1
Июн

Мир! Дружба! Жвачка! (2021) — сюжет, описание серий

Мир! Дружба! Жвачка! (2020) — сюжет, описание серий

Продюсер: Антон Щукин, Артем Логинов, Антон Зайцев
Режиссер: Илья Аксенов
Сценарист: Пётр Внуков, Александр Белов, Алексей Иванов
Жанр: Комедия, Драма
Страна: Россия
Премьера: 23 апреля 2020
Количество серий: 16 (2 сезона)
Ограничения по возрасту: 18+
Слоган: «Тем, кто вырос в 90-е»

В ролях: Юрий Борисов, Ксения Каталымова, Степан Девонин, Егор Губарев, Валентина Ляпина, Егор Абрамов, Федор Рощин, Ангелина Стречина, Сергей Степин, Никита Павленко, Аскар Нигамедзянов

Сюжет сериала «Мир! Дружба! Жвачка»

Мир! Дружба! Жвачка! рассказывает о жизни тех ребят, которые выросли в 90-ые.

События сериала разворачиваются в 1993 году. 14-летний Санька Рябинин живет обычной подростковой жизнью — ищет приключений, пытается защититься от районных хулиганов, не хочет ходить в музыкальную школу, не знает, как подружиться с девочками и с кого из взрослых брать пример. С одной стороны — честная, но бедная семья с мамой-продавщицей и папой-доцентом, с другой — опасный мир афганского ветерана дяди Алика. А тут еще и девочка Женя, знакомство с которой запускает череду необратимых событий, которые полностью изменят жизнь Сани, его семьи и друзей Вовки и Илюши.

Сбегая от хулиганов, Санька угоняет машину местного криминального авторитета, и в один миг все меняется. А дальше — разборки со взрослыми кавказцами, ровесниками, между родителями на кухне, со своими пацанами и так далее. Сможет ли он справиться со всеми проблемами, оказавшись в самом сердце событий? Удастся ли ему спасти семью и понять, наконец, – кто он? Понятно только одно – жизнь уже не будет такой как прежде. Ни для самого Саньки, ни для всей России.

Описание серий первого сезона «Мир! Дружба! Жвачка!»

1 серия

1993-й год. Санька Рябинин, спасая друзей от хулиганов, угоняет и разбивает чужую машину, которая принадлежит главному криминальному авторитету города зурабу. Теперь его семья должна Зурабу крупную сумму денег…

2 серия

Уставший от трусости Санька готов взглянуть своим страхам в лицо! Он отправляется к хулиганам, захватив с собой пистолет Алика. Федор вынужден подчиниться Надежде и пойти торговать на рынок. Но есть вещи пострашнее, чем хулиганы и торговля нижним бельем.

3 серия

К Рябининым переезжает выгнанный из дома престарелых дедушка Саньки, который уверен, его сын Алик — герой, защищающий родину на войне. Надежда не хочет мириться с этой несправедливостью. «Братство крыши» пытается помочь бездомной собаке. Надежда ревнует отца к брату.

4 серия

От Алика давно нет вестей, и Сан Саныч начинает переживать за сына. Санька выводит Сан Саныча на прогулку и сближается с дедом. Санька решает во что бы то ни стало помочь деду. Вовка готов сбежать из дома после ссоры с отцом. Надежда узнает о фантазиях Фёдора и хочет заставить мужа ревновать.

5 серия

Зураб считает Витю виноватым в исчезновении его племянника. Если Алик не отдаст лучшего друга в руки Зурабу, то афганцам объявят войну. Санька, Вовка и Женя везут Илюшу на свидание с его мамой. Алик и Надежда объединяются, чтобы узнать правду о прошлом отца.

6 серия

Чтобы защитить близких от гнева Зураба, Алик собирается улететь в США. Фёдор хочет с ним, но Надежда ставит ультиматум. Санька пытается раздобыть денег, чтобы пойти вместе с друзьями на концерт «Агаты Кристи», но позже он узнает, что ребята пошли на концерт без него. От обиды Санька врет Жене, что уезжает вместе со своим дядей в Америку.

7 серия

Надежда не может простить мужу предательство. Раздавленный ситуацией в семье, Санька сближается с Цыганом и его бандой и опускается на дно.

8 серия

Рябинины встают перед страшным выбором. Готова ли Надежда встать на путь обмана? Готов ли Фёдор отказаться от своей мечты? Готов ли Санька ради мести убить человека?

Описание, дата выхода второго сезона «Мир! Дружба! Жвачка!»

Второй сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» стартует 24 мая 2021 года в 21:00 на канале ТНТ.

Новые серии расскажут о семье Рябининых, которая никак не может оправиться от событий лета 1993 года. Надежда тянет на себе всю семью, работая в инвестиционном фонде «Виталинвест». Её муж — безработный писатель Федор — затеял вечный ремонт в квартире и стал больше общаться с мамой, пытаясь разобраться в себе.

Санька тем временем готовится встречать Женьку, вернувшуюся из Германии, потому что ее родители не смогли ужиться вместе и расходятся. Вовка пытается заработать хоть какие-то гроши, пока из его квартиры за долги выносят мебель и технику, а отцу платят зарплату акциями.

Илюша все больше теряет связь с реальностью, увлекшись фэнтезийным миром вселенной «Властелина Колец».

Никуда не делось противостояние кавказцев и афганцев, которых теперь возглавляют сын Зураба Бесо и Вася — и никто не знает, что Алик выжил. К саундтреку, который уже стал знаковым Романа Литвинова (Mujuice) добавились композиции «КИНО» в новой аранжировке, созданные специально для сериала.

Описание серий второго сезона «Мир! Дружба! Жвачка!»

1 серия

Действие сериала переносится в 1994 год. Санька с нетерпением ждет встречи с Женей, которая приезжает спустя год жизни в Германии. Илюша рассказывает ребятам о своей новой подруге — Галадриэль, дочке директора местного завода, а Вовка о своих похождениях с гимнастками из дворца спорта. Надежда продолжает успешно работать в «ВиталИнвест» и отказывается верить в смерть Алика. Её муж Фёдор уже год не работает, затеяв в доме бесконечный ремонт.

2 серия

Санька тайком пробирается в отчий дом, чтобы взять еды из холодильника. Натыкается на отца, который уговаривает Саньку вернуться домой и говорит, что не понимает зачем тот ушел. Санька рассказывает отцу, что видел, как мама целуется с Виталиком. Алик тем временем живёт в доме у Демида, который «четыре часа штопал его» после обстрела.

3 серия

Санька рад встрече с дядей. Он призывает Алика отомстить Вите, но тот отказывается это делать. Санька злится на Алика и говорит что Витя должен быть наказан. Федор просит Надежду разорвать все деловые отношения с Виталиком, но сам при этом продолжает сидеть дома без работы.

4 серия

Алик караулит Витю и его новоиспеченную жену в подъезде после свадьбы. Санька, Вовка и Илюша идут на дискотеку со своими дамами. Витя и афганцы придумывают схему, как втереться в доверие к директору завода, который они хотят отжать. Для этого они затеяли нападение на его дочку — девушку Илюши, которую все называют Галадриэль.

5 серия

Санька и Женя приходят в квартиру Алика, чтобы посмотреть, всё ли с ним в порядке. Алик говорит, что ему лучше. Санька рассказывает Алику об инциденте, произошедшем на дискотеке. Фёдору звонит Надежда и просит прогнать Анну вместе с Толиком. Она хочет вернуться домой.

6 серия

Витя приходит к Бесо и говорит, что объявился их общий враг. Им нужно объединиться для борьбы с ним. Он рассказывает, что Алик выжил из-за халатности охранника Бесо. Алик тем временем передаёт Саньке записку, что уезжает в санаторий. Это бесит Саньку и тот бежит домой, чтобы рассказать всем, что Алик на самом деле выжил.

7 серия

Алик в машине Вити. Каха — помощник Бесо, надевает на него наручники. Алик просит о последнем желании, он хочет мороженого. В квартиру Рябининых приходит риэлтор Гена, чтобы сделать замеры и подготовить квартиру к продаже. Федор возмущается, он не понимает, что происходит. Надежда признается Федору, что отдала квартиру за долги Витал-Инвеста. Федор вне себя от гнева.

8 серия

Финал второго сезона, в котором Алик приезжает на базу афганцев, на месте милиция и скорая, простынями накрыты тела бывших друзей Алика. Он замечает вдалеке Витю. Они молча смотрят друг на друга. Семья Рябининых в пустой квартире, Гена дает им время на сборы. Санька спрашивает, где они теперь будут жить, никто не может ему ответить.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.