Химера (2021) — сюжет, описание серий дорамы

Химера (2021) — сюжет, описание серий дорамы

Оригинальное название: 키마이라
Другое название: Chemistry, Kemiseuteuli, 케미스트리, Chimaira, Kimaila, Kimaira
Режиссер: Ким До-хун
Сценарист: Ли Джин-мэ
Жанр: детектив, криминал, триллер
Страна: Южная Корея
Премьера: 30 октября 2021
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Пак Хэ-су, Ли Хи-джун, Клаудия Ким, Чха Джу-ён, Нам Ги-э, Кан Щин-иль, У Хён, Хо Джун-сок, Квон Хёк-хён, Юн Джи-вон и др.

Сюжет дорамы Химера (2021)

В 1984 году потенциальный серийный убийца нанес новый удар, когда ужасный взрыв потряс город. Сейчас 2019 год, и всплывают копии тех преступлений. Команде, состоящей из детектива Джэ Хвана, профайлера Ю Джин и хирурга доктора Джун Ёпа, которым поручено раскрыть как нераскрытые, так и текущие дела. Их главного подозреваемого зовут Химера, в честь зверя из греческой мифологии. У него была голова льва, тело козла и хвост огнедышащего змея. Чтобы поймать преступника, они должны сначала раскрыть тайны, связывающие эти два дела, разделенные примерно тридцатью пятью годами. Может ли разгадка лежат в истории о мифическом монстре?

Описание серий дорамы Химера (2021)

1 серия «Странная тень»

Посреди города взрывается машина и погибает человек. Причина взрыва неизвестна. Ча Джэ Хван, детектив из отдела по борьбе с насильственными преступлениями, замечает на месте происшествия что-то странное. Юджин Хэтэуэй, дежурный агент ФБР в Корее, помогает ему взглянуть еще раз на дело. Позже Джэ Хван преследует подозреваемого и в конце концов сталкивается с темной фигурой.

2 серия «Еще одна ловушка»

Репортер Ким Хё Гён встречает Джэ Хвана в больнице, и капитан Хван понимает, что происходящие сейчас инциденты связаны с делом о Химере, произошедшим 35 лет назад. Джэ Хван пытается спровоцировать элитного хирурга Ли Джун Ёпа фактами смерти Сон Ван Ки, но Джун Ёп избегает всего, что могло бы его уличить. Хотя Джэ Хван подозревает Джун Ёпа, он попадает в еще одну ловушку.

3 серия «Вода в огне»

После смерти Джу Сока формируется специальная оперативная группа. Джэ Хвана допрашивают, поскольку он был на месте преступления, и он говорит им, что вода загорелась. Однако ему никто не верит. Джэ Хван все еще подозревает Джун Ёпа как виновника. С помощью Юджин он раскапывает тайну и находит важные доказательства.

4 серия «Английский доктор»

Не имея рядом адвоката, Джун Ёп соглашается на допрос в полиции. Джэ Хван пытается заставить его говорить, но в конечном итоге теряет темп. На допросе Юджин он умело уходит от ответа на любые вопросы. Тем временем звонок от контакта Юджин раскрывает его неожиданное прошлое.

5 серия «Мат»

Команда юристов Медицинского центра Соён останавливает полицейский допрос Джун Ёпа, главного подозреваемого, и он может уйти. Выпив со следственной группой, Джэ Хван открывается и рассказывает Юджин о смерти его отца. Теперь, находясь в безопасности у себя дома, Джун Ёп вспоминает, что произошло в полицейском управлении Мачхона, когда он был молодым. Позже Джун Ёп появляется на лекции Юджин и вспоминает прошлое.

6 серия «Смерть Ли Сан У»

Джэ Хван и Юджин ставят под сомнение смерть Ли Сан У, произошедшую 35 лет назад. Изучая материалы дела, они натыкаются на имя Пэ Сын Квана, нынешнего начальника полиции Джунсана. Постепенно правда о том, что произошло 35 лет назад, раскрывается в ходе разговора Сын Квана и Хам Ён Бока.

7 серия «Белый фосфор»

Джэ Хван сообщает капитану Ко Гван Су, что Хам Ён Бок руководил делом о Химере 35 лет назад, и разделяет свои подозрения относительно смерти Ли Сан У. Пока Джэ Хван и Юджин изучают отношения Джун Ёпа и Ли Сан У, Джун Ёп рассказывает поучительную историю. Тем временем происходит еще один взрыв.

8 серия «Две Химеры»

После взрыва Хё Гён из отдела новостей UBS навещает Юджин в ее офисе. Она говорит ей, что считает, что дело о Химере, произошедшее 35 лет назад, связано с нынешними инцидентами. Поскольку у них нет веских доказательств, она просит ее объединиться и использовать средства массовой информации, чтобы найти Убийцу Химеру.

9 серия «Пожарный»

Джэ Хван спрашивает шефа Бэ, почему Хам Ён Бока уволили 35 лет назад, но шеф Бэ занимает оборонительную позицию и не дает ему ответа. Тем временем агент Хэтэуэй обнаруживает подозрительные вещи о Кан Сан Гу и пристально за ним следит. Однако Кан Сан Гу тоже положил на нее глаз.

10 серия «Настоящая Химера»

Кан Сан Гу задержан как подозреваемый Убийца Химера. Незадолго до того, как Со Хён Тэ мог оказаться в серьезной опасности, в доме Сан Гу были найдены веские доказательства, и он признался во всех убийствах, которые совершил как Химера. Однако что-то подсказывает Джэ Хвану, что дело еще не закончено. Его интуиция постоянно подсказывает ему, что настоящая Химера все еще может быть на свободе.

11 серия «Специальное продвижение и благодарность»

Джун Ёп рассказывает Джэ Хвану, что к его маме возвращаются воспоминания до аварии. У него есть подозрения по поводу того, что авария произошла 35 лет назад. Позже Джэ Хвану звонят в день следующей встречи с его мамой. Он узнает, что Джун Ёп уволился с работы в больнице и уехал из страны.

12 серия «Угроза Химеры и судебное преследование»

Джун Ёп утверждает, что нападал на людей. Он сдается в полицейском участке, и в офис шефа Бэ доставляют подозрительный пакет. Тем временем появляется обвинение и увозит Джун Ёпа на отдаленную гору, даже намеренно вызывая автокатастрофу. Под дулом пистолета они заставляют его идти глубже в лес, пока не достигают утеса.

13 серия «Джун Ёп бежит»

Будучи задержанным сомнительными следователями от обвинения, Джун Ёп берет ситуацию под свой контроль и скрывается с места происшествия. Полиция начинает его преследовать, но Джун Ёп тайком передает Юджин секретное сообщение. Она идет туда, куда Джун Ёп указывает в своем закодированном сообщении с Джэ Хваном. Когда они встречаются, Джэ Хван направляет пистолет на Джун Ёпа.

14 серия «Цербер, Собака с тремя головами»

Хё Гён успокаивает Джун Ёпа в доме Джэ Хвана, и она узнает всю правду о деле Химеры, которое произошло в прошлом. Позже, когда Хё Гён встречает Джун Ёпа возле дома Джэ Хвана, она замечает хвост. Она ведет их прямо к Джун Ёпу. Когда Джэ Хван бросается ему на помощь, в Джун Ёпа попадает пуля.

15 серия «Любовь сестры»

Джэ Хван узнает, что пуля, найденная на месте преступления Джун Ёпа, была пулей, из которой полицейским не было разрешено стрелять. Позже, после просмотра тревожной видеозаписи допроса его матери, Джэ Хван спешит навестить свою мать, которая сейчас находится под наблюдением. Тем временем Ким Хё Гён появляется в интернет-шоу и раскрывает новые факты об Убийце Химере.

16 серия «Химера раскрыта»

Джун Ёп восстанавливается после травм и немедленно хочет остановить Хё Гён. Джэ Хван идет на радиостанцию, чтобы найти Хё Гён, но слышит, что она уже ушла со своей должности. Джэ Хван продолжает выслеживать Хё Гён, но когда они наконец встречаются лицом к лицу, она, кажется, уже задумала развязку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *