Позывной «Журавли» (2023) — сюжет, описание серий сериала

Позывной «Журавли» (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Студия «ВоенФильм» при поддержке Института развития интернета
Продюсер: Игорь Угольников
Режиссер: Игорь Угольников, Александр Балахонов
Сценарист: Игорь Угольников, Евгений Айзикович, Юрий Суходольский, Александр Балахонов, Лана Лин
Композитор: Юрий Потеенко
Жанр: драма, военный
Страна: Россия
Премьера: 25 апреля 2023 (Иви), 8 мая 2023 (НТВ)
Количество серий: 4
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Владимир Верёвочкин, Александр Бухаров, Игорь Угольников, Ульяна Лукина, Юлия Афанасьева, Михаил Евланов, Алексей Шевченков, Сергей Чирков, Дмитрий Белоцерковский, Александр Обласов, Марк Вдовин, Бесо Гатаев, Сергей Пускепалис, Глеб Бочков, Степан Лапин, Марк-Малик Мурашкин, Николай Самсонов, Мария Звонарёва, Иван Котик, Дмитрий Гудим

Сюжет сериала Позывной «Журавли» (2023)

Действие разворачивается в 1943 году на Смоленском направлении фронта. Молодого, но сурового и нелюдимого лейтенанта Ивашова, ранее командовавшего штрафниками, направляют в героический взвод фронтовой разведки с позывным «Журавли». Поначалу отношения между новым командиром и «журавушками» натянутые, без должного доверия. Но совместные вылазки и смертельно опасные задания, в которых познается истинная суть людей, сближают Ивашова с боевыми товарищами.

Описание серий сериала Позывной «Журавли» (2023)

1 серия

Лейтенанта Ивашова Вячеслава Игоревича везут в штаб фронта для вынесения приговора. Дорогой им встречается группа советских солдат с, якобы, застрявшей машиной. Ивашов единственный понимает, что это диверсанты, но его никто не слушает. Тогда он спрыгивает из кузова и бежит в лес – конвой следует за ним. Диверсанты, думая, что их распознали, начинают перестрелку. В результате этих действий Ивашову удается спасти подполковника, лежавшего связанным в машине. Он забирает Ивашова с собой.

2 серия

В отряд к Ивашову просится штрафник «Чайка». Начальник штаба полка, майор, Сергей Михайлович устраивает допрос пленника. Требует от него рассказать, где расположен их основной штаб и имя главного. Тот мало информирован – не дает полезной информации. Между делом, за убийство «языка» и драку с командиром арестовывают Бесо Кочешвили, члены отряда уверены, что его сдал Ивашов.

3 серия

Возле «Журавлей» приземляется советский самолет. Прибывшая капитан Гринева сообщает, что видела в 36-м квадрате скопление немецкой бронетехники. Нестор не соглашается с ней, потому что недавно вернувшиеся разведчики из «Воробьевки», доложили о наличии лишь узла связи.

4 серия

Лейтенант Семенов все же умирает, на его могилу является Нестор в сопровождении Ивашова. В это же время командование получает приказ, они переживают о том, что Варенников может сболтнуть лишнюю информацию, которую он мог видеть на карте. Спустя время Ивашова подзывает к себе руководство и показывает в бинокль, как посреди поля, к импровизированному кресту привязан Варенников. Командир штрафбата предлагает его добить, чтоб не мучился, с ним идет Ивашов – потому что издалека не достать. Когда он понимает замысел немцев – выходит без оружия и добирается до креста. Взваливает его на себе и несет в свой окоп. Немецкий командир командует не стрелять в него, но убивает Варенникова возле своих товарищей…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *