Стражник (2023) — сюжет, описание серий сериала

Стражник (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: «Амедиа Продакшн»
Продюсер: Тимур Вайнштейн, Анна Ольшевская, Вадим Островский, Дмитрий Волов (иcп.), Ильдар Фатхуллин (иcп.)
Режиссер: Алексей Быстрицкий
Сценарист: Дмитрий Терехов, Роман Коломыцев, Эльза Чурюмова, Артем Кочуков
Композитор: Антон Ангриф
Жанр: детектив, драма
Страна: Россия
Премьера: 27 марта 2023 (НТВ)
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Макар Запорожский, Николай Козак, Яна Енжаева, Максим Щёголев, Наталья Высочанская, Наталья Ткаченко, Антон Багмет, Игорь Хрипунов, Владимир Бирюков, Максим Титов

Сюжет сериала Стражник (2023)

Спецназовец Михаил Царёв возвращается в родной город в Мурманской области, чтобы вместе с семьёй отпраздновать юбилей отца Николая Царёва, полковника полиции, начальника местного управления Росгвардии. Но прямо за праздничным столом ресторана Николая арестовывают по подозрении в коррупции. Михаил вступается за отца и даже затевает потасовку с группой захвата, его с трудом удаётся утихомирить. Молодой, но амбициозный следователь Юлия Борисоглебская заявляет, что Николай, используя высокую должность в Росгвардии, опутал поборами половину предпринимателей в городе и должен понести заслуженное наказание.

Описание серий сериала Стражник (2023)

1 и 2 серии

После удачной операции по освобождению заложников майор Михаил Царев получает внеочередной отпуск и едет в родной город на юбилей к отцу Николаю Цареву, начальнику Управления Росгвардии. Прямо во время празднования отца арестовывают по обвинению в коррупции. Михаил решает оставить службу и поступить в Росгвардию в своем городе, чтобы иметь возможность вести расследование изнутри. Следователем по делу Николая Царева назначают Юлию Борисоглебскую… Майор Воронин, занявший пост Царева-старшего, пользуется услугами бандитов, чтобы подвести Михаила под серьезную статью. Он также заявляет, что у него есть компромат на Николая, который может добавить к его уголовному делу новые эпизоды. Борисоглебская дает Михаилу свидание с отцом, чтобы уговорить его пойти на сделку со следствием, но отец не хочет обсуждать с сыном свои дела. Встреча Воронина и бандита Гнутого заканчивается нападением неизвестных. Они подозревают, что это были люди Царева-старшего, и собираются нанести ответный удар, выбрав жертвой его жену.

3 и 4 серии

Гнутый проникает в квартиру Царевых, чтобы убить мать Михаила, но ее спрятали в доме майора Руслана Гранина, его друга. Царев следит за машиной Гнутого, но разобраться с ним не удается. После неоднозначной истории с ювелиром, убившим родственницу ради дорогого кольца, отношение коллег к Михаилу начинает меняться. Царев хочет поквитаться с Ворониным за подосланного к матери бандита. В это время с Воронина требуют выкуп за похищенную жену. Михаил берется спасти ее в обмен на правду об отце. Воронин погибает, успев сказать, что за всем стоит некто Барин… Михаил рассказывает Борисоглебской о Барине. Найденная у Воронина тетрадь указывает на то, что «крышевать» бизнесменов мог именно он. Михаил обращается за помощью к Оксане, хозяйке компании по обработке алмазов, чтобы узнать, кто написал заявления на его отца. Он заставляет бизнесменов признаться, что они оговорили Царева под давлением Воронина. Николая Царева выпускают. Он сообщает сыну, что намерен оставить службу. Михаил узнает, что у отца и Оксаны многолетний роман…

5 и 6 серии

Оксана настаивает, чтобы Николай ушел из семьи, но он ссылается на болезнь жены. Борисоглебская ведет несколько дел по ограблениям, в которых преступники пользуются услугами гримера. Участник одного из таких ограблений, Карп, задержан. Есть подозрение, что в банду входит кто-то из сотрудников Росгвардии. Бизнесмены повально расторгают договоры с Росгвардией и уходят в ЧОП «Кентавр», которым руководит Царев-старший. Михаил незаметно подкладывает отцу жучок в карман пиджака. Он начинает подозревать, что отец и есть Барин… Мать Михаила попадает в больницу. Сын решает рассказать ей правду про отца, но застает мертвой. Михаил уговаривает бизнесмена Орешкина, у которого Оксана отобрала часть бизнеса, поучаствовать в ее разоблачении, и предлагает свой план Борисоглебской. Но операция идет не по плану… Руслан сообщает, что в организме матери Михаила обнаружено вещество, спровоцировавшее приступ, от которого она умерла.

7 и 8 серии

Карп в камере отравлен тем же препаратом, который обнаружен в крови матери Михаила. На записях с камер в больнице видно, что ей приносил передачу санитар. Под давлением он признается, что пакет просил передать мужчина. Препарат Карпу доставили по просьбе парикмахера Ольги Левиной. Во время допроса Ольги ее приятель Герман Юдин, оглушив Борисоглебскую и опера, устраивает пожар. Ольга признается, что именно он просил передать пакет для Карпа и подменить краску для жены бизнесмена Роста, который должен был встретиться с Барином. Рост рассказывает, что пять лет его «крышевал» Николай Царев… Ольгу Левину похищают люди Оксаны. Под угрозой смерти девушка соглашается и дальше на нее работать. Михаила, предварительно оглушив, привозят к вору в законе Войцовскому. Бандиты хотят поквитаться с Царевым-старшим, используя сына. Однако Михаилу удается освободиться. Вооруженные преступники проникают в дом Оксаны, но она с Николаем и сыном успевает спрятаться в подвале. Михаила заманивают в заброшенный ангар. Там его поджидают несколько вооруженных людей, которые уверяют, что его заказал Барин…

9 и 10 серии

Михаила отвозят в больницу. У одного из убитых полицейских находят флаер ювелирного салона, чей владелец Лапшов ранее занимался скупкой краденого. Оружие, найденное на месте перестрелки в ангаре, когда-то было изъято вневедомственной охраной и считается уничтоженным. Охрану тогда возглавлял Николай Царев. Он снова попадает под подозрение. Николай отказывается давать показания против Оксаны. На свидании он уверяет Михаила, что в криминале не замешан, а бандой ряженых руководит бывший Оксаны. Николай не успевает назвать его имя — с гипертоническим кризом он попадает в медпункт. Войцовский, проникнув в лазарет, ранит Николая. Следствие выясняет, что Оксана приходила к Царевой в больницу. Руслан посылает группу Михаила сопровождать партию алмазов. Бандиты отвлекают охрану, и забирают груз. Но в коробках вместо камней оказывается песок. В это время с завода пытаются вывезти настоящие алмазы. Директор, пойманный с поличным, объясняет, что пытался спасти хоть часть товара от поборов Оксаны. Вечером Михаил следует за машиной Оксаны и видит, с кем она встречается…

11 и 12 серии

Эдик взламывает базу следственного комитета, чтобы получить информацию о своем отце. Его арестовывают. Руслан пытается объяснить Михаилу, что поддался на чары Оксаны, но клянется, что никакую информацию ей не сливал. Шелест с подельниками прячутся на старом дебаркадере, который Оксана недавно приобрела на чужое имя. Для того, чтобы взять всю банду вместе, операцию организуют малыми силами, чтобы избежать утечки информации… Бандиты уходят вниз по реке. Оксана остается на дебаркадере, чтобы не вызвать у полиции подозрений. Борисоглебская, рискуя жизнью, спасает Михаила из горящего помещения. Оксана вызывает адвоката Долгих. Тот заявляет, что Михаил не может быть свидетелем, поскольку у него есть мотивы для мести. Оксана встречается с Ростом по поводу продажи бизнеса. Он представляет своего нового партнера, это — Руслан. Михаил готов отдать Эдику матери в обмен на ее письменное признание в организации убийства Натальи Царевой. Но, приехав к ней, находит ее убитой. Подъехавшая полиция его арестовывает.

13 и 14 серии

Борисоглебской хочется верить, что Михаил не убийца. Выясняется, что записи разговоров в ноутбуке кто-то стер, а доставщик пиццы пропал. Его объявляют в розыск. Эдик соглашается открыть папки в компьютере матери. Там — «черная» бухгалтерия и видеофайлы встреч Оксаны с конкурентами. Доказательств причастности Царева-старшего к криминалу нет, и его выпускают из СИЗО. Руслан посылает Царева в дачный поселок, где видели сбежавшего доставщика пиццы. Михаил оказывается там чуть раньше. Когда Борисоглебская с операми появляются там, все выглядит так, как будто Михаил хочет убрать свидетеля… Михаила приводят в дом Оксаны на следственный эксперимент без понятых и прокуратуры, нарушая закон. Царев обезвреживает оперативников и сбегает, поскольку только на свободе сможет доказать вину Руслана. Борисоглебскую отстраняют от дела. Шелест получает от Руслана наводку на фирму, которая собирается перевозить партию алмазов. Охранять будет «Кентавр», фирма Николая Царева. Михаил сообщает отцу, что Оксану мог убить Руслан, и предполагает, что Шелест может вывести на него…

15 и 16 серии

Николай Царев слышит выстрел и бросается в гараж. Одновременно с ним появляются оперативники, но Михаила там уже нет. Шелест встречается в загородном ресторане с Ростом, Руслан ведет прослушку их разговора из машины. Он замечает Михаила и приказывает с ним разделаться. У Михаила получается уйти от погони, но без помощи отца не обойтись. Тот привлекает старых друзей… Шелест и Рост опять встречаются в ресторане, вся партия камней и деньги готовы для сделки. Охрана заведения замечает слежку за клиентами и связывается с Росгвардией. Руслан, чтобы обеспечить себе алиби, вызывает группу быстрого реагирования. Михаил и друзья его отца пытаются задержать преступников. Борисоглебская приказывает арестовать Михаила… Руслан собирается избавиться от Шелеста с Юдиным, но Шелест берется найти вклады «на предъявителя» в доме Оксаны. Это спасает им жизнь. Начальство отстраняет Борисоглебскую от дела. Она обращается за помощью к отцу. Тот устраивает перевод Михаила в больницу, откуда он сбегает. Борисоглебской удается убедить Эдика восстановить пропавшие из ноутбука матери видеофайлы. Там все доказательства вины Гранина. Руслан решает скрыться из города, но ему нужны деньги. Он берет Эдика в заложники и требует, чтобы Николай привез партию алмазов с Оксаниных предприятий на территорию ГЭС…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *