Шпион (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Киностудия КИТ, «РИМ Продакшн»
Продюсер: Сергей Титинков (ген.), Андрей Терешок (ген.), Рауф Атамалибеков (ген.), Михаил Хлебородов (ген.), Александр Бондарев (ген.), Александр Козлов, Анастасия Позднякова, Ирина Борисова, Сергей Перепечко (иcп.)
Режиссер: Иван Стаханов
Сценарист: Олег Тимошишин
Композитор: Руслан Лукьянов
Жанр: детектив, приключения
Страна: Россия
Премьера: 27 марта 2023 (Первый канал)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Сергей Безруков, Ольга Ломоносова, Алексей Матошин, Наталья Кудряшова, Мартин Джон Кук, Ольга Виниченко, Софья Аржаных, Сергей Юшкевич, Владимир Афанасьев, Андрей Мокиевский-Зубок, Павел Чернышёв, Леонид Громов, Дмитрий Ратомский, Наталья Бергер, Татьяна Яхина, Никита Лысенко, Александр Фокин

Сюжет сериала Шпион (2023)

Андрей Рыбин больше двадцати лет работает аналитиком в ФСБ в отделе по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Мечтая об отдыхе и возможности проводить больше времени с семьей, Рыбин решает выйти на пенсию. Именно в этот момент на него выходит бывший сотрудник ЦРУ Донован, много лет назад внедривший разведчика-нелегала Рыбина в Россию. Теперь Днован требует исполнения Рыбиным своих обязательств…

Описание серий сериала Шпион (2023)

1 серия

Талантливый аналитик Андрей Рыбин работает в ФСБ в Отделе по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Имея за плечами 20-летний стаж работы в ведомстве, он собирается на пенсию, чтобы, наконец, проводить больше времени с женой, взрослой дочерью и любимой собакой. В это время в Москву прилетает бывший сотрудник ЦРУ – Лоренс Мэттью Донован. Руководителю и, по совместительству, давнему другу Рыбина — подполковнику Михаилу Климову, приказывают проверить свою оперативную группу: похоже, среди его сотрудников завелась не простая «крыса» — американский разведчик-нелегал! Андрею поручают вычислить шпиона. А это значит, пенсия и отдых на Байкале подождут…

2 серия

Перед входом на работу Андрей получает загадочный конверт от помощницы Донована — Евы. Это происходит на глазах у капитана Юлии Анохиной, которой это кажется подозрительным. У Климова из-под носа уводят должность: неожиданно руководство оперативной группой поручают Рыбину. Между старыми друзьями происходит раскол, да и жена не может простить Андрею нарушенного обещания. Разладом в семье хочет воспользоваться Михаил, давно влюбленный в Анну. Рыбин проводит операцию по поимке взяточника, а в его команде по-прежнему работает «стукач»…

3 серия

Успешно проведённая операция по задержанию взяточника оказывается не такой уж и удачной: изъятые доллары — фальшивые. Тем временем Донован ищет, кому «продать» нелегала, и выходит на посредника. Анна начинает подозревать мужа в измене. Конфликт с Климовым усугубляется: бывший товарищ «копает» под Рыбина. В Москве находят тело иностранца, погибшего при невыясненных обстоятельствах. Им оказывается бывший шеф московского бюро ЦРУ – Лоренс Донован. Расследование поручают следователю СК Ольге Семёновой, которая сразу отмечает несостыковки в материалах дела. Юлия Анохина предупреждает Андрея, что Ольге нельзя доверять…

4 серия

За помощницей Донована, Евой, открывают охоту ФСБ и ЦРУ. Климов готовится допросить Рыбина на полиграфе. Анна находит доказательства супружеской неверности и рассказывает об этом Михаилу, который тут же решает воспользоваться случаем, предлагая ей попробовать построить отношения вновь. Дочь-студентка Андрея, Катя, начинает встречаться с подозрительным молодым человеком по имени Игорь, который интересуется дачным домом Рыбиных. Андрей между тем сближается с Ольгой, которая рассказывает ему про допрос Евы. Рыбин ищет среди вещей Донована досье на нелегала, но сталкивается с конкурентом. ФСБ становится известно, что перед смертью американца допрашивали с применением препарата, разработанного ЦРУ…

5 серия

Андрей находит тайник Евы. Проверка на полиграфе идёт не так, как планировал Климов: её проходит не вся команда, но Рыбин чист. Парень Кати оказывается совсем не тем, за кого себя выдаёт. Андрей попадает в поле зрения ЦРУ. Тем временем в ведомстве разражается скандал: одна из резервных оперативных камер, забытая Фёдором во время операции, работала в момент убийства Донована. Рыбину приходится вернуться на место преступления, однако он там не один.

6 серия

Стукач в группе Рыбина продолжает сливать информацию. На этот раз его действия ведут к потерям в команде. У Ольги есть доказательства связи Андрея с гибелями Донована и Евы — а теперь и с ещё одной смертью. В ЦРУ начинают понимать, что «крот» вышел из-под контроля. Рыбин добирается до забытой на месте операции камеры. Климов не может простить бывшему другу карьерных успехов и надеется подловить на измене жене, пряча камеру в спальне Андрея. Американцы устанавливают личность нелегала и отдают приказ о его ликвидации.

7 серия

Андрей должен найти карту памяти из видеокамеры Донована. Климов рассказывает Анне, что её муж не тот, за кого себя выдаёт. Ольга вынуждена сотрудничать с Рыбиным. У Кати серьёзные неприятности с полицией. Андрей передаёт весточку заказчикам собственного убийства, но это только увеличивает его риски. Климов покидает группу Рыбина. Юля догадывается, что Климов что-то скрывает, к тому же он единственный, кого не проверяли на полиграфе. Руководство Андрея узнаёт, что его «заказали» серьёзные люди. Ольга устраивает Рыбину встречу с посредником Донована.

8 серия

ФСБ усиливает охрану Андрея. Рыбин встречается с посредником Донована и понимает, где искать досье на «крота». Догадываются о местонахождении карты памяти и Ольга с Климовым. Вместе с ними на точку приезжает киллер.

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *