5
Май

Дневник психопата (2019) — сюжет, описание серий

Дневник психопата (2019) — сюжет, описание серий

Оригинальное название: Ssaikopaeseu daieori / Psychopath Diary
Производство: Studio Dragon
Режиссёр: Ли Джон-джэ
Сценарист: Рю Ён-джэ, Чхве Сон-джун
Страна: Корея Южная
Жанр: криминал, детектив, комедия, дорама
Премьера: 20 ноября 2019
Количество серий: 16 серий (~70-80 мин.)

Сюжет «Дневник психопата»

Главный герой дорамы – застенчивый сотрудник крупной компании по имени Юн Дон-сик. Робкий характер не позволяет молодому человеку постоять за себя, и наглые коллеги этим пользуются. Так, из-за путаницы в отчётности, Юн Дон-сика увольняют, с целью повесить на него чужую ошибку. Расстроенный произошедшим, Юн Дон-сик предпринимает неудачную попытку самоубийства, но сам становится невольным свидетелем убийства. Испугавшись кровавого зрелища. Он убегает, зачем-то захватив выроненный блокнот преступника. Из-за невнимательности Юн Дон-сик попадает под машину. Результатом аварии стала амнезия. Единственным предметом при нём оказывается записная книжка, где в подробностях записаны жестокие убийства. Бедный Юн Дон-сик находится в полном недоумении: неужели он этот убийца-психопата?

Описание серий «Дневник психопата»

Описание 1 серии

Репортер рассказывает об аресте Юк Дон-Сика, главного подозреваемого в семи убийствах, шесть из которых были записаны в дневнике. Его отвратительные преступления принесли ему дурную славу. Рой репортеров забросал Дон-Сика вопросами во время его перевода в полицию. Когда один репортер спрашивает, не попросит ли он психиатрическую экспертизу, Дон-Сик снимает маску и отвечает: “Я просто психопат. Убийца.”

Месяцами ранее Юк Дон-Сик жил обычной жизнью, работал в брокерской крупной компании. Он застенчив, но милосерден. Испытывая жалость к бездомному, Дон-Сик подходит к нему и достает большую купюру. Бездомный светлеет от щедрого жеста, но мгновенно улыбка исчезает, когда он понимает, что это флаер для ресторана, а не деньги. Донг-Сик объясняет, что это ресторан его отца, где можно поесть, но бездомного предложение бесплатной еды только раздражает.

Устав от того, что на нем все ездят, что на работе всю вину хотят скинуть на него, Дон-Сик намерен покончить с собой и пишет предсмертную записку. Отправляясь осуществить свой план, он становится свидетелем жестоко обращения. Все еще живой, бездомный молит о пощаде, а убийца берет отпечаток его большого пальца для своего дневника.

Этот дневник оказывается у Дон-Сика. Его сбивает машина и он теряет память. Полицейский дает возвращает ему блокнот после произошедшего. Теперь Дон-Сик может лишь знать о себе то, что расскажут ему окружающие. И то, что написано в якобы его дневнике.

Глядя на съежившегося менеджера, Дон-Сик думает про себя, что он никогда не был неудачником; он только притворялся им, чтобы скрыть свою истинную личность. Он поддается идее, что на самом деле он психопат, и поднимает плитку, чтобы ударить менеджера Гонга.

Описание 2 серии

Менеджер Гонг, вызвавший полицию, в итоге просит извинения у Дон-Сика. Теперь Гонг не уверен, чо Дон-Сик тюфяк. Дон-Сик по-прежнему не помнит своего прошлого. Он читает его в дневнике. И ему кажется, что он вспоминает ощущения от совершения того, о чем он писал. Вместо того, чтобы бежать в полицейский участок и сдаваться, он примеряет его личность на себе.

Полиция ищет того бездомного. А этот бездомный находит Дон-Сика. Увидев у него в руках блокнот, в котором должно быть все записано, бездомный просит Дон-Сика пойти вместе с ним в полицию. Дон-Сик убегает. А бездомного тем временем находит его настоящий мучитель. Он дал бездомному снотворное, запер в его доме и устроил поджег, думая, что дневник у него дома. Теперь все выглядит как самоубийство.

Полицейский Син Бо Генк признается, что она сама сбила Дон-Сика, и предлагает написать отчёт. Дон-Сик настаивает на том, что ничего страшного не случилось, что очередной раз убеждает ее, что он добрейший человек.

Описание 3 серии

Шумиха на рабочем месте Дон-Сика продолжается и становится еще более сложной. Те, кто на стороне Су Джи-хуна, пытаются заставить Дон-Сика уйти и сделать его козлом отпущения, в то время как те, кто на стороне Су Ин-ву, пытаются использовать Дон-Сика, чтобы поймать Джи-хуна и избавиться от него навсегда.

Из дневника Дон-Сик узнает, что Су Джи-Хун — его следующая жертва. Дон-Сик понимает, что убить человека не так-то просто. Он тренируется на манекене, и делает это так громко, что на него доносят в полицию. Полиция расценила избиение манекена как снятие стресса.

На работе Дон-Сика поставляют, снимая на его телефон непристойные снимки сотрудницы.

Описание 4 серии

Пытаясь воплотить игру по мотивам фильма «Пила», Дон-Сик подвешивает свою жертву Су Джи-Хун с мешком на голове и задаёт ему вопросы. За каждый неправильный ответ он будет отпиливать по одной ножке у стула. Но в самый последний момент он отказывается от воплощения задуманного. Свидетелем сцены был Сои Ну. План Дон-Сика был идеальным. Но он не убил.

Дон-Сик взял на себя вину за непристойные фото. Но коллега призналась, что начальник заставил сделать эти фото. Су Джи-Хун понял, кто пытался его убить. На глаза полицейских он накидывается на Дон-Сика.

Сои Ну занял пост руководителя вместо Су Джи-Хуна, оказалось, что они братья. Сои Ну сделал Дон-Сика помощником руководителя. Пока все это происходит, у Дон-Сика в голове крутится вопрос, почему он не убил Су Джи-Хуна.

Дон-сик узнал о своей предсмертной записке, которую он оставил. Его удивляет, что он будучи убийцей-психопатом хотел покончить с собой. В дневнике и слова нет про самоубийство, и теперь он хочет разобраться, что же случилось на самом деле.

Син Бо Генк узнает, что Дон-Сик якобы не терял память. И теперь, когда он отправился на место преступления, Син будет следить за ним.

Описание 5 серии

Дон-Сик продолжает полагаться на цитаты из фильмов и развивать своего внутреннего психопата. Ситуация становится все более сложной для него. И пока он не приблизился к истине, настоящий псих уже близко. Дон-Сик думает, что он защищает свою собственную тайну, в то время как Ин-ву теперь знает, что Дон-Сик все-таки не убийца.

Дон-Сик снова полагается на свои неправильные представления о себе в плане силы. Бо-Генк проверяет, действительно ли Дон-Сик психопат. Она начинает верить, что Дон-Сик — серийный убийца, которого она преследует. Но подозрения рассеиваются, когда парень из клуба говорит ей, что он лишь цитирует строки из фильмов, и он не настоящий психопат.

Дон-Сик все еще думает, что ему просто надоело убивать, поэтому он решает помочь Бо-Генк раскрыть ее дело. Оказывается, он довольно хорош в этом, устанавливая связь между убийствами и пиками цен на акции — пока он не понимает, что это его дело, и каждое убийство, которое она расследует, подробно описано в дневнике.

Описание 6 серии

Как обычно, Дон-Сик разрывается между притворством психопата-убийцы и стремлением его совершенно невинного сердца. Итак, он обнаруживает, но затем сжигает важнейшие улики. Он надеется на убийство человека, но затем рискует всем, чтобы спасти его, и в итоге получает полицейскую награду.

Пока Ин-ву начинает вынюхивать, что задумала Бо-генк, Дон-Сик тоже пытается помешать ей. Дон-Сик извиняется за то что ее отстранили от дела. Он интересуется по поводу ее отца, который когда-то тоже был полицейским. 8 лет назад убили 8-летнюю девочку. Подозревали 40-летнего господина О. И только ее папа не верил, что он убийца. Тогда с ним произошел несчастный случай.

В трупе новой жертвы нашли иглу, похожую на те, что используют диабетики. Судя по всему, она принадлежит убийце.

Описание 7 серии

Теперь, когда Бо Генк входит в специальную группу по расследованию убийств вместе со своим “дядей”-профайлером, она может расследовать все, что ей заблагорассудится.

Возникает еще одна смерть, сделанная похожей на самоубийство, и ставит Дон-Сика и Ин Ву на грань. Согласно заявлению мужа жертвы и составленному наброску убийцы, Бо Генк и Оперативная группа по убийствам Хищников отправляются на поиски подозреваемого. И хотя следующее убийство, похоже, имеет признаки Ин-ву, Бо-генк думает иначе.

Описание 8 серии

Будучи последним человеком, разговаривавшим с Сун Чулем, Дон Сик говорит полиции, что Сун Чул — хищник-убийца, за которым они охотятся. Команда решила закрыть дело, хотя Бо Генк считает, что он может быть просто убийцей-подражателем, а настоящий хищник до сих пор не пойман. Тем временем Ин Ву узнает правду о том, что Дон Сик страдает амнезией из-за несчастного случая.

Описание 9 серии

Дон Сик и Бо Генк пытаются раскрыть правду об убийстве, которое произошло восемь лет назад. Когда они вдвоем посещают место преступления, Дон Сик пытается убедить себя, что это был не он. Тем временем Ин Ву планирует сделать Дон Сика убийцей всех своих прошлых убийств, и Бо Генк получает анонимное текстовое сообщение о хищном серийном убийце.

Описание 10 серии

Дон Сик понятия не имеет, что Ин Ву стоит за шантажом и готовится к убийству. Тем временем Бо Генк, которая считает бывшего офицера полиции Пак Му Сука информатором, находит его тело.

Описание 11 серии

Бо Ген начинает сомневаться в том, что Дон Сик хороший парень, и пытается получить образец его ДНК. Дон Сик, который мучается из-за того, что убил Пак Му Сука, возвращает миллион долларов Ин ВУ и решает уехать из города. Однако, когда Дон Сик покидает город, он вскоре понимает, что оставил красный дневник в ресторане, в котором он был с Ин Ву.

Описание 12 серии

Бо Ген арестовывает Дон Сика как серийного убийцу-хищника, и Дон Сик стоит перед прессой для фотографий. Однако после того, как Дон Сик приговорен к пожизненному заключению, Бо Генк натыкается на доказательства, которые могут доказать невиновность Дон Сика. В тюрьме Дон Сик встречает О Мен Даля, который был несправедливо обвинен в убийстве Сон Чжи Мина восемь лет назад, и в момент хаоса его настоящая личность вспыхивает перед его глазами.

Описание 13 серии

 

Бо Гён исследует смерть своего дяди и находит доказательства невиновности Дон Сика. Однако она становится жертвой бдительных глаз Ин Вука и оказывается в ужасной ситуации. Тем временем в тюрьме Дон Сик подвергается дисциплинарным взысканиям и, не имея ни времени, ни выбора, совершает дерзкий побег.

Описание 14 серии

Память Дон Сика возвращается к нему с помощью Бо Генк. Когда он понимает, что Вук — серийный убийца, разыгравший всех, им овладевает ярость. Наконец, Бо Генк и Чил Сон помогают Дон Сику начать действовать, чтобы перевернуть положение Ин Ву.

Описание 15 серии

Чтобы найти доказательства причастности Ин Ву к убийству председателя Со Чун Хена, Дон Сик разрабатывает и начинает новый план. В то время как Бо Генк подключает Ву к детектору лжи для дальнейшего допроса, Дон Сик и Чил Сон обыскивают место Ву и обнаруживают его убежище. Тем временем коллеги Дон Сика из Daehan Securities публикуют слухи о тайне убийства председателя.

Описание 16 серии

Это последняя битва между Дон Сиком и Ин Ву. Когда полиция направляется в их сторону, Дон Сик отбивается от Ву, у которого пистолет направлен в лицо Бо Генк. Когда прибывает полиция, на аварийной лестнице раздаются выстрелы. Кто будет победителем? Ву, серийный убийца-психопат? Или Дон Сик, тюфяк?

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.