Сама виновата? (2023) — сюжет, описание серий сериала

Сама виновата? (2023) — сюжет, описание серий сериала

Другое название: Без рук
Производство: «Кинокомпания братьев Андреасян»
Продюсер: Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Алексей Гравицкий (креатив.), Екатерина Шувалова
Режиссер: Сарик Андреасян
Сценарист: Гаянэ Маркосян
Композитор: Марк Дорбский
Жанр: драма
Страна: Россия
Премьера: 23 ноября 2023 (Иви), 9 января 2024 (Россия-1)
Количество серий: 7
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Анна Глаубэ, Игорь Царегородцев, Ольга Кабо, Мария Миронова, Дмитрий Власкин, Ольга Тумайкина, Ольга Смирнова, Вадим Андреев, Александр Арзин, Светлана Терентьева, Алексей Макаров, Ирина Климова, Максим Матузный, Юрий Сазонов, Антон Афанасьев, Григорий Анашкин, Валерия Шкирандо, Мария Чувилина, Евгений Крылов

Сюжет сериала Сама виновата? (2023)

В 2017 году подмосковный Серпухов потрясло страшное событие. Приревновав свою супругу Маргариту, Дмитрий Грачёв вывез жену в лес, чтобы «проучить», используя при этом способы неимоверной жестокости. Мужчина не планировал убивать жену только потому, что не хотел попадать за решётку на всю жизнь. Вместо этого он лишил её кистей обеих рук и даже рассчитал время, за которое она сможет добраться до больницы, пока не станет слишком поздно. Ревнивый супруг осознавал, что за причинение тяжких телесных повреждений срок он получит куда меньший, чем за убийство. Но ужасающая история приобрела масштабы, на которые Грачёв не рассчитывал. Резонансный случай получил широкую огласку, а историю обсуждала вся страна.
Экранизация книги Маргариты Грачёвой «Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства».

Описание серий сериала Сама виновата? (2023)

1 серия

В больницу города Серпухова поступает пациентка Рита Грачёва с тяжёлыми повреждениями рук в шоковом состоянии 2-й тяжести. Риту привёз её муж Дмитрий, который сам нанёс жене эти травмы. Врачи констатируют, что руки пострадавшей спасти не получится, и предупреждают маму Риты, что девушке придется научиться жить без рук. Дмитрий добровольно приходит в полицию, чтобы признаться, что в нанесении увечий своей жене. А ведь 5 лет Дмитрий и Маргарита были счастливыми влюбленными. В декабре 2012 года Дмитрий встретил жену и ребенка с роддома…

2 серия

У Риты появляется шанс восстановить кисть одной руки, найденную в лесу. Её везут в Москву на операцию. Тем временем начальство поручает известному журналисту Марку Новикову достать эксклюзив по делу Грачёвой. Недавно ему удалось помочь оправдать профессора, которого жена обвиняла в унижении, побоях и домогательстве к падчерице. Вот и теперь журналисту необходима не менее резонансная история. Новиков проникает к Рите в палату под видом психолога. Из воспоминаний Риты выясняется, как когда-то Дмитрий шутил в стиле «Если ты от меня уйдешь, я тебя убью». Со временем он стал реально угрожать, преследовать. В такие моменты Рита понимала, что он не очень адекватный человек. Из-за ревности он заставил пройти ее полиграф. А рук она лишилась из-за того, что хотела уйти от Димы…

3 серия

Информации, которую удалось получить Марку, недостаточно для эксклюзивного репортажа. Новикову снова приходится вернуться в больницу к Рите. От врача он узнаёт, что протезы для Риты будут стоить огромных денег, которых у девушки нет. Мама Риты Инна уговаривает дочь дать интервью в телепрограмме и надеяться на помощь людей. Нужна огласка. Рита не хочет, чтобы дети узнали, что их отец садист, но все же соглашается на интервью. Дмитрий обещает, что скоро выйдет из тюрьмы…

4 серия

Инна прогоняет мать Димы, когда та просит о встрече с невесткой. В больнице пожилая женщина отдаёт Инне и Рите конверт с деньгами, которые она долго копила. После передачи люди начинают присылать небольшие суммы на протез. Рите стыдно забирать у старушек последние деньги. Тем временем её начинает беспокоить сильная боль в руке, которой нет. Адвокат сообщает Рите, что ее муж все предусмотрел, в том числе явку с повинной и сотрудничество со следствием, поэтому ему грозит лет 5. Адвокат говорит, что можно попробовать увеличить срок.

До трагических событий Дмитрий следил за Маргаритой, когда та прихорошилась и уехала с неким мужчиной на машине. По возвращению дети дома сказали, что были в кино с каким-то дядей и его дочкой. Рита предложила Диме развестись, на что он ответил, что они поженились раз и навсегда до самой смерти, начал угрожать, а потом и вовсе избил на глазах у детей, аргументируя тем, что она удаляет сообщения и вообще сама виновата…

5 серия

Марк винит себя, что его жена Лиля ушла от него. Он надеется с ней помириться. Инна слышит разговоры случайных прохожих. Они считают, что её дочь Рита сама виновата в том, что с ней случилось, и жалеют Дмитрия. Инна продолжает в тайне от дочери собирать ей деньги на протез.

В прошлом Маргарита сменила замок дома после того, как увидела погром, и не стала пускать Диму. Он заявился к ней на работу как раз тогда, когда коллеги поздравляли ее с повышением, и начал искать ее «любовника» Александра. Позже он впервые похитит Риту и отвезет в лес…

6 серия

Рита с мамой прилетают в Германию на установку протеза. Лиля замечает, что общественность идеализирует Грачёва, называя его «серпуховским Отелло», и предлагает Марку написать статью о нём, а не о Рите, и таким образом раскрыть его истинное лицо.

В прошлом Дима после рукоприкладства просил помощи у мамы Риты в плане примирения. Когда Дима обнаружил, что Рита курила, он применил к ней насилие. Рита написала на мужа заявление. Он повез ее на полиграф.

7 серия

Готовится суд по делу Дмитрия Грачёва. Заслушаны сотни свидетелей и очевидцев. Статья Марка Новикова вызвала серьёзный общественный резонанс. На заседании Рите приходится вновь вспоминать самую большую трагедию в своей жизни…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *