Эффект домино (2023) — сюжет, описание серий сериала

Эффект домино (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Студия ПРО100 Фильм
Продюсер: Анастасия Шипулина (ген.)
Режиссер: Андрей Силкин
Сценарист: Вячеслав Рогожкин, Александра Иванчикова, Владимир Серышев
Композитор: Игорь Бабаев
Жанр: криминал, детектив
Страна: Россия
Премьера: 13 июня 2023 (НТВ)
Количество серий: 12
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Максим Щёголев, Кирилл Зайцев, Сергей Баталов, Лариса Удовиченко, Илья Носков, Анна Горшкова, Илья Ильиных, Николай Добрынин, Марина Доможирова, Константин Адаев, Митя Лабуш, Иван Иванов, Мария Романова, Эдуард Нахатакян, Иван Рыжиков, Вячеслав Кулаков, Анатолий Петченко, Виктор Немец, Владислав Картамышев, Егор Широбоков, Андрей Давыдов, Сергей Барышев, Татьяна Казючиц

Сюжет сериала Эффект домино (2023)

Фотографии двух лучших следователей — Максима Разина и Николая Удалова — украшают доску почета Следственного комитета одного провинциального городка. Но в жизни сыщики предпочитают обходить друг друга стороной. Прямой, резкий и дерзкий Разин на дух не переносит интеллектуала Удалова, который живет по уставу и блюдет закон до такой степени, что уверен: за дело и сослуживцев не грех заложить.
Несмотря на то, что весь комитет недолюбливает дотошного следователя, начальник ценит его компетентность и профессионализм — Удалов плавает в законах как рыба в воде, постоянно в курсе всех поправок и изменений, и нередко сам шеф идет за консультацией именно к нему. Разин же верит не в Уголовный кодекс, а в совесть и силу кулака, поэтому живет и работает по своим, «пацанским» законам. Также его отличает уникальная способность находить общий язык с представителями криминального сообщества, чем явно не может похвастаться зануда Удалов. Несмотря на взаимную нелюбовь друг к другу, им приходится работать в одной команде и расследовать сложные преступления рука об руку.

Описание серий сериала Эффект домино (2023)

1 и 2 серии

В провинциальном городке во время ограбления банкомата полицейский патруль убивает двух преступников. Еще двоим удается скрыться. К удивлению полиции, все грабители оказываются детьми высокопоставленных людей города — от мэра до известного тренера по боксу. Следователи Разин и Удалов, которых поставили вместе вести это дело, пытаются разобраться в ситуации и заодно не дать личным счетам перевесить работу — оба были женаты на одной и той же женщине, Татьяне. Во время задержания третьей участницы ограбления — Вики — события принимают непредсказуемый оборот, поскольку отчим девушки — начальник полиции города. Он хочет отомстить Разину и Удалову. Они же в своем расследовании выходят на четвертого подозреваемого. Как и трое предыдущих, он оказывается сыном влиятельного человека…

3 и 4 серии

В гостиничном номере найден труп приехавшей в город на гастроли звездной певицы Инги Данишевской. Круг подозреваемых очень широк: учитывая ее вздорный характер у звезды было много недоброжелателей. Первым подозреваемым оказывается бывший телохранитель Сергей Кравцов, влюбленный в Ингу. Выясняется, что из номера пропал ноутбук с привязанной банковской картой, а перед убийством у Инги случился конфликт с местным авторитетом. Расследование выводит напарников на хакеров, у которых был мотив для убийства скандальной певицы, но версия заходит в тупик. Под подозрение попадает стриптизер Роланд, но и он не виновен. В ходе следствия выясняется, что садовник отеля Ткачев был одноклассником Инги…

5 и 6 серии

Известный в узких кругах боец подпольных боев ММА Андрей Пашутин по прозвищу Молот найден с простреленной головой в своей машине. Версии его убийства самые разные, но в основном связаны с его родом деятельности — подпольными боями без правил. Удалов и Разин проверяют всех, кто имел отношение к этим боям и зарабатывал на них. Татьяна начинает встречаться с Гладких — известным в городе адвокатом, работающим на криминальные круги. Расследование выводит Удалова и Разина на Гладких, к которому у обоих личный счет. Расследование выводит Удалова и Разина на того, кого они меньше всего подозревали…

7 и 8 серии

Выброшенный на пляж утопленник оказывается сыном владельца яхт-клуба — Артемом Копыловым. В ходе расследования выясняется, что желающих убить Артема было более чем достаточно. Отрабатывая его друзей, следователи выходят на бывшую девушку Артема — Марину, которая его ненавидела. Отца Артема найти не удается. В коробке из-под пиццы на яхте, на которой Артем отдыхал с компанией, находят наркотики… У следователей происходит перестановка: теперь начальником становится Разин. Они продолжают расследовать убийство Копылова. Все улики указывают на Марину, но внезапно появляется новая версия: к убийству может быть причастен Копылов-старший…

9 и 10 серии

В театр на генеральную репетицию перед самой премьерой не является исполнительница главной роли — прима театра Виктория Малыгина. Позже ее находят на участке перед собственным домом с простреленной головой. Первым делом убийцу ищут в театральной среде. Кроме этого, сыщики решают проверить Аврамова Ивана — у него с Малыгиной актерское агентство. Но Аврамова похищает неизвестный… Подозреваемых в убийстве Малыгиной становится все больше: это и бывший муж, и пластический хирург, с которым звезда собиралась судиться. Неожиданно выясняется, что у Аврамова и Малыгиной был роман, а жена Аврамова занималась в клубе спортивной стрельбы… Тем временем сын Удалова Лёня попадает в больницу с передозировкой на вечеринке. Пытаясь наказать виновных, Удалов срывается и его отстраняют от дела…

11 и 12 серии

При ремонте теплотрассы рабочие находят в коллекторе тело мальчика лет десяти. Судя по состоянию, тело пролежало здесь уже более года. Приметы мальчика и его одежда совпадают с одеждой пасынка отельера Дергачева. И он, и его жена Светлана опознают тело. Разин ищет похитителя и убийцу среди врагов Дергачева. Ему не хватает помощи отстраненного Удалова… Удалов и Разин продолжают отрабатывать версии: биологического отца мальчика, уволенного охранника Дергачева и даже его самого. Неожиданно они выходят на бывшего водителя Дергачева, Царева. Проверка показывает, что Царев наблюдается у психиатра и покупает детские вещи… Тем временем мать Разина выясняет, что у его сестры Ирины появился таинственный новый мужчина. По настоянию матери, Разин пытается выяснить, кто это…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *