Тайны следствия-23 (2023) — описание серий нового сезона

Тайны следствия-23 (2023) — описание серий нового сезона

Мария Швецова снова в деле. В новом сезоне сериала Тайны следствия после очередного расставания с Луганским в жизни Марии Сергеевны вскоре появляется новый поклонник, но Швецова не воспринимает его всерьёз, стараясь разобраться в себе и своих чувствах. Тем временем отношения между Платоновым и психологом Верой Черняевой продолжают набирать обороты, а новый криминалист Аркадий Башмаков с первого взгляда влюбляется в Людмилу Колонкову . Но страсти кипят не только на личном фронте: вместе с командой оперов под бессменным руководством Кораблёва Мария Сергеевна каждый день сталкивается с изощрёнными преступниками и распутывает сложнейшие дела, которые для всех прочих, как всегда, являются тайной следствия… Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге, Кронштадте. В этом сезоне планируется к выходу 16 серий. Премьера состоялась 7 декабря 2023 на сервисе Смотрим и 18 декабря 2023 на канале Россия-1

«Чудовище и чудовище», 1-я часть

Рано утром в квартире в центре Питера зарезан спортивный агент Андрей Петров. Накануне он сочетался браком с Варварой Вороновой. Молодожёны собирались в свадебное путешествие, Варвара ненадолго отлучилась к соседке, а вернувшись, обнаружила труп мужа. Убийство совершено с особой жестокостью, на теле жертвы одиннадцать ножевых ранений. Мать убитого считает, что сына убили за профессиональную деятельность — его подопечные футболисты были им очень недовольны. Тем временем Мария Сергеевна знакомится с новым криминалистом Аркадием Башмаковым.

«Чудовище и чудовище», 2-я часть

Таксист одного из Петербургских таксопарков опознаёт на видео с камер соседнего подъезда мужчину в тёмном капюшоне и медицинской маске, закрывающей лицо. Таксист забирал его недалеко от места преступления. Курочкин посещает салон красоты, принадлежащий Вороновой, и узнаёт о неприятном инциденте, случившемся пару лет назад. Клиентка получила ожоги в солярии, и, чтобы возместить ущерб, Вороновой пришлось «идти на поклон к чудовищу». Швецова решает выяснить, о каком именно чудовище идёт речь…

«Срок годности», 1-я часть

В отделе бытовой электроники, в морозильной камере холодильника обнаружена отрезанная мужская рука. Менеджер торгового зала считает, что виновником может быть Константин Лапин, несправедливо уволенный две недели назад. Лапин клянётся, что он ни при чём. Под ногтями отрезанной руки обнаруживаются частички специй. Швецова считает, что нужно искать пропавшего три месяца назад повара.

«Срок годности», 2-я часть

Следствие установило, что отрезанная рука принадлежала некоему Дмитрию Витикову, совладельцу ресторана. Но основная версия следствия не подтвердилась, и группе Швецовой предстоит всё начать сначала…

«Билет в кино», 1-я часть

На тротуаре возле цветочного магазина машина каршеринга сбивает преуспевающего бизнесмена Артёма Нестерова. Водитель Нестерова Лапшин ничего не видел. Выясняется, что у предпринимателя было назначено свидание. Мария Сергеевна обращает внимание на то, что, судя по следам покрышек, виновник ДТП даже не пытался затормозить. Вскоре патруль обнаруживает брошенную машину, водитель сбежал. При её осмотре Платонов находит билет в кино.

«Билет в кино», 2-я часть

Курочкин выясняет, что в компании «Грипон», принадлежащей убитому, зарплата сотрудникам выплачивалась чёрным налом, в конвертах. Значит, Нестеров должен был постоянно обналичивать крупные суммы денег. Два месяца назад денежный транш пропал, а Нестеров путём чьего-то обмана потерял двадцать миллионов…

«Клятва», 1-я часть

На автосвалке среди груды отслуживших своё автомобилей обнаружен труп мужчины со связанными ремнём руками. Предположительно убитый — травматолог Николай Иванцов из списка пропавших без вести. Долгое время перед смертью мужчину пытали, лишали еды и питья. Примечательно, что на руке остались дорогие часы, а на шее массивная золотая цепочка, а значит, это не было убийством с целью наживы…

«Клятва», 2-я часть

Во время слежки за вдовой Иванцова Светланой Платонов становится свидетелем её встречи с неким Стасом Хвостовым, отцу которого ампутировали ногу, и он винил в этом Иванцова. Но что может связывать Светлану с человеком, с которым судился её муж?

«Мастер на все руки» 1-я часть

В промышленной зоне на окраине города обнаружен сожженный автомобиль, внутри – обуглившийся труп. Машину облили бензином и подожгли. По номеру двигателя устанавливается, что машина принадлежит Татьяне Вересовой. Предположительно погибший – ее муж Николай Вересов. Николай занимался ремонтом квартир, а в последнее время зарабатывал частным извозом. Утром и вечером возил людей из микрорайона до метро и обратно. Вскоре Колонкова сообщает Швецовой, что произошло еще одно нападение на таксиста – Григория Воробьева, сейчас он в больнице. В лифте больницы Мария Сергеевна знакомится с журналистом Павлом Васнецовым.

«Мастер на все руки» 2-я часть

Следствие устанавливает, что под именем погибшего Николая Вересова жил и работал уроженец города Елец – Игорь Титов. В отличие от Вересова, Титов не безгрешен, мужчина уже пять лет находится в розыске за убийство зоотехника Игната Мирохина. Что если убийцу попытались найти и покарать родственники или друзья погибшего? Кораблев выясняет, что из родственников у убитого Мирохина остались только мать и брат – Иван Мирохин, который два года назад перебрался в Северную столицу, и теперь занимается ремонтом компьютеров. Оперативники встречаются с деловым партнером подозреваемого и выясняют, что Мирохин пропал, так и не доехав до последнего клиента.

«Между строк», 1-я часть

Неизвестный на мотоцикле в упор расстреливает машину известного журналиста Артема Нилова. Журналист погибает на месте. С ним в машине находилась молодая девушка Карина Летова, с которой он познакомился в ночном клубе. Девушку с легким ранением увозят в больницу. Ночной звонок Ковина будит Швецову. Он вызывает ее на место преступления, поскольку дело обещает быть резонансным. Панов подозревает, что у киллера – низкая квалификация, о чем говорит большой разброс пуль при стрельбе с трех метров. В мусорном баке неподалеку Платонов находит травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

«Между строк», 2-я часть

Колонкова встречается с одной из девушек убитого – Софией. По ее словам, Нилову как-то посреди ночи подожгли дверь квартиры, однако он отказался вызывать МЧС и обращаться в полицию. Швецова приходит к выводу, что Нилов мог сам выяснить, кто является поджигателем по своим журналистским каналам. Тем временем, Колонкова и Башмаков выясняют, что убитый четыре года назад судился с некой Мариной Заславской, которая утверждала, что Нилов отец ее сына Глеба и требовала алименты. Три месяца назад Заславская умерла. Может быть сын Заславской решил отомстить за смерть матери?

«Старая схема», 1-я часть

В собственном коттедже зарезан предприниматель Виктор Андриевский. Тело обнаружили его дочь Анна и зять Павел Трегубов. Андриевский занимался оптовой торговлей продуктами питания, вел бизнес с давним партнером Леонидом Токаревым. В той же компании на должности коммерческого директора работает Трегубов. Из дома пропали дорогие часы отца и столовое серебро. Дверца сейфа приоткрыта, внутри пусто. Что было в сейфе, родственники погибшего не знают. Панов выясняет, что убийца держал нож в левой руке. Возможно предприниматель стал жертвой вора?

«Старая схема», 2-я часть

Убит главный подозреваемый в деле предпринимателя Андриевского – Михаил Попцов. Он был задушен проводом сразу после убийства Андриевского. В его квартире обнаруживается тайник с деньгами и телефоном. Щвецова полагает, что Попцов получил наводку на ограбление дома предпринимателя от кого-то из его близких знакомых, тех кто знал его расписание. Подозрение подает на компаньона Андриевского – Токарева. Его номер был забит в спрятанном телефоне Попцова. Но если Токарев заказал партнера, что же ему было нужно в сейфе?

«»Филадельфия» за полцены», 1-я часть

В квартире своей любовницы Натальи Ветровой отравлен Дмитрий Скороспелов. Ему неожиданно стало плохо, Наталья вызвала скорую помощь, но Скороспелов скончался, даже не доехав до больницы. Причиной смерти стал триазерон – токсин, входящий в состав средств от тараканов и других паразитов. Панов подтверждает, что яд попал в организм жертвы вместе с пищей. Он пил коньяк и ел суши «Филадельфия», которые Ветрова успела выбросить. По ее словам, Дмитрий в последнее время был весь на нервах, он тяжело разводился с женой Викторией, и они никак не могли поделить имущество. А две недели назад на Скороспелова было совершено покушение. Неизвестные в масках подкараулили его рядом с ее домом, напали и жестоко избили.

«»Филадельфия» за полцены», 2-я часть

Швецова узнает, что во дворе дома Ветровой отравились две домашние собаки. Вскрытие показывает, что они съели суши «Филадельфия» с тем же ядовитым веществом триазероном, как и Скороспелов. Щвецова допрашивает бывшего мужа Ветровой – Валерия. Он уверяет, что его бывшая жена не могла никого убить. Мария Сергеевна снова допрашивает Ветрову, и дело внезапно принимает неожиданный оборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *