Напарники (2023) — сюжет, описание серий сериала

Напарники (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: «Киностудия КИТ»
Продюсер: Джаник Файзиев (ген.), Рафаел Минасбекян (ген.), Сергей Багиров, Юрий Ваксман, Станислав Чепаев (иcп.), Олег Капустин (иcп.)
Режиссер: Михаил Кабанов
Сценарист: Ярослав Загреба, Николай Сорока, Валерия Задереева, Валерия Винс
Жанр: боевик, детектив, комедия
Страна: Россия
Премьера: 18 сентября 2023 (НТВ)
Количество серий: 20
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Сергей Пускепалис, Андрей Багиров, Маруся Климова, Максим Литовченко, Сергей Генкин, Екатерина Стулова, Сергей Багиров, Григорий Перель, Александр Поляк, Юрий Ваксман, Сергей Шарифуллин, Денис Дружинин, Артур Руденко, Анжела Кольцова, Моряна Анттонен-Шестакова, Михаил Владимиров, Игорь Поселенов

Сюжет сериала Напарники (2023)

Лучший оперативник в городе Иван Титов всегда работал без напарников, но в один момент ему навязывают сразу двоих — генеральского сына Влада и недавнюю выпускницу университета Леру. Получивший диплом исключительно для галочки Влад мечтает уехать в Лондон, но вынужден исполнить волю отца-генерала — поработать год в оперативном отделе. Лера же хочет доказать, что оценки в красном дипломе отражают ее истинное призвание быть полицейским. Титову же приходится нянчиться с новоиспеченными напарниками, вытаскивая их из историй, в которые они постоянно влипают. Однако он еще не знает, что именно эти молодые ребята научат его иначе смотреть на жизнь, и он, наконец, решится на важные перемены.

Описание серий сериала Напарники (2023)

1 и 2 серии

Лучший оперативник города Иван Титов предотвращает похищение из музея старинного драгоценного кубка. Однако подручные бандита Грека угрожают расправой возлюбленной Титова Нине, если Иван не вернет им артефакт. В отделе полиции появляются два новых стажера: Влад, сын генерала полиции Громова, и Лера Ковальчук. Чтобы защитить Нину от подельников Грека, Титову нужно… ограбить музей и добыть настоящий кубок. В этом ему неожиданно помогают Влад и Лера. Майор Комаров, соперник Титова, горит желанием его арестовать, считая, что Иван в сговоре с бандитами…

3 и 4 серии

Титов с напарниками расследует похищение кортика у отставного офицера Атасова. Вскоре выясняется, что аналогичный кортик был похищен из бара. Сыщики выходят на одного из похитителей… Иван устраивает соревнование между стажерами, чтобы определить лучшего, который останется работать с ним. Титов пытается наладить отношения с Ниной, которая ревнует майора к Лере. Выясняется, что в одном из кортиков уголовник Гапонин спрятал бриллиант, за которым теперь охотится бандит по кличке Матрос. Сыщики отправляются на поиски драгоценного камня…

5 и 6 серии

Титов вместе со стажерами расследуют серию ограблений «золотой молодежи». Комаров пытается упрочить собственное положение в отделе и продолжает всячески вредить Ивану. Нина начинает сближаться со своим бывшем ухажером Павлом. Отчаянная выходка Влада выводит полицейских на след бандита по прозвищу Филин. Титов, Лера и Влад разыскивают Филина и его подельников, но натыкаются на неожиданные результаты — у предполагаемых грабителей есть алиби. Чтобы выйти на след бандитов, Иван пытается поймать их на живца. Следы банды ведут в сердце городской модной тусовки — к организатору вечеринок по кличке Весельчак. Комаров пытается взять на себя контроль над расследованием, но в решающий момент его нейтрализует Титов. Вскоре оказывается, что в самой банде нет единства — и преступники готовы избавиться друг от друга ради денег, поэтому следователям приходится действовать быстро…

7 и 8 серии

Рядом с ночным клубом находят тело Ильи Рыжова, в крови которого эксперт обнаруживает еще и следы клофелина. Титов, Лера и Влад выходят на след банды. В деле оказывается замешан один из друзей Влада, Егор, близко знавший жертву. Влад узнает, что его друг вместе с убитым заказал крупную партию наркотиков, за которую они не расплатились. Иван с напарниками накрывает склад с наркотиками… Банда распространителей наркотиков арестована, но оказывается, что дилеры непричастны к убийству Рыжова. Егора, друга Влада, находят убитым рядом с домом. Следователям удается разработать новую версию и обнаружить, что связывало жертв убийств помимо дружбы и совместных тусовок…

9 серия

Совершено ограбление банка с использованием наградного пистолета. Иван со стажерами занимается расследованием нелегальной торговли оружием. Тем временем, в отдел полиции приходит потерпевший, у которого было похищено оружие. Сыщики выходят на подозреваемого, некоего Воскобойникова. Титов и Ковальчук выезжают по его адресу, чтобы допросить, но в этот момент Комаров сообщает Ивану по телефону, что произошло очередное ограбление банка. Неожиданно в гараже, рядом с котором они находятся, происходит мощный взрыв…

10 серия

Следователи арестовывают одного из налетчиков на банк, Константина Добрынина. Во время допроса Константину удается отправить сообщение Забелину, своему отцу и напарнику, и во время следственного эксперимента они оба пытаются бежать. Титов убивает Забелина… Нина встречается с Павлом, своим бывшим, и её отношения с Титовым еще больше осложняются. Тем временем, между Владом и Лерой возникает очевидная симпатия.

11 и 12 серии

Неизвестный снайпер стреляет в совладельца крупной строительной компании Сапрыкина. Вместе со стажерами Титов идет по следу одного из конкурентов Сапрыкина, Анатолия Овсянникова. Комаров пытается добиться успеха в этом деле по-своему. Титов отправляется к одному из совладельцев компании Сапрыкина и чудом спасает ему жизнь. Снайперу опять удается скрыться. Тем временем, соперничество Титова и Павла за сердце Нины становится все более жестким… Снайпер со второй попытки убивает Мишина. Титов отправляется с обыском к Ежову, который становится главным подозреваемым. Однако настоящий убийца, как выясняется, всегда был под самым носом как у следователей, так и у жертв…

13 и 14 серии

В наказание за угрозы в адрес Павла Ивана отстраняют от всех расследований. Он работает на складе вещдоков, но и в этом положении находит возможность поддержать своих стажеров, расследующих серию странных преступлений. Бандиты похищают бизнесменов, заставляют их убивать своего напарника и снимают это на видео, чтобы в дальнейшем использовать для шантажа. Одного из похищенных, Попова Константина, позже находят мертвым… После убийства одного из членов банды похитителей, дело принимает еще более запутанный оборот. А когда следствие окончательно заходит в тупик, Комарову приходит идея операции «на живца» — он оказывается удивительно похожим на очередную жертву бандитов, бизнесмена Лещенко. В итоге похищают их обоих…

15 и 16 серии

После ареста банды Беглова, грабившей инкассаторов, Титов не торопится отмечать успех — у него есть информация, что настоящий лидер банды остался на свободе. Пользуясь связями в криминальном мире, он решает выйти на лидера, выдав себя за продажного полицейского, который за вознаграждение готов освободить Беглова. Но главарь выходит на него раньше, чем кто-либо предполагал… Нина делает окончательный выбор между Павлом и Титовым. Руководство не хочет рисковать арестованным Бегловым ради освобождения антиквара. Титов начинает действовать самостоятельно. Нина узнает, что ждет ребенка…

17 и 18 серии

Полковник Гаранин уходит в отпуск, Титов ранен — и в отделении появляется новый сотрудник, капитан Константин Снегов, который ни с кем не ладит. Следователи занимаются делом сбежавшего сотрудника зоопарка Ивана, у которого явно много секретов. Вскоре убивают напарника Ивана, Игоря Зотова, который успевает сообщить сыщикам, что видел, как Иван что-то прятал в клетке животного… Снегов, Влад и Лера идут по следу Ивана. По ходу расследования перед полицейскими раскроется целая семейная драма.

19 серия

На праздновании своего дня рождения исчезает бизнесмен Аксенов, а его близкий друг умирает, отравившись виски. Снегов, Влад и Лера начинают расследование, но не могут найти ни самого Аксенова, ни улик. Водитель Аксенова, Пугин, оказывается любовником Маши, молодой жены пропавшего. Напарники ищут новые зацепки, и подозревать можно всех, кто присутствовал на вечеринке…

20 серия

Убийства продолжаются — погибает один из партнеров Аксенова, на второго совершается покушение. Тем временем, кажется, что расследование по делу Аксенова зашло в тупик. Все решит неожиданное возвращение главного самого Аксенова, который сам появляется в отделе с главной уликой — пустым флаконом от яда, который отравитель бросил на месте преступления…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *