20
Апр

Мур-мур (2021) — информация о сериале, описание серий

Мур-мур (2021) — информация о сериале, описание серий

Продюсер: Андрей Радько, Екатерина Гордецкая, Анастасия Казанкова (иcп.), Лилия Склярова (иcп.)
Режиссёр: Илья Казанков
Сценарист: Юрий Стукалин, Зина Иткина, Тимур Левченко, Игорь Тер-Карапетов, Илья Казанков (уч.), Дмитрий Добров
Страна: Россия
Жанр: историческая драма, детектив
Премьера: 23 апреля 2021 (на портале СМОТРИМ), 26 апреля 2021 на канале Россия-1
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Светлана Иванова, Владимир Яглыч, Карина Разумовская, Марат Башаров, Юрий Ицков, Анастасия Обжигина, Алена Кучкова, Анна Зайкова, Сергей Барковский

Сюжет «Мур-мур»

Героини фильма — сотрудницы уголовного розыска, которые не только пытаются установить порядок в родном городе и покончить с преступностью, но и устраивают личное счастье.

Действия сериала разворачиваются в 1944 году. В небольшом городке Муранске, который буквально недавно освободили от немцев, началась волна дерзких ограблений. Справляться с бандой преступников во главе с беглым рецидивистом Юзой (Марат Башаров) приходится местному отделению милиции, в котором служат одни женщины. Муранский уголовный розыск местные жители ласково называют «Мур-мур».

Героини фильма – сотрудницы уголовного розыска, которые не только пытаются установить порядок в родном городе и покончить с преступностью, но и устраивают личное счастье.

Каждый день Марьяна (Светлана Иванова), Саша (Анастасия Обжигина), Агата (Алена Кучкова) и Оксана (Анна Зайкова), едва управившись с домашними делами, отправляются на службу в отдел милиции. Пока мужчины на фронте, хрупкие девушки рискуют собой и благополучием своих близких, защищая жизни горожан от опасных преступников.

Однажды в городе появляется комиссованный по ранению фронтовой офицер. Семен Марков (Владимир Яглыч) случайно отстает от поезда и сразу же оказывается в самой гуще событий и в центре внимания жителей Муранска.

Интересные факты о сериале «Мур-мур» (2021)

✅ «Наш фильм про любовь на фоне закрученного детективного сюжета, про то, что, несмотря на смерть, страх и покалеченные судьбы, люди, пережившие войну, не утратили желания жить, любить и сострадать», – говорит режиссер Илья Казанков.

✅ Светлана Иванова о своей героине: «Моя героиня на протяжении фильма проходит путь от разочаровавшейся, закрытой девушки, которая считает, что в ее жизни уже не будет чудес, до той, в жизни которой эти чудеса начинают происходить. Конечно, ее ждет любовь!».

✅ Анастасия Обжигина о своей роли: «К своей Сашке я чувствую огромный трепет, это моя первая большая работа в кино. Сашка для меня – воплощение настоящей женщины, такой юной и уже такой сильной. Все, чему она успела научиться, пришлось применять сразу на практике. Когда дело касается ее близких, страх уходит на второй план. В таких страшных обстоятельствах она бросается навстречу любым опасностям, чтобы защитить то, что ей дорого».

Описание серий «Мур-мур»

1-я серия

Сентябрь 1944 года. Муранск, небольшой городок, недавно освобождён от немецкой оккупации. Пока мужчины на фронте, в милиции служат женщины, поэтому местный уголовный розыск ласково называют «МУР-МУР». Начальник отделения капитан Марьяна Рацкевич и её личный состав – сержант Саша Жукова, старший сержант Оксана Кузнецова и старшина Агата Самойлова – готовятся задержать банду воров, промышляющую грабежами на вокзале. Но облава идёт не по плану…

2-я серия

В реке обнаружен труп неизвестного мужчины. Документов при нём не обнаружено. Марьяна и её сотрудницы выезжают на место преступления. Убитого опознает приезжий фронтовой офицер Семён Марков, в прошлом капитан Московского уголовного розыска. Он предлагает девушкам свою помощь в расследовании и просит взять его на работу в отделение.

3-я серия

Агата после ранения лежит в больнице. Она получает письмо с фронта: её муж пропал без вести и скорее всего погиб. Но Агата отказывается верить в его смерть. Марьяна обнаруживает связь между двумя недавно погибшими приезжими – выловленным из реки Головченко и неким Телегиным, который отравился водкой. Рацкевич настаивает на проведении процедуры вскрытия трупа Телегина.

4-я серия

Марьяна и Семён узнают, что бандиты готовят нападение на железнодорожном переезде. Они собираются ограбить грузовик с оружием, изъятым у населения. Планируется операция по обезвреживанию банды.

5-я серия

К Саше приезжает гостья – ее родная тётя Тамара. Из родственников кроме племянницы у неё никого нет. Саша соглашается пустить Тамару жить к себе в коммуналку, хотя в прошлом они не ладили. В фотоателье посетитель обнаруживают труп фотографа Максима Лукича. Его убийство продолжает серию дерзких преступлений и оказывается связанным со смертями Телегина и Головченко.

6-я серия

Марьяна и Семён приходят к выводу, что оружие бандитам было нужно для совершения какой-то дерзкой вылазки. Появляется информация, что беглый рецидивист Яковенко по кличке Юза хочет напасть на конвой и освободить своего подельника. Бандиты серьезно вооружены, и Марьяна приказывает раздать сотрудникам автоматы…

7-я серия

Юза умирает в больнице. Последним его допрашивал один из сотрудников Марьяны. Она подозревает измену в своих рядах. Возможно, за всеми последними преступлениями в городе стоит тот, кому она доверяла?..

8-я серия

Марьяна получает письмо от жены недавно обнаруженного в болоте утопленника, узника концлагеря. Информация меняет все её представления о расследовании. Муранск с его женской милицией неожиданно оказывается центром невидимого сражения немецких и американских спецслужб с советскими чекистами…

Кадры «Мур-мур»

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.