Помнить (2015) — сюжет, описание серий сериала

Помнить (2015) — сюжет, описание серий сериала

Оригинальное название: 리멤버 – 아들의 전쟁
Другое название: Помнить — война сына, Rimembeo, Remember-Son’s War, Remember, War of the Sun to Remember, War Which to Remember, The Sun Which Made Me
Режиссер: Ли Чхан-мин
Сценарист: Юн Хён-хо
Жанр: триллер, драма
Страна: Южная Корея
Премьера: 9 декабря 2015
Количество серий: 20
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Ю Сын-хо, Пак Мин-ён, Пак Сон-ун, Намгун Мин, Чон Хе-сон, Хан Джин-хи, Ли Щи-он, Ли Вон-джон, Ом Хё-соп, Пак Хён-сук и др.

Сюжет сериала Помнить (2015)

У Со Джин У гипертимезия, состояние, которое заставляет его вспоминать жизненные события в ярких деталях. Его отец, несправедливо обвиненный в убийстве, был связан и приговорен к смертной казни. Будучи преисполнен решимости доказать невиновность своего отца, Джин У использует свои способности, чтобы спасти его.

Турецкий ремейк дорамы «Помнить» под названием «Камень Ножницы Бумага» вышел в 2024 году.

Описание серий сериала Помнить (2015)

1 серия «Дело об убийстве студентки колледжа Сочхон»

Безупречная память Джин У резко контрастирует с плохой памятью его отца. Джин У использует свою память, чтобы раскрыть преступление, в котором ошибочно обвиняют его отца. Была убита 20-летняя студентка, но Дже Хек, нашедший ее мертвой, совсем ничего не помнит. Джин У хочет доказать его невиновность и чтобы был задержан настоящий убийца. Адвокат Пак заключает сделку с прокурором, чтобы спасти своего клиента.

2 серия «Достаточно ли этого, чтобы доказать невиновность моего отца?»

Дело Со Джэ Хёка передано в суд. Поскольку нет денег на адвоката, ему назначат государственного защитника. Его адвокат оказывается некомпетентен и не верит в его невиновность. Адвокат Пак делает все возможное, чтобы добиться освобождения своего клиента. Джин У хочет, чтобы он защищал его отца, но адвокат Пак отказывается, даже когда Джин У приносит деньги.

3 серия «Доказательства найдены»

Адвокат Пак узнает, что его дело связано с делом отца Джин У, и соглашается защищать его. Адвокат Пак просит Джин У применить свои способности, чтобы помочь ему, если ему удастся вытащить его отца. Также он говорит, что с его абсолютной памятью Джин У не составит труда отучиться на адвоката. Адвокат Пак копает под Нам Гю Мана и выводит его из себя. Джин У узнает диагноз отца — болезнь Альцгеймера.

4 серия «Смертный приговор»

Гю Ман вспоминает подробности того дня, когда он совершил убийство. Его отец собирается прикрыть сына. И адвоката Пака Тон Хо уговаривают проиграть дело, убеждая, что в ином случае его карьера будет под угрозой. На суде врач лжесвидетельствует и говорит, что у Джэ Хека нет болезни Альцгеймера. И кроме того, говорит, что Джин У якобы просил поставить такой диагноз. Тон Хо отказывается показывать видео с признанием Гю Мана. Джин У не понимает, что произошло с адвокатом. Когда отец убитой студентки начал докапываться до правды, то вскоре был найден мертвым в своем доме, в комнате своей дочери. Последний день судебного разбирательства. Подсудимого Джэ Хека приговаривают к смертной казни.

5 серия «Адвокат Со Джин У»

Джин У взял Сон Джэ Ика в ученики. Нам Гю Ман расстроен, когда вице-президенту воздают должное за рост компании. Джин У встречается с Тон Хо, который когда-то бросил дело его отца, и говорит, что теперь он адвокат и открыл свой офис.

6 серия «Я заставлю тебя предстать перед судом»

Ли Ин А пытается восстановить связь с Джин У после встречи с ним в суде. Нам Гю Ман узнает, что Джин У готовится обжаловать приговор своему отцу.

7 серия «Ловушка Нам Гю Мана»

Он находит ту женщину, благодаря показаниям которой удалось повесить убийство студентки на Со Джи Хека. Если Джин У удастся убедить ее признаться, что она солгала в суде, то пересмотр дела его отца может состояться. Но Гю Ман устраивает ловушку. Вскоре эта женщина найдена мертвой, а Джин У считается подозреваемым в ее убийстве.

8 серия «Сэрим-дон»

Джин У в бегах и не собирается сдаваться полиции, чтобы с ним не случилось то же, что и с его отцом. Он намерен найти настоящего убийцу и очистить свое имя, прежде чем он сможет помочь своему отцу. Адвокат Пак хочет помочь Джин У.

9 серия «Ложные показания»

Появляется видео, которое открывает дело Со Джэ Хёка для повторного рассмотрения, но очистить его имя будет непросто. Единственная свидетельница успела записать видео с признаниями, что в тот день на вилле не видела Со Джи Хека, но была вынуждена дать ложные показания. Джин У также приглашает в качестве свидетеля врача, который 4 года назад осматривал Джи Хека.

10 серия «Грязные руки, грязные деньги»

Отец Тон Хо погиб в аварии, и семья Джин У была в другой машине. Тон Хо чувствует себя должником Джин У и должен ему помочь. Разочарованная коррупцией, Ин А оставляет работу прокурора. Повторное судебное разбирательство продолжается, но для Со Джэ Хёка может быть уже слишком поздно. Со Джи Хек скончался.

11 серия «Грех притаился у твоей двери»

Джин У отказывается отступать и начинает мстить. Детектив Гвак роет себе могилу.

12 серия «Сеть коррупции»

Адвокат Пак начинает копаться в темном прошлом Ilho Group. Приверженность оценивается и меняется. Врач сообщает Джин У, что его способность все запоминать это болезнь. И его состояние ухудшается. Чем больше он напрягает память, тем хуже. В лучшем случае Джин У остался год, а в худшем — полгода. Затем его воспоминания будут исчезать одно за другим.

13 серия «Правда важнее фактов»

Гвак дарит Джин у подарок. Нам Ё Гён собирает кусочки головоломки. Джин у использует судебное разбирательство по делу «Лампочка улыбки», чтобы разоблачить Ilho Group. Джин У узнает, что виновником аварии, случившейся много лет назад, был отец Тон Хо. Джин У начинает терять память.

14 серия «Птицы с одним пером собираются вместе»

Ин А узнает секрет, который хранил Джин у. Джин у рассказывает прокурору Паку об автомобильной аварии. Пак Тон Хо встает на колени перед Джин У и рассказывает, что это был несчастный случай, и что в той аварии погиб его отец. Также он раскрывает настоящего виновника аварии.

15 серия «Настоящие друзья и преданность»

Нам Гю Ман рассказывает своей сестре правду. Прокурор Так, возможно, не так надежен, как думают Джин У и Ин А, но они находят других союзников. Нам Гю Мана арестовывают.

16 серия «Настоящий кулак закона»

Похоже, мир Нам Гю Мана начинает рушиться, но его отец дергает за еще несколько ниточек. Джин У наконец-то увидит, как Нам Гю Ман предстает перед судом.

17 серия «Пак Тон Хо поставили»

Сан Хо умоляет Джин У взяться за дело прокурора Пака. Судья Кан делает шаг, который удивляет Джин У и Ин А. Джин У сомневается, поступил ли он правильно, отказавшись защищать Тон Хо. В конце концов Джин У становится адвокатом Тон Хо и обещает не отступать несмотря ни на что, но на суде его память дает сбой.

18 серия «Кто действительно на вашей стороне?»

После инцидента в суде Джин У предлагает Тон Хо сменить адвоката, но Тон Хо говорит, что может доверять только ему. Джин У преследует настоящего преступника, чтобы добиться оправдания прокурора Пака, и подает еще один запрос на повторное рассмотрение дела его отца.

19 серия «Повторное судебное разбирательство»

Джин У и его друзья работают над тем, чтобы укрепить свое дело для повторного судебного разбирательства. Нам Гю Ман и адвокат Хон работают над планом, как спасти Нам Гю Мана от тюрьмы. Благодаря ключевой улике, настоящему орудию убийства, и показаниям свидетеля, Со джи хек полностью оправдан. Гю Ман собирается бежать в Китай, но сестра сдает его.

20 серия «Воспоминания, которые нужно беречь»

Идет подготовка к заключительному заседании суда над Нам Гю Маном. Кто одержит победу?

Далее спойлеры! Чем заканчивается дорама «Помнить»!

Нам Гю Мана приговаривают к смертной казни. Встретившись с Гю Маном последний раз, Джин У говорит, что ему жаль его. Джин У просит Тон Хо, если он его однажды не узнает, чтобы он сделал вид, что тоже не знает его. Гю Ман отчаянно просит помощи у отца, а тот говорит, что из-за него их компания разваливается, называет своего сына бестолковым и отрекается от него. Гю Ман кончает жизнь самоубийством в камере. Вскоре арестовывают и отца Гю Мана..
Год спустя. Пак продолжает работу адвоката. Уже как год Джин У исчез. Когда он встречает с Ин А, то не узнает ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *