные факты, кадры из серий

Оригинальное название: Solar Opposites (Солнечные противоположности)
Производство: 20th Century Fox Television, Fox Television Animation, Important Science, Justin Roiland’s Solo Vanity Card Productions, Walt Disney Pictures and Television
Продюсер: Майк МакМэхан, Джош Байсел, Ричард Грив и др.
Дэйв Джесер, Мэтт МакКенна, Дж. Майкл Мендел, Мэттью Силверштейн, Данэлла Ухларик, Джастин Ройланд (иcп.), Майк МакМахан (иcп.), Джош Байсел (иcп.)
Режиссер: Джастин Ройланд, Майк МакМахан
Сценарист: Джастин Ройланд, Майк МакМахан, Джо Сондерс, Джош Байсел, Мэтт МакКенна, Данэлла Ухларик
Композитор: Крис Уэстлэйк
Страна: США
Жанр: комедия, научная фантастика, приключения
Премьера: 8 мая 2020 (США), 7 ноября 2020 (Россия)
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+
Слоган: «Эти соседи не от мира сего»

В ролях: Джастин Ройланд, Каран Брэр, Эндрю Дэйли, Кристина Хендрикс, Том Кенни, Мигель Сандовал, Кэри Уолгрен, Роб Шрэб, Тиффани Хэддиш, Натали Моралес, Морис ЛаМарш, Джинн Элиас, Кэлам Уорси, Томас Миддлдитч, Гэри Энтони Уильямс, Шон Джамброн, Уэнди МакЛендон-Кови, Гидеон Адлон, Мэри Мак, Кен Марино, Эндрю Матараццоо, Лиам Каннингэм, Альфред Молина, Нэт Факсон, Томас Барбаска, Нил Флинн, Джун Скуиб, Джейсон Манцукас, Алан Тьюдик, Рэйнн Уилсон, Крис Кокс, Аманда Лейтон, Фил ЛаМарр, Джейкоб Варгас

Сюжет сериала Обратная сторона земли (2020)

Семья из четырех пришельцев покидает родной мир, уничтоженный астероидом. На своём звездолёте они долетают до Земли, где находят убежище в типичном американском городке. Иноплaнетяне, пытaющиeся нaучиться жить в сaмoм цeнтpe Амeрики, никaк нe могyт пoнять, попaли ли oни в пoтряcaющее меcтo, или в coвepшeннo yжаснoе. Герои то и дело встревают в неприятности: от зомби-подростков до эксперимента с чёрными дырами, сталкиваются с такими вещами как буллинг и наркотики, знакомятся с иллюзионистами и жёлтым созданием Пупой..

Навигация:

1 сезон Обратная сторона земли
2 сезон Обратная сторона земли
3 сезон Обратная сторона земли
Интересные факты

Описание серий первого сезона Обратная сторона земли (2020)

1 серия. Матрица переноса материи

Кадр к 1 серии Обратная сторона земли

Через год после разрушения родной планеты, инопланетяне Корво, Терри и трое детей Терри, Юмьюлак, Джесси и Пупа приспосабливаются к своей новой жизни на Земле. Корво полон решимости отремонтировать свой космический корабль, но Терри знакомит его с телевизионным шоу про инопланетянина Фанбакета. Корво считает, что Фанбакет может помочь ему восстановить космический корабль. Поняв, что этот инопланетянин вымышлен, Корво и Терри создают настоящего Фанбакета. Позже они создают еще одного мутировавшего Фанбакета, который случайно сливается с первым и превращается в монстра.

2 серия. Нестабильная «Серая Дыра»

Кадр ко 2 серии Обратная сторона земли

Корво и Терри помещают наноботов в городское водоснабжение, чтобы шпионить за своими соседями. Узнав, что их не любят, Корво и Терри используют информацию наноботов, чтобы завоевать сообщество и баллотироваться на пост президента своей ассоциации домовладельцев. Наноботы формируют разумного человека, который также баллотируется в президенты, и все трое раскрывают смущающие секреты о своих соседях. Действующий президент Рут восстанавливает порядок и настраивает толпу против Корво, Терри и нанобота.

3 серия. Квантовое Кольцо

Кадр к 3 серии Обратная сторона земли

Корво устраивает вечер тако, но другие обитатели дома это мероприятие игнорируют. Им интереснее пойти на день рождения к соседскому мальчику, чтобы посмотреть на фокусников. Теперь Корво сам решает стать фокусником. Он впечатляет своим фокусом своих домашних и решает выходить на новый, более серьёзный уровень. Он отправляется в Лас-Вегас, чтобы прыгнуть сквозь чёрную дыру. Домашние пытаются спасти Корво, так как считают, что его хотят убить другие иллюзионисты. На деле всё это был розыгрыш, устроенный самим Корво, чтобы его домашние пришли на его тако-вечеринку. В чёрную же дыру он сбросил своего клона. Тем временем в террариуме Юмьюлака начинается постапокалипсис. Уменьшенные люди вынуждены выживать и сражаться за еду и лекарства. Юмьюлак не кормит своих подопытных, а Джесси из жалости подкидывает людям только сладости.

4 серия. Стрессовое размножение

Кадр к 4 серии Обратная сторона земли

В школе Джесси обнаруживает цветок, растущий у нее на голове и выделяющий пыльцу, которая делает людей, находящихся по близости, добрыми. Юмьюлак сопровождает Джесси на вечеринку и обнаруживает, что его цветок с пыльцой позволяет дружить с популярными мальчиками. Смесь пыльцы Юмьюлака и Джесси оказывает на находящихся рядом людей негативное воздействие, делая тех, кто рядом, кровождаными и невменяемые. Попутно Корво и Терри пытаются купить гидроцикл.

5 серия. Реактор лавы

Кадр к 5 серии Обратная сторона земли

Под угрозой отчисления Юмьюлак и Джесси продолжают посещать свою пустую среднюю школу после окончания учебного года. Не подозревая о летних каникулах, они считают, что их проверяют. Они осознают свою ошибку, они начинают сеять хаос в школе. Корво и Терри поступают в колледж. Терри хочет тусоваться и веселиться, а Корво рассчитывает узнать там что-нибудь новое. Терри замечает, что все умные люди скучные и использует против Корво отупляющий луч. Отупевший Корво случайно вызывает «ледяную лаву». Семья запирает Корво в ванной, пока к нему не вернется разум.

6 серия. Устройство по имени P.A.T.R.I.C.I.A.

Кадр к 6 серии Обратная сторона земли

Сосед инопланетян организует у себя в подвале мужскую комнату. Корво и Терри решают, что им нужна такая же комната, которая, однако, не приносит им радости. Корво начинает понимать, что всё дело в женщине. У соседа есть недовольная жена, от которой тот и прячется в подвале. Корво создаёт недовольную женщину-робота на основе жён из телесериалов. Ему нравится, что этот женоробот осуждает и унижает его, а Терри наоборот находит в роботе мать. Через некоторое время программа робота сбивается, и он начинает убивать мужчин. Репликанты в это время изучают в школе феминизм. Девочкам нужно написать доклад о том, как они боролись с патриархатом. Джесси раздражена излишней толерантностью современного общества, из-за которой она не может найти ни одного женоненавистника.

7 серия. Терри и Корво крадут Медведя

Кадр к 7 серии Обратная сторона земли

Тим — заключенный в тюрьму и подвергнутый пыткам по приказу герцога — убежденный своим сокамерником Жан-Пьером, намерен писать письма с призывами к революции. Они спасены Шери и ее товарищами-мятежниками и готовятся свергнуть герцога. Тим и Чери проводят страстную ночь вместе, и копии писем Тима распространяются по всей стене, привлекая людей к делу. Чери убеждает Тима возглавить их. Когда герцог обращается к прихожанам, его шериф замечает Тима в толпе и нападает, убивая Жан-Пьера. Тим объединяет угнетенных жителей Стены в открытое восстание. Тем временем Терри и Корво крадут медведя из зоопарка.

8 серия. Оседлай свой Степ-Элайзер

Кадр к 8 серии Обратная сторона земли

Когда Пипа становится оранжевой, Корво понимает, что оставил важную информацию о Пипе в своем бумажнике на Шлорпе. Он и Терри путешествуют назад во времени в тот день, когда они эвакуировали с Шлорпа и сбросили бумажник Корво в свой космический корабль. Вернувшись в настоящее, они понимают, что Пипа просто съела что-то оранжевое, но поток времени изменился, и теперь они живут с Ванбо, несносным шлорпианцем. Вернувшись в прошлое, чтобы все исправить, Корво и Терри узнают, что они не хотели друг друга в качестве партнеров по эвакуации, но помирились и избили Ванбо. Юмьюлак обнаруживает, что Джесси смоделировала более приятную версию его в «Притворной колоде».» Его симулированное «я» учит его быть лучшим братом Джесси, но один Юмьюлак убивает другого. Полагая, что он — мошенническая симуляция, Джесси убивает настоящего Юмьюлака.

Описание серий второго сезона Обратная сторона земли (2021)

1 серия. Священное неповторяющееся число

Кадр к 9 серии Обратная сторона земли

Инопланетяне находят в Лондоне ещё одну команду шлорпианцев. Те живут в канализации, прячутся от людей и едят отходы. Корво, тем не менее, они нравятся, так как они чтят традиции их родной планеты, и он решает остаться с ними. Постепенно он замечает, что они смеются над ним, как он обычно дома смеялся над Терри. К тому же они очень разные. Корво обычный рабочий, а они относят себя к элите. В свою очередь у Терри, который остался дома за главного, всё валится из рук. В это время Юмьюлак пытается подружиться с крутыми ребятами в школе, а Джесси начинает заботиться о старой больной собаке. В конце концов, Корво возвращается домой, а лондонским шлорпианцам, которые требуют от него отдать им Пупу, отдают собаку.

2 серия. Уничтожитель Земли

Кадр к 10 серии Обратная сторона земли

Терри и Джесси приглашают на званый обед, но Корво убеждает их пригласить всю семью. На званом обеде Корво уходит смущенный после того, как все начинают думать, что он странный. Разгневанный Корво успешно объявляет званые обеды незаконными. Он и Юмьюлак формируют новое полицейское агентство и начинают арестовывать людей, устраивающих незаконные званые обеды, но Терри продолжает устраивать тайные званые обеды. В «Стене» герой войны и бывший писатель Костей по имени Халк расследует убийство, но его беспокоит посттравматическое стрессовое расстройство. Жители Стены обеспокоены тем, что человек, который недавно вошел в Стену, не зарегистрировался на работу; без ведома всех, он был жестоко убит в своем собственном доме.

3 серия. Устройство «Дом у озера»

Кадр к 11 серии Обратная сторона земли

Поняв, что ящик для жалоб может отправлять другие письма в прошлое (аналогично сюжету «Дома у озера»), Корво использует его для отправки писем Терри, чтобы изменить свое поведение. Юмьюлак, все еще пытаемый хулиганами в школе, игнорирует предложение Джесси напиться и избить их, вместо этого пытаясь добыть ядовитых змей. В состоянии получить только бешеных утконосов. Дома письма Корво превращают Терри в убийцу-психопата, который охотится и убивает Корво, а затем Юмьюлака и Джесси, когда они возвращаются. Оставив свою жизнь с Солнечными Противоположностями позади, он встречает слепую женщину в парке и влюбляется в нее. Много лет спустя пожилой Терри отправляет Корво письмо с инструкциями по предотвращению смерти, помогая Корво сбежать от Терри и отправить еще одно письмо обратно, чтобы поведение Терри не изменилось.

4 серия. Аварийный урбанайзер

Кадр к 12 серии Обратная сторона земли

У репликантов начинаются летние каникулы и Терри и Корво начинают задумываться над тем как бы от них избавиться на это время. Соседка советует отправить их в летний лагерь. Вся компания отправляется в лагерь, но теряется в лесу. Инопланетянам приходится использовать урбанизатор, который создаёт в лесу мегаполис с деревянными жителями. Команда разделяется, чтобы заработать деньги на аренду машины, чтобы с её помощью найти свою машину. Джесси устраивается в индустрию моды, Юмьюлак становится брокером, Корво гангстером, а Терри хочет быть актёром, но зарабатывает проституцией. В это время в стене Халк продолжает вести расследование загадочных убийств.

5 серия. Отпадно-суперски-потрясающий луч

Кадр к 13 серии Обратная сторона земли

В универмаге Корво потрясен, увидев красного гублера, и считает, что тот вернулся, чтобы убить его. Однако красный гублер сообщает Корво, что он нашел любовь с женщиной по имени Джен и пытается загладить свою вину перед ним. Джесси и Юмьюлак обманным путем заставляют директора записать их на национальный конкурс на Гавайях. Джен навещает Терри и Корво, чтобы пригласить их на свадьбу, но Корво объявляет Джен слишком «простой», чтобы держать красного гублера счастливым и держаться подальше от его миссии убить Корво. На национальных соревнованиях Юмюлак и Джесси показывают рекордное время; казалось бы, вот-вот их будут расследовать за мошенничество, но вместо этого их просят присоединиться к американской команде и стать знаменитостями. Вместо этого они используют больше шлорпианских технологий, чтобы попытаться извлечь жизненный урок из своего обмана.

6 серия. Эппл пэнсл Про

Кадр к 14 серии Обратная сторона земли

В магазине Apple Солнечные противоположности сталкиваются с работником бара, который обвиняет их в том, что они мучают его, отправляя семью в тюрьму. Хотя никто из них не помнит его. Корво и его семья держали его в подвале, неоднократно выигрывая соревнования по ребрышкам, пока Питер не сбежал, пока семья была отвлечена Терри, гоняющим пончики на лужайке перед домом. Предполагая, что их подставляют, они сужают свой список до трех возможных подозреваемых, которых Корво, Терри и Юмьюлак обидели.

7 серия. Терри разбивает любимую рюмку

Кадр к 15 серии Обратная сторона земли

Как оказалось, выпав из стены, Шерри не погибла. Более того, во дворе дома инопланетян она встретила Герцога. Они объединяются, чтобы вместе противостоять опоссуму, который преследует их. Жить же им приходится в игрушечном космическом корабле. Через некоторое время становится понятно, что Шерри успела забеременеть от Тима. Где-то в соседнем дворе находится аптечная сеть Walgreens и Герцог настаивает, что Шерри должна перебираться туда. Сам Герцог погибает в сражении с опоссумом. Шерри рожает по дороге в игрушке-дозаторе с конфетами PEZ. Дойдя до забора, она видит, что никакой аптеки там нет. Шерри принимает решение вернуться в стену.

8 серия. Пришельцы с «Обратной стороны Земли» едва не получают «икс-бокс»

Кадр к 16 серии Обратная сторона земли

Команда инопланетян обнаруживает, что Пупа изменил цвет на голубой, что значит, что через 12 часов он будет должен съесть их, чтобы эволюционировать и терраформировать Землю. Сосед объясняет Корво, что смерть окончательна и бесповоротна. Инопланетяне начинают выполнять различные вещи, о которых они прежде мечтали, чтобы умереть удовлетворёнными жизнью. Времени остаётся мало, но только Терри максимально удаётся реализовать себя, однако он случайно погибает. Остальные пытаются убить друг друга, чтобы таким образом получить удовлетворение. После смерти Юмьюлака, Джесси и Корво понимают, что жизнь наполняет смыслом время, проведённое с любимыми. После этого Корво случайно погибает. В назначенное время головы инопланетян лопаются и прорастают деревьями, внутри которых перерождается вся команда. Пупа съедает плоды с этих деревьев.

9 серия. The Solar Christmas Opposites Special

Описание серий третьего сезона Обратная сторона земли (2021)

Описание серий появятся позже. Когда выйдет 3 сезон? Дата выхода «Обратная сторона земли» пока не анонсирована. По предварительной информации, премьера 3-го сезона состоится в январе-феврале 2022 года.

Интересные факты

✅ Премьера мультсериала состоялась 8 мая 2020 года на сервисе Hulu. Премьера второго сезона состоялась 26 марта 2021 года.

✅ Изначально было заказано два сезона сериала по 8 серий. Однако в июне 2020 года сериал был продлен на третий сезон, состоящий из 12 серий. А в июне 2021 года сериал был продлен на четвертый сезон, также состоящий из 12 эпизодов.

✅ Идею сериала придумали Джастин Ройланд и Майк МакМэхан, которые являются создателями сериала «Рик и Морти» (2013). В финальных титрах даже используется тот же самый шрифт, что и в сериале «Рик и Морти».

✅ Оригинальное название сериала переводится как «Солнечные противоположности».

✅ Все серии, продолжительностью около 22 минут, разворачиваются в головокружительном темпе, переполненные сюжетными элементами. Изюминкой и главной притягательностью сериала можно назвать нестандартный юмор, грубые, порой безжалостные шутки, которые высмеивают современное общество и культуру.

✅ Один из создателей сериала Джастин Ройланд сам озвучивает главного героя Корви.

✅ В восьмом эпизоде первого сезона эпизодически появляются Симпсоны, когда Корво и Терри играют в баскетбол.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.