6
Июл

Вампиры средней полосы (2021) — информация о сериале, описание серий, кадры, дата выхода 2 сезона

Вампиры средней полосы (2021) — сюжет, описание серий сериала, дата выхода 2 сезона, кадры, интересная информация о сериале с Юрием Стояновым

Производство: START Studio
Продюсер: Эдуард Илоян (ген.), Виталий Шляппо (ген.), Алексей Троцюк (ген.), Денис Жалинский (ген.), Алексей Акимов (креатив.), Михаил Ткаченко, Анна Рыжикова (иcп.)
Режиссер: Антон Маслов
Сценарист: Алексей Акимов, Константин Гарбузов, Дмитрий Шепелевич, Роман Бородавкин, Дмитрий Крепчук, Алексей Зуёнок, Ольга Симонова, Вадим Хлебкович
Композитор: Иван Канаев, Денис Воронцов, Евгений Голотенко
Страна: Россия
Жанр: детектив, комедия, фэнтези
Премьера: 18 марта 2021 «START», 9 августа 2021 (ТНТ)
Количество серий: 8 серий (400 минут)
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова (II), Артём Ткаченко, Ольга Медынич, Михаил Гаврилов-Третьяков, Дмитрий Чеботарёв, Глеб Калюжный, Дмитрий Лысенков, Александр Устюгов, Александр Никольский, Маргарита Шилова, Виталия Корниенко, Вероника Лысакова, Артур Петров, Алёна Фалалеева, Кирилл Фролов, Глеб Мамонов, Андрей Харыбин, Роман Рипко, Дмитрий Первушин, Илья Гавриленков, Сергей Сосновский, Николай Козак

Сюжет сериала Вампиры средней полосы (2021)

Действия сериала Вампиры средней полосы происходят в Смоленске, среднестатистическом городе, расположенном в средней полосе России. Лишь одно отличает Смоленск от любого другого провинциального города средней полосы… В Смоленске живут вампиры! Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной российской семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают.

И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней… Мирная жизнь смоленских вампиров оказывается под угрозой. Следователю из Москвы предстоит разобраться: виноваты в преступлении дикие звери или местные вампиры. В это же время Ирина Витальевна — суровая глава хранителей, зорко следящих за соблюдением вампирско-мирских законов, дала предводителю смоленских вурдалаков Святославу Вернидубовичу ровно одну неделю на то, чтобы тот смог найти и покарать убийцу.

Описание серий сериала Вампиры средней полосы (2021)

Вампиры средней полосы 1 серия

Под Смоленском полиция находит обескровленные тела. Громким делом занимается московский следователь, не подозревающий, что искать ответы стоит у обычного студента. Блогер Женёк убеждает юных подписчиков, что он настоящий вампир. Откуда им знать, что парень говорит чистую правду? Именно из-за него существование всех вурдалаков в Смоленске внезапно оказывается под угрозой.

Вампиры средней полосы 2 серия

Аннушка выходит на след третьей жертвы и узнаёт о схожих преступлениях в других городах. «Хранителям» всю правду рассказывать не стоит, как и столичному гостю. Дед Слава подозревает, что графиня ведёт свою игру, и устраивает ей проверку. Самый младший из вампиров не теряет надежду обрести свою суперсилу.

Вампиры средней полосы 3 серия

Показания объявившегося беглеца вызывают ещё больше вопросов. Чудом избежав смерти, он явно тронулся умом и заговорил о вампирах. Такое уже случалось здесь раньше. И эта история может пролить свет на загадочные убийства. Аннушке придётся постараться, чтобы защитить своих близких от подозрений.

Вампиры средней полосы 4 серия

Блогер допустил ошибку, когда повёл себя подобным образом. Но ошибся и старый вампир, решивший, что по-прежнему можно напасть на любого человека без последствий для себя. К чему приведёт раскрытие вампирских кланов в дальнейшем? Ведь могут появиться настоящие охотники, готовые положить конец их деятельности.

В руки следователя попадает папка, которая может пролить свет на происходящее в городе, но его мысли занимает не только работа. Что сложнее — быть хорошим человеком или хорошим вампиром? Дед Слава раздумывает над неожиданным предложением главы «хранителей». Жан навещает подозреваемого в убийстве и решается на опасную авантюру.

Вампиры средней полосы 5 серия

От таких родственников у Аннушки еле держатся погоны на плечах. Дед Слава и Жан задержаны с наркотиками, а Женёк оказался не в том месте и не в то время. Вампиры рискуют быть рассекреченными. Монстры живут в каждом из нас, и иногда они выходят наружу. У следствия появляется новый подозреваемый. Но как поймать того, кто не совершает ошибок?

Вампиры средней полосы 6 серия

Тайна в чужих руках — бомба замедленного действия. Убийца задержан, и Ивану стоит уехать из города. Но он намерен допросить преступника. «Хранителям» не мешало бы извиниться: вампиры оказались не причастны к убийствам. Но слова подозреваемого могут изменить всё.

Вампиры средней полосы 7 серия

Третья жертва — реальная зацепка для следствия и большая проблема для вампиров. И у деда Славы уже есть подозреваемый. Аннушка вынуждена работать на два фронта. Следствие подбирается к её семье всё ближе. Показания выжившего парня дают новую зацепку.

Вампиры средней полосы 8 серия

Вампиры хранят секреты не только от следователя, но и друг от друга. Что задумали Жан и дед Слава? И есть ли у них выбор?

Когда выйдет 2 сезон сериала Вампиры средней полосы

Первый сезон сериала Вампиры средней полосы был высоко оценён критиками. Еще до показа финальной серии было объявлено, что сериал продлен на второй сезон. Съёмки начнутся весной 2022 года. Точная дата выхода второго сезона Вампиры средней полосы будет анонсирована позже.

Интересные факты

✅ Съёмки пилотной серии сериала, режиссером которой был Антон Федотов, прошли в Смоленске в апреле 2018 года. В ней присутствовали флешбэки сражений 1812 года и времён Октябрьской революции. Премьера пилотной серии проекта состоялась 14 сентября 2018 года на первом фестивале телесериалов «Пилот» в Иванове.

✅ Первый сезон сериала снимал Антон Маслов.

✅ Роль Ольги в пилоте исполняла Александра Ребенок, а в сериале её сменила Ольга Медынич.

✅ Роль деда Славы изначально писалась сценаристами под Юрия Стоянова. Актёр сыграл эту роль в пилотной серии, но позже из-за занятости в других проектах его заменил Михаил Ефремов. Летом 2020 Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом и был приговорен к тюремному заключению, после чего Стоянов вернулся на роль деда Славы. Все ранее отснятые сцены с этим персонажем пришлось переснимать заново. В качестве послесловия к первому сезону «Вампиров средней полосы» на сервисе START появился фильм о фильме, где можно увидеть уникальные кадры с участием Михаила Ефремова и сравнить их с тем, что получилось в итоге.

✅ Съёмки первого сезона сериала проходили в Москве, Смоленске, Московской области, Серпухове с января по декабрь 2020 года с перерывом на карантин. Премьерный показ первого сезона состоялся с 18 марта по 6 мая 2021 года на видеосервисе START.

✅ За роль деда Славы Юрий Стоянов получил награду как «Лучший актёр пилота телевизионного сериала» на первом фестивале телесериалов «Пилот» в Иванове.

✅ 28 апреля 2021 года сериал был официально продлён на второй сезон, премьера которого состоится в 2022 году.

✅ Сериал «Вампиры средней полосы» вошел в конкурсную программу европейского фестиваля игровых сериалов Series Mania, который пройдет во французском Лилле с 26 августа по 2 сентября 2021.

Отправка
User Review
5 (1 vote)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *