Пазл (2023) — сюжет, описание серий сериала

Пазл (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: «Киностудия КИТ» при участии ООО «Фишай Студия» по заказу НТВ
Продюсер: Андрей Терешок (ген.), Вадим Островский (ген.), Сергей Багиров, Арсен Симонян (креатив.), Полина Левендеева, Наталья Шишкина (иcп.), Иван Скорынин (иcп.), Роман Симонов (иcп.), Юлия Романова (иcп.)
Режиссер: Александр Зачиняев
Сценарист: Ольга Боровских, Александр Зачиняев, Александр Щёголев
Композитор: Александра Магакян
Жанр: детектив, драма, боевик
Страна: Россия
Премьера: 3 июля 2023 (НТВ)
Количество серий: 12
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Анна Попова, Денис Васильев, Михаил Горевой, Агриппина Стеклова, Иван Агапов, Дмитрий Морозов, Евгений Токарев, Артём Осипов, Арина Постникова, Александр Арсентьев, Валерий Новиков, Антон Косточкин, Александр Резалин

Сюжет сериала Пазл (2023)

В ходе расследования убийства своего начальника майора Платонова капитан Евгения Фирсова сталкивается с обратной стороной «Системы» правоохранительных органов. Лучший в своём отделе следователь, она выходит на след крупнейшей преступной организации внутри ОБЭП, но оказывается бессильной перед хаосом и беспринципностью, порождёнными «Системой». Расследуя серию заказных убийств сотрудников МВД, Фирсова не идёт на компромиссы и оказывается в эпицентре противодействия двух силовых структур. Под угрозу попадает не только её карьера, но и жизнь.

Описание серий сериала Пазл (2023)

1 и 2 серии

После убийства полковника МВД Платонова генерал Власов назначает исполняющей его обязанности майора Евгению Фирсову. Она начинает расследование сразу трех убийств, одно из которых — убийство самого Платонова, произошедшее при странных обстоятельствах: якобы он застал свою жену Ольгу в постели с любовником — генералом армии Ратушным… Кроме этого, Фирсову подключают к расследованию дела об организованной преступной группировке внутри УБЭП. В сейфе Платонова она находит пакетик с амфетамином, пропавшим из вещдоков УБЭП. В новой должности Фирсову поддерживает коллега и друг, с которым у нее роман — Константин Заев. В ходе работы подозрение в убийствах и причастности к ОПГ падает на лейтенанта Левшина. При попытке его задержания происходит перестрелка, в которой погибает один из сотрудников Фирсовой и тяжело ранен другой. Левшину удается скрыться… Выясняется, что киллер, причастный к перестрелке с Левшиным, похож на киллера, убившего Платонова. Видимо, Левшин обладает важной информацией и его нужно срочно разыскать. Второго оперативника, выжившего в перестрелке, ликвидируют в больничной палате…

3 и 4 серии

Следствие разыскивает Левшина, пытаясь выйти на него через его девушку Софью, за которой организовывается слежка. Генерал Власов встречается с влиятельным человеком из бизнеса. Тот просит его в обмен на щедрое вознаграждение повлиять благодаря своим связям на решение в тендере на получение крупного энергоконтракта. Генеральша из УБЭП Спицына оказывается вовлечена в гонку за тот же контракт. Левшина задерживают в Петербурге, но при этапировании в Москву, убивают. Фирсова снова в тупике. Для того, чтобы найти больше информации об ОПГ, капитан Потоцкий обращается к своему знакомому в архиве УБЭП, Веснину. Спицына решает собрать компромат на Круглова — человека, который несет ответственность за принятие решения по энергоконтракту, и поручает это своей помощнице Алине. Власов идет другим путём: используя знакомство с Кругловым, он просит о протекции напрямую, но получает резкий отказ от правой руки чиновника — Богдана. Веснина похищает неизвестный, вывозит на заброшенный завод и убивает. На квартиру Фирсовой совершается налет. Ее пытаются запугать. К Фирсовой приходит девушка погибшего Левшина. Она передает по его просьбе Фирсовой тетрадь с зашифрованной информацией…

5 и 6 серии

Фирсова изучает тетрадь Левшина и приглашает к работе криптолога. Потоцкого вызывают на допрос. Выясняется, что Веснина нашли убитым, а последний контактировавший с ним человек был Потоцкий. Убивают дядю Левшина, в доме которого он скрывался в бегах. Алина устанавливает прослушивание телефонов и слежку за Кругловым. Она просит о помощи в добыче компромата Артема Кречетова — коллегу по УБЭП, который временно командирован Спицыной в команду Фирсовой. Кречетов устанавливает видеонаблюдение с записью в гостиничном номере, в котором Круглов встречается со своим любовником… Фирсова с группой едет на задержание преступников, убивших Левшина. На месте происходит перестрелка, в которой ранят Потоцкого. Вечером в тот же день неизвестные похищают Артема Кречетова… Похитители хотят обменять Артема на сумки с наркотиками, изъятыми во время операции по задержанию наркодилера Крэка. На обмен Фирсова должна явиться одна. Команда разрабатывает план операции. Круглова начинают шантажировать. Богдан советует обратиться к Власову. Если ему удастся помочь Круглову, то он сможет получить контракт. Методы Спицыной, начавшей шантаж, говорят о том, что ей нельзя доверять. Во время операции по спасению Кречетова похитители его убивают… Убивают лучшую подругу Фирсовой, Лялю. У Фирсовой случается нервный срыв. Заев показывает ей видеозапись убийства: киллер — тот же человек, которого они ищут. Криптолог заканчивает расшифровку тетради Левшина и передает информацию об участниках ОПГ: он дошел до верхушки пирамиды и готов называть Фирсовой фамилию руководителя…

7 и 8 серии

Фирсова докладывает Власову о ходе расследования и открывает информацию о руководителе ОПГ. Власов поручает своему помощнику вести за этим человеком круглосуточную слежку. Круглов просит Власова о помощи из-за шантажа. Власов предлагает ему вести двойную игру. За свои услуги он берет у Круглова крупную сумму. Круглов и Спицына договариваются о передаче компромата. Но на машину спецпочты, которая везет портфель с компроматом, совершается вооруженное нападение. Все курьеры убиты, а портфель исчез. Человек, заказавший похищение портфеля, убивает исполнителей и скрывается. За портфелем начинается гонка. Фирсова занимается расследованием нападения на спецпочту. Эксперт Ян Борисович проводит экспертизу гильз с места преступления. Оказывается, что оружие, использовавшееся в нападении, уже появлялось ранее в делах Фирсовой. Благодаря Яну Борисовичу Фирсова выходит на его бывшего коллегу Германа, эксперта НИИ вооружения, и Шорохова, подозреваемого в производстве и сбыте оружия. По тетради Левшина начинаются допросы и задержания людей, причастных к ОПГ. Одного из них задерживают и отправляют в СИЗО. Шорохова убивают прямо перед тем, как он должен был поговорить с Потоцким и рассказать все, что знает об оружии…

9 и 10 серии

В своей камере находят мертвым одного из задержанных по делу ОПГ, Онучкина. Алина назначает встречу Богдану, чтобы передать компромат на Круглова в обмен на деньги и загранпаспорта для себя и своего партнера. Ян Борисович убивает Германа, которого вызвал на разговор Потоцкий, имитируя у того сердечный приступ. После смерти Онучкина, другие задержанные по делу ОПГ уверены, что они будут следующими, и решают дать показания. Власов выслеживает место, где похититель прячет портфель с компроматом и изымает его, но оказывается, что в наличии не весь материал. Спицына узнает от Богдана, что Алина ее предала и заказывает ее киллеру. Вечером в подъезде дома киллер приставляет пистолет к голове Алины… Но Алина остается жива: ей удается договориться с киллером. Алина готова отдать часть компромата, но на своих условиях. Фирсова представляет собранный на главу ОПГ материал Власову, он получает разрешение на задержание. Киллер получает задание убрать Фирсову…

11 и 12 серии

Судмедэксперт Пегова рассказывает Потоцкому, что из ее кабинета пропал препарат, способный вызывать остановку сердца. Потоцкий догадывается, что Ян Борисович причастен к убийству Германа и рассказывает об этом Фирсовой. Эксперт признается в убийстве Германа и в незаконном сбыте оружия. Алина встречается с Богданом для передачи компромата. Но на встрече внезапно появляется Дмитриев, помощник Власова. Угрожая пистолетом, он забирает материалы и уходит. Алина тоже уходит со встречи, убив Богдана и забрав деньги. На машину Дмитриева совершается нападение. Он убит, а компромат снова у преступников. Власов выясняет личность киллера, которого они разыскивают… Глава ОПГ вешается в камере. Власов приказывает закрывать дело, но Фирсова не верит в «самоубийство». Круглова вызывают в отделение на опрос по делу об убийстве Богдана. Пока он дает показания, в его телефон устанавливают прослушку. Так Фирсова узнает о связи Круглова и Власова. Власов едет на встречу, Фирсова решает за ним проследить. Коллеги, узнав об этом, едут за ней…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *