Соседка (2023) — сюжет, описание серий сериала

Соседка (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Good Story Media, ТНТ, Premier
Продюсер: Антон Щукин (ген.), Ирина Аркадьева (креатив.), Дарья Перуновская (иcп.), Артём Логинов (ген.), Антон Зайцев (ген.), Дмитрий Пачулия, Роман Хромов
Режиссер: Байбулат Батулла
Сценарист: Светлана Штеба
Жанр: комедия
Страна: Россия
Премьера: 20 ноября 2023 (Premier, ТНТ)
Количество серий: 12
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Егор Корешков, Юлия Хлынина, Дмитрий Лысенков, Алексей Чадов, Елена Валюшкина, Дарья Пицик, Анастасия Светлова, Мария Шумакова, Игорь Чернявый, Игорь Хрипунов, Диана Огай

Сюжет сериала Соседка (2023)

35-летний Фёдор Садовский — деликатный бизнесмен с безупречной репутацией. Он сумел превратить свою одержимость чистотой в источник заработка, открыв собственную клининговую компанию. Однако даже успешный бизнес не помогает Фёдору выйти из тени своего отца — советского космонавта, в честь которого на доме в центре Москвы установлена мемориальная доска. В его жизни давно нет места ни новым людям, ни уж тем более подвигам. График его жизни сформирован безукоризненно — по средам его приходит проведывать мама, по субботам — единственный друг Боря. Однако встреча с новой соседкой Алёной, которая переехала в Москву из Сальска, меняет жизнь главного героя на сто восемьдесят градусов. На первый взгляд, между ними нет ничего общего, но это только на первый. Ситуация обостряется наличием у Алены бывшего мужа — вспыльчивого и ревнивого ВДВшника Сереги, который пытается вернуть ее любыми способами несмотря на состоявшийся развод.

Описание серий сериала Соседка (2023)

1 серия

В сталинку внутри Садового кольца заезжает Алена, провинциалка из Сальска. Алена только что развелась с бывшим мужем Серегой, сняла квартиру (на деньги Сереги) и очутилась в незнакомом для себя мире — мире московской интеллигенции. На лестничной клетке три квартиры, помимо Алены там десятилетиями живут Федор Садовский — сын советского космонавта, владелец клининговой компании, и тетя Шура — вдова дипломата, знающая Федю с детства.

2 серия

Федя и его друг Борис помогают Алене с переездом, пока Алена с подругой Вари посещают астролога. Во время переноса коробок Боря роняет «самую важную» коробку с вещами — там находится ценная вещь — гипсовая голова медузы Горгоны — единственный школьный приз и символ самого счастливого дня в жизни Алены.

3 серия

Рано утром Алену будит звонок от родителей-алкоголиков — нужны деньги — 40 000р. У Алены их нет. Алена пробует взять сумму в долг у Вари. Варя вместо денег дает Алене бесценный совет — попросить деньги у Сереги (но тот не дает просто так) и у Феди.

4 серия

Федя делает утреннюю зарядку на площадке у подъезда, Алена пытается помириться с помощью песни и листков со смешными извинениями, Федор непреклонен. Серега предлагает Алене поездку в Сочи. Так как работы нет, и Федя на Алену обижен — Алена соглашается.

5 серия

Федору снится сон — сцена из фильма «Титаник», когда Джек рисует Роуз. Только вместо Роуз — Алена, а Федя — это Джек. Просыпается от звонка в дверь — это Алена вышла на работу и спрашивает, что делать. Сегодня день дистанционной работы, Федя объясняет суть работы Алены — разговаривать с клиентами клининговой компании, обрабатывать жалобы, принимать заявки. У Алены хорошо получается — она разговаривает со всеми голосом из службы «секс по телефону», чем заставляет Федора ревновать.

6 серия

Алена приходит к Феде и обнаруживает его в плохом настроении — обычно по средам приходит мама, но сейчас они окончательно разругались из-за Алены. Алена предлагает помириться с мамой, тем более ссора произошла частично по ее вине, и тащит Федю на дачу мамы.

7 серия

В квартире Алены заливает потолок. Алена идет разбираться, просит помощи у Феди. Федя ничем помочь не может — нужно попасть на крышу, но там висит замок, ключа у слесаря нет, нужно спиливать. Алена зовет на помощь Серегу.

8 серия

Утром к Феде приходит участковый Мышкин. Говорит, что у Феди такая работа, которая может помочь бороться с преступностью — ваши клинеры приезжают в квартиру, а там что-то подозрительное, ну вы мне сразу и звоните.

9 серия

Серега получает от Алёны ответ на предложение руки и сердца. Варя думает над тем, что ей самой нравится Серёга. Она не хочет упускать свой шанс.

10 серия

Варя приходит к Алене — у тебя на районе какая-то тетка за копейки продает роскошные шубы. Выясняется, что это их старая знакомая. Алена считает, что та им ничего не продаст, так как терпеть не может Алену. Девочки просят Федю о помощи.

11 серия

Борис чувствует себя одиноким, потому что Федя «ушел» от него к Алене. На горизонте появляется Катерина — бывшая Феди, на которой Федя хотел жениться много лет назад, но эти отношения испортила мама Федора.

12 серия

Алена признается Сереге, что она с Федором. Тот решает разбиться на машине. Варя расставляет все точки над i в отношениях с Борей. Катерина придумывает, как вернуть Федора.

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *