28
Апр

История джаз-клуба Ронни Скотта (2020) — информация о фильме

История джаз-клуба Ронни Скотта (2020) — информация о фильме

Оригинальное название: Ronnie’s
Производство: Goldfinch, Orofena Films
Продюсер: Эрик Вуллард-Уайт
Режиссер: Оливер Мюррей
Сценарист: Оливер Мюррей
Жанр: документальный фильм
Страна: Великобритания
Премьера: 23 октября 2020 (в мире), 20 февраля 2021 года (Россия, Первый канал)
Продолжительность: 103 мин.

Слоган: «Последняя ночь в джаз-клубе Ронни Скотта»

Жизнь Ронни Скота и его всемирно известного джаз-клуба

30 октября 1959 года в подвале на улице Джеррард, 39 в лондонском районе Сохо открылся клуб, который навсегда изменил музыкальную сцену Британии.

Джаз-клуб величайшего тенор-саксофониста Ронни Скотта — Ronnie Scott’s Jazz Club — стал одним из самых известнейших, почтеннейших, популярных джаз-клубов Великобритании и всегл мира. Можно без преувеличения сказать, что в послевоенной истории джаза этот клуб стал местом, в котором рос и растет всемирный джаз без границ.

Документальный фильм режиссера Оливера Мюррея рассказывает увлекательную историю самого Ронни и этого поистине легендарного места, где пересекались, и до сих пор пересекаются, пути звезд и новичков, только начинающих свое восхождение по крутой и скользкой лестнице славы и признания…

Ронни Скотта любили многие – от великих и знаменитых, которые часто бывали в его клубе, до начинающих музыкантов, которым помогала его поддержка и щедрость. Однако сам Ронни был таким же сложным и ярким, как музыка, которая звучала в стенах подвала лондонского Сохо. Наедине с собой Ронни боролся с собственными демонами и депрессией. И когда в 1996 году он ушел из жизни, джазовый мир однозначно потерял одного из самых преданных этому безумному пульсирующему ритму человека.

Мировая премьера документального фильма «История джаз-клуба Ронни Скотта» («Ronnie’s») состоялась осенью 2020 года. И зрители, и критики остались в восторге от увиденного, отмечая, что фильм про Ронни Скотта и его клуб – это настоящее путешествие в прошлое, захватывающая и ностальгическая поездка. Проект наполнен волшебством звучащего джаза, волнующими видео неслыханных выступлений и атмосферными фотокадрами с флером светлой грусти.

Примечательно, в сентябре 2013 года в клубе проводился ремонт, на фасаде Фрит-стрит был установлен щит площадью 12 метров в честь его одноименного основателя с гигантской фотографией Ронни Скотта, сделанной Вэлом Уилмером, рядом с одной из его легендарных фотографий, с надписью «Мне нравится это место, оно похоже на дом, грязное и полное

незнакомцев».

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.