Черное облако (2023) — сюжет, описание серий сериала

Черное облако (2023) — сюжет, описание серий сериала

Другое название: Почему ты такая злая?
Производство: Originals Production и NORM PRODUCTION для Okko
Продюсер: Вячеслав Дусмухаметов, Сергей Шишкин, Гавриил Гордеев, Эльвира Дмитриевская
Режиссер: Карен Оганесян
Сценарист: Дарья Грацевич
Композитор: Антон Беляев, Илья Камалдинов
Жанр: триллер
Страна: Россия
Премьера: 7 сентября 2023 (Okko)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 18+
Слоган: Оно у тебя внутри

В ролях: Маша Мацель, Марьяна Спивак, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Ангелина Пахомова, Павел Чернышёв, Алексей Розин, Светлана Камынина, Виктория Толстоганова, Назар Денисов, Михаил Сидаш, Виктория Богатырёва, Евгений Гришковец

Сюжет сериала Черное облако (2023)

Двадцатилетняя Оля на встречах с психологом подробно рассказывает о раздражающих поступках близких ей людей и пытается справиться со своей неконтролируемой злостью. Она желает смерти тем, кто ее бесит. После нескольких сессий близкие Оли начинают умирать при странных обстоятельствах. Сначала преподавательница, потом подруга Оли.. За расследование странных смертей берутся Оксана и Юрий. На встрече с психологом Оля рыдает и не может поверить в произошедшее. Имеет ли отношения к смертям психолог? Возможно, девушке «помогает» кто-то другой? Или ее мысли на сеансах с психологом материализуются?

Описание серий сериала Черное облако (2023)

Описание серий подготовлено специально для сайта teletoday.ru, полное или частичное копирование запрещено.

1 серия

Кадр из 1-й серии сериала «Черное облако». Оля Сысоева и психолог Борис Юрьевич

Оля рассказывает психологу про одну старую преподавательницу, и как она ее раздражает. С красной шапочкой, с библией под рукой, в скрипучей инвалидной коляске бабушка, которая выглядит так, будто может умереть в любую секунду, однажды сказала опоздавшей на занятия Оле «На панели задержалась?». Тогда Оле хотелось ударить ее библией по лицу, и она пожелала, чтобы «старая тварь» умерла в страшных муках. Вскоре бабушка действительно умирает. На вопрос психолога, что Оля почувствовала в этот момент, она отвечает «Ничего».

Следствием устанавливается, что бабушка умерла не своей смертью, поэтому в учебном заведении следователи проводят предварительные беседы с учащимися. В это время отец Оли (который стал для нее подобием отца лишь в последние два года) и Алина (подруга Оли, которой она тоже желала смерти) целуются в укромном месте, неподалеку от учебного заведения. Вскоре находят бездыханное тело Алины с огурцом во рту.

На приеме у психолога Оля задается вопросом «Почему умирают хорошие люди?», на что Борис Юрьевич удивлен, ведь ранее она жаловалась на этих людей и желала им смерти, а теперь жалеет и называет хорошими людьми. Лет до 15 Оля думала, что ее отец умер (потому что мама так сказала), и все это время она молилась, чтобы он все же был жив. Он и правда оказался жив. Но теперь она молится, чтобы он сдох. Теперь этот самый отец приходит к психологу, чтобы спросить, могла ли его дочь убить Алину?

2 серия

Кадр из 2-й серии сериала «Черное облако». Оля приходит к психологу рассказать о смерти отца и обвинить его во всех убийствах

Борис звонит психологу Маше, ему нужна сессия прямо сейчас, потому что он сделал что-то ужасное. Психолог спрашивает, кого он убил?
Тем временем Леше не дает покоя смерть Алины, и, рассказывая это, он силой берет Олю прямо на кухне. Вскоре Оле по телефону сообщают о смерти отца. Оля говорит полиции, что не знает, кто ей звонил. Леша забирает ее, чтобы ее не допрашивали. Не в самый подходящий момент в машине уже Оля берет силой Лешу. Позже в телефонном разговоре с мамой Оля слышит ее поздравления с тем, что отец умер, ведь она так этого хотела.

Маму Алины допрашивают и рассказывают, что у ее дочери было много половых партнеров, причем намного старше ее, что она принимала наркотики, ей дарили дорогие подарки. Мама Алины рассказывает, как ее дочь потеряла девственность в 14 лет и сама в этом призналась ей. Женщина также признается, что изначально не хотела девочку, и считает себя плохой матерью. Леша мучается от кошмаров и думает, что употребил что-то не то.

Оля приходит к Борису и рассказывает о том, что ее папу убили. На вопрос психолога «Кто это сделал?» Оля не сдерживает эмоций и обвиняет его во всех убийствах, в том числе красной шапочки, чья библия была отравлена, а накануне Оля поменяла ее библию на библию психолога. Оля настаивает, что она только ему говорила, что хотела, чтобы они все умерли. Но в действительности не хотела этого. Напоследок она советует ему убить себя. Бориса теперь подозревает не только Оля, и его задерживают. Психолог говорит, что только старуху сбил на машине, но никого не убивал. Когда Оля и Леша приходят в участок, то обнаруживают психолога в странном состоянии…

3 серия

Кадр из 3-й серии сериала «Черное облако». Оксана

К Борису пришла его знакомая психолог после того, как он сказал, что сделал что-то ужасное. Она предположила, что он «кого-то убил», потому что когда последний раз он так звонил в истерике, то тоже думал, что кого-то убил. Тогда он на машине сбил красную шапочку и уехал. В следующий раз он позвонил после того, как он мастурбировал, представляя, как Оля убивает Алину. Об этом рассказала Оксане Мария, которая пришла навестить Бориса, потому что волновалась за него. Психолог отмечает, что Борису нужно было давно лечь в клинику неврозов. Сейчас Борис в морге. Патологоанатом объяснил следователям, что человек не может удушить самого себя, но психолог каким-то образом задохнулся. Его смерть остается загадкой.

Оля размышляет над тем, что психолог мог убивать всех, про кого она говорила, но для нее странно, что он тогда не убил Лешу. Она делится этими размышлениями с самим Лешей. На вопрос за что она его так ненавидит? — Оля отвечает, — За то, что он спал с Алиной, — также отмечает, что стать жертвой убийства должен был быть лишь он один.

Оля пришла в участок. Оксана просит подробно все изложить о том, что она хотела заявить на психолога, как на убийцу. Оля рассказывает про замену библии, что вызывает много вопросов. Мама Оли, Лидия, как раз приходит в тот момент, когда Оксана применила силу, чтобы выбить признания у Оли. Лидия не хочет вскрытия мужа, заявляя, что она и так знает, как он умер. Вскоре они с дочерью ругаются, и Оля уходит от нее взбешенной. Обзванивая «котиков» Алины, Юрий обнаруживает, что девушка была знакома с отцом Оли.

4 серия

Кадр из 4-й серии сериала «Черное облако». Родители Оли

Борис рассказывал Анне, что его возбуждает мысль о том, что Оля убивает, и что он подталкивает свою пациентку к убийству. На вопрос Марии «Что ты чувствуешь, что убил всех их чужими руками?» Борис ответил, что ему их не жаль.

Оксана и Юрий приходят к Оле, предполагая, что Оля убьет своего парня, но обнаруживают саму Олю мертвой в ванной. Теперь все подозрения падают на Лешу. Леша в шоке и настаивает на том, что не убивал ни ее, ни его (отца Оли). Пока забирали Лешу, Оксана у кровати нашла Библию и взяла ее с собой.

Леша боится оставаться в камере, говоря, что черное облачко Оли может убить его. Последний раз она сказала Леше, что это она убила психолога. А также рассказала про первый сеанс с психолог.

Именно отец привел Олю на сеансы терапии. Она сразу заявила, что отец ее в детстве насиловал. Психолог попросил отца покинуть кабинет. Отвечая на вопрос психолога, в какой части тела она ощущает ненависть к отцу, Оля рассказала, что у нее в горле что-то черное и густое.

Патологоанатом объясняет, что картина смерти Оли такова, что она как будто умерла от газа, но газ в легкие не поступал. В это время мама Оли на прощальной церемонии с отцом ее дочери, и удивлена, что дочь не пришла, не зная, что она мертва. Перед ее глазами ее бывший муж встает из гроба и говорит ей, мол, думаешь, она не узнает, что ты натворила? А если узнает, думаешь, простит?

Лешу забирает ФСБ. Его и остальные дела, связанные с ним, соотвественно забирает ФСБ. В то время как для Юры это праздник, Оксана не готова просто так бросать это дело.

Когда отец Оли только познакомился с Алиной, то спросил ее о том, как лучше понравиться Оле. Алина ответила, что если он хочет быстро, то стоит убить красную шапочку.

5 серия

Кадр из 5-й серии сериала «Черное облако». Лидия и Оксана

Леша, спровоцировавший аварию, погиб. Несмотря на смерть Оли, ее мама продолжает работать.

Алина рассказывала папе Оли, что Леша собирается ее бросить. Григорий хотел использовать эту информацию, чтобы открыть глаза дочери и стать самым лучшим папой на свете. Мама Оли предупреждала, что Алина не просто так выложила ему эту информацию.

Оксана и Юрий пытаются разобраться, как подмененная Олей библия вновь оказалась у красной шапочки.

Оксана вновь идет в квартиру Бориса. Сюда же вновь пришла психолог Мария, которой отдали ключи в связи с тем, что дело закрыто, и интересуется, кто убийца и убил ли кого ли Борис. Оксана называет ее хреновым психологом. Оксана находит странным, что Борис из всех пациентов рисовал только Олю.

На одном из приемов Борис просил Олю рассказать о ее маме, назвать ее хотя бы одним словом. Оля сказала «горькая».

Оксана, подумав, что не все связанные с Олей умерли, прерывает съемки Лидии, которая брала интервью у мамы Алины. Оксана считает, что она может умереть сегодня. Оказывается, родители Оли продолжали встречаться все годы, но Оля не знала об этом. Лидия любила Григория, который был младшее нее и не готов был ранее брать ответственность. Но теперь они хотели стать семьей. Только когда Лидия поняла, что у Гоши была интимная связь с подругой Оли, то все было кончено в том момент.

6 серия

Кадр из 6-й серии сериала «Черное облако». Леша, Оля и Борис в квартире у Оксаны

Когда Оля пришла к Алине, и тут пришла мама Оли, Алина призналась, что ее мама не за ней пришла, а за ее отцом. Позже Оля застукала отца и маму, и она рассказала об этом психологу. Она сделала выводы, что отец бросил только ее, а не маму.

Оля поцеловалась с психологом, рассказывая, что Алина считает, что человека можно узнать только через секс. По мнению Бориса, даже сам секс нельзя понять через секс. Когда психолог отказался с ней переспать, она предложила выпустить ее черное облако, которое передушило бы всех.

Оксана звонит Юрию, чтобы сказать, что Лидия пропала. Могло ее утащить черное облако? Тут же она замечает в окне, как Лидия бросается под машины, и идет ее спасать. Лидия повезла Оксану, поклонницу ее передачи, на студию. Первый ее каверзный вопрос, как Оксана поняла, кому нужно звонить после смерти Оли? Ведь ее мама записана в ее телефоне как «Она». Среди ночи Оксана поднимает Юрия и привозит его на студию, где лежит мертвая Лидия. Теперь она не знает, как доказать то, что она не убивала Лидию.

Оксана и Юрий привезли труп к патологоанатому, который сказал, что женщина умерла от остановки сердца от избыточно выпитого алкоголя. Оксана не может остановиться в расследовании. И тогда Юрий надевает наручники на Оксану, чтобы отвезти ее домой. Оказывается, Юрий подговорил патологоанатома, чтобы он сказал именно такую причину смерти. Оксана заходит домой и видит всех тех умерших живыми у себя дома…

7 серия

Кадр из 7-й серии сериала «Черное облако». Оксана на приеме у реального психолога Бориса

Папа Оли предстает перед Оксаной живым человеком по имени Антон. Приезжает Юрий и забирает ее. Она задается вопросом, почему все, кто умер, теперь живы и находятся у нее дома. Юрий говорит, что это была плохая игра, когда они представляли, как будто у них нет семей, как будто они молодые. Оксана утверждает, что у нее и правда нет никакой семьи. Но в ее телефоне есть Андрей, который является ее мужем, и ее дети Леся и Захар.

Оксана едет к патологоанатому, чтобы увидеть фото трупов. Ей показали лишь фото красной шапочки, и это была другая бабушка. Она вспоминает, что и Алина была другой. И Оля, и Леша, это были другие люди, не те, какими она их видела. Оксана осознает, что забыла своих родных и видела их лица в лицах других людей.

Оксана обращается к Марие, которая психолог психолога, и рассказывает о своей проблеме, предполагая, что с такой проблемой никто не сталкивалась. Но Мария говорит, что у Бориса была такая же пациентка, и он с ней советовался по поводу нее. Ее звали Анна. Оксана вспоминает про «Анну от Анастасии». Выясняется, что Анастасия, жена Юрия, посоветовала психолога Оксане. Оксана приходила к Борису, представившись Анной.

Также выясняется, что психолог и Оксана — последние, кто видели папу Оли живым. А на одном из приемов Оксана сказала, что собирается сделать что-то ужасное, убить кое-кого…

8 серия

Кадр из 8-й серии сериала «Черное облако». Конец 1-го сезона

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!

Оксана рассказывает психологу, что она хочет сделать кое-что ужасное, убить кого-то с помощью яда. И она удивлена, что психолог не спрашивает, для кого этот яд предназначен.

Оксана заявляет Юле, которая извинилась за свои слова в ее адрес на счет отсутствия секса, что у нее на самом деле есть секс, только не с мужем, а с любовником напротяжении уже 6 лет. Андрей недоволен, что она обсуждает это с родственниками.

Рассказывая Борису о своем муже, Оксана вспоминает их ссору, и что она никогда не соглашалась быть для него пустым местом.

Оксана признается Юрию, что придя раньше назначенного времени на прием к психологу, она заметила, как Оля поменяла библии в кабинете. Оксана взяла замененную библию, отравила ее и принесла ее в кабинет красной шапочки.

Часы красной шапочки похожи на часы мамы Оксаны, и это единственный предмет, который мама узнает. Эти часы подарила Оксана матери, когда та была беременна. Она считала рождение младшей сестры большим подарком, и захотела тоже подарить что-то дорогое. Но со временем Оксана стала считать, что Юля забрала у нее маму.

пЗатем Оксана рассказывает Юрию, что также видела как умер папа Оли. Юрий с подозрением ротмечает, что все погибшие задохнулись без видимых на то причин. Но Оксана уверяет, что убила лишь красную шапочку, что остановилась после Алины, когда ей привиделось будто ее любовник целуется с ее сестрой. Она начала душить Алину, а потом вставила ей в рот огурец. Это было последнее утро, когда она была дома.

Оксану зацепил набросок психолога с черным облаком Оли. Она спросила, почему он сохранил рисунок? Чтобы помнить, что все, что мы не выпускаем наружу, отравляет нас изнутри, — ответил он.

В своем признании Оксана все сваливает на болезнь, но Юрий пытается понять, где она врет. Они вспоминают, как в первый раз сыграли в игру, когда Оксана рассказывала Юре, как в семье ее все достали. Оксана тогда предложила представить, что у них никого нет. Что все умерли…

Также Оксана вспоминает, как в маме Оли она видела саму себя. Юрий предупреждает, что ему придется ее арестовать как минимум за убийство красной шапочки. Она говорит, что съездит домой в последний раз. Дома она застала своего любовника, который пришел за ней… Но, кажется, ее терпение на исходе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *