Спроси Марту (2022) — сюжет, описание серий сериала

Спроси Марту (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: SREDA
Продюсер: Александр Цекало (ген.), Иван Самохвалов (ген.), Андрей Резник (иcп.), Лилия Гайнанова (иcп.)
Режиссер: Флюза Фархшатова
Сценарист: Сергей Калужанов, Ирина Накарякова
Композитор: Сергей Каширин
Жанр: мелодрама
Страна: Россия
Премьера: 27 июня 2022 (Интернет-релиз), 25 сентября 2023 (Первый канал)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Ольга Сутулова, Кирилл Кяро, Максим Онищенко, София Грузенко, Софья Озерова, Анастасия Немец, Роман Агеев, Дмитрий Ломакин, Светлана Устинова, Данил Иванов, Полина Кутепова, Ксения Лаврова-Глинка, Владимир Кошевой, Анна Андрусенко, Кристина Александрова, Яна Сексте, Сергей Шнырёв, Юлия Паршута, Всеволод Болдин, Алексей Матошин, Евгений Романцов, Софья Лебедева, Глеб Бочков, Екатерина Семёнова, Сергей Шустицкий, Ирина Гринёва

Сюжет сериала Спроси Марту (2022)

Марта — успешный адвокат с особой спецификой: она работает только с женщинами. Она всегда выигрывает дела, даже если это требует не совсем законных методов. Но когда под ударом окажется ее дело, ребенок и даже жизнь — Марте придется признаться самой себе: ей тоже нужна защита…

Описание серий сериала Спроси Марту (2022)

1 серия

Кадр из 1-й серии сериала «Спроси Марту»

На молодую журналистку подают иск о клевете. Девушка отчаивается и считает, что у нее нет ни единого шанса. Однако успешный адвокат Марта Матвеева, которая берется за это дело, уверена: её клиентка не окажется на скамье подсудимых. Параллельно Марта берется за резонансное дело сгоревшего торгового центра «Дрим-Вест», её подзащитной становится генеральный директор Алла Березина. Ночной пожар унес жизни трех подростков, а муж Березиной, фактический владелец ТЦ, пропал.

2 серия

Кадр из 2-й серии сериала «Спроси Марту»

Марта старается найти в своем сверхплотном графике время для общения с дочерью. Но, несмотря на то, что Марта не привыкла сдаваться, становится очевидным, что у нее не получается совмещать работу и проводить время с Сашей. К Марте обращается Надежда — ассистентка директора рекламного агентства, которая не может уволиться из компании. В отсутствии Марты её заместитель Ника берет инициативу в свои руки.

3 серия

Кадр из 3-й серии сериала «Спроси Марту»

Пока Марта продолжает вести дело об изнасиловании, в котором обвиняется сын влиятельных родителей, стажер Кирилл приходит в офис с разбитым лицом. Марта готова его уволить, однако Павел выясняет, что накануне Кирилл подрался с однокурсником своей сестры. Марте приходится взять Сашу с собой на работу, из-за чего девочка прогуливает первый урок. Ребенок не в силах больше наблюдать за спорами родителей.

4 серия

Кадр из 4-й серии сериала «Спроси Марту»

Марта с головой погружена в новое дело. Полина Мицкевич разводится с мужем после тридцати лет брака. Адвокат пытается убедить Полину в том, что она может претендовать на многое, но той ничего не нужно, в то время как муж женщины уверен, что легко оставит Полину ни с чем. Марте приходится ставить дочь перед выбором, с кем девочка хочет остаться — с отцом или с ней.

5 серия

Кадр из 5-й серии сериала «Спроси Марту»

Марта просит Дмитрия дать ей время подумать, чтобы во всем разобраться. К ней с необычной просьбой обращается Елена Ударцева — руководитель отдела проектирования крупной компании. Её сотрудник, Роман, не справляется со своими должностными обязанностями, но Елена не может его уволить, так как Роман обвиняет её в харрасменте.

6 серия

Кадр из 6-й серии сериала «Спроси Марту»

Марта становится свидетелем ДТП: на её глазах спортивная машина проносится на красный свет и насмерть сбивает няню, переходившую дорогу с ребенком. Свидетельство Марты сильно осложняет работу следователю, ведущему это дело. Макс признается Марте, что ему становится все труднее оставаться непредвзятым в делах и продолжать отношения с ней. Марта вынуждена срочно отвезти Сашу к Дмитрию. Девочка расценивает поступок матери как предательство. Марта возвращается домой и встречает Кира, который приглашает ее на ужин.

7 серия

Кадр из 7-й серии сериала «Спроси Марту»

Подзащитная Марты — Алла Березина, готова сдаться: она уже в тюрьме, и ей все равно никто не поверит. Марта убеждает Аллу продолжить борьбу. Параллельно адвокат Матвеева ведет дело известной певицы Василисы, муж которой, Борис, угрожает забрать себе их общего ребенка. У Бориса имидж семьянина, а Василиса вечно пропадает на гастролях. Марта, во что бы то ни стало, хочет помочь женщине, ведь они обе оказались в схожей ситуации.

8 серия

Кадр из 8-й серии сериала «Спроси Марту»

На решающем заседании по делу о пожаре в торговом центре «Дрим-Вест» Марте нужно совершить невозможное, чтобы доказать невиновность своей подзащитной Аллы Березиной. Однако, в этот же день её ждет еще один суд по опеке над дочерью, который она тоже обязана выиграть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *