Дурдом (2023) — сюжет, описание серий сериала

Дурдом (2023) — сюжет, описание серий сериала

Продюсер: Денис Косяков, Светлана Кабанова, Ирина Пятенко, Николай Картозия, Сергей Евдокимов
Режиссер: Евгений Пузыревский
Сценарист: Денис Косяков, Ольга Рудь, Николай Камка, Вадим Островский, Сергей Дьячковский
Жанр: комедия
Страна: Россия
Премьера: 17 февраля 2023 (Пятница)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Дмитрий Лысенков, Анна Котова-Дерябина, Роман Курцын, Денис Косяков, Родион Толоконников, Алена Яковлева, Алексей Маклаков, Елена Симонова

Сюжет сериала Дурдом (2023)

В сериале Дурдом несколько семей становятся жертвами аферистов: соблазнившись низкой ценой и невнимательно прочитав договор, они все покупают один и тот же дом. Теперь вместо троих человек под крышей одного — правда, огромного — здания должны ужиться сразу десять собственников. Учитывая разницу в возрасте и характерах, соседство становится для героев испытанием.

Описание серий сериала Дурдом (2023)

1 серия «Пилот»

Дом — это всего лишь место, куда идешь, если некуда больше пойти (с) Бетт Дейвис

Роман и Ирина вместе с сыном Женей решают перебраться поближе к старшему сыну. Они покупают почти идеальный дом… Вот только становятся не единственными его владельцами. Как оказалось, коттедж был продан сразу нескольким людям. Теперь совершенно разным семьям предстоит решить, как поступить со своей покупкой. Поскольку идти некуда, все заселяются в купленный дом. Анфиса попадает в обезьянник.

2 серия «Статуя»

Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов овладевают тобой (с) Чак Паланик

Новые владельцы дома даже не подозревают, что за ними наблюдают через лису. Ведь им совсем не до слежки. Они начинают подстраиваться под сложившиеся обстоятельства. Комнаты дома поделены. Но как навести порядок на общей территории? Гриша предлагает избавиться от лишнего. Его идею поддерживают, хоть и никто из владельцев не намерен расставаться со своими вещами — все нужно, все пригодится. Что станет дороже для семей – материальные ценности или спокойное соседство?

3 серия «Смерть Марго»

Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остается только жить со смехом (с) Виктор Гюго

Семьи собираются за завтраком, во время которого в паре Гриши и Янины выявляется проблема. Они записываются на приём к семейному психологу. Ирина просит Романа провести с сыном очень серьёзный разговор. А переживания Марго по поводу её возраста наталкивают на решение сделать пластическую операцию. Какими будут последствия страхов Марго?

4 серия «Комната»

Люди как люди… Квартирный вопрос только испортил их. (с) Михаил Булгаков

Анфиса не скрывает своего счастья – наконец-то её Кот приехал! Она собирает вещи и уезжает от надоевших соседей. Обитатели дома с не меньшим удовольствием принимают эту новость. Комната освободилась и началась ее дележка. Но как решить, кому она достанется? Пока семьи делят квадратные метры, у Анфисы встреча с возлюбленным идёт не по плану. Она застает его с любовницей, а позже объявляется и его жена. Анфисе ничего не остается, кроме как вернуться обратно в коттедж…

5 серия «Секреты»

Если знаешь, где искать, то найдешь скелет в любом шкафу (с) Чак Паланик

Владельцы коттеджа распределяют домашние обязанности. А у Романа и Гриши неожиданно возник спор – у всех ли есть секреты? Роман уверен, что каждый из обитателей дома хранит тайну. И он доказывает это, пока дело не доходит до жены. Не может же Ирина скрывать что-то от мужа? Или всё-таки у неё есть секрет? 17 лет назад Ирина и Роман чуть не развелись, тогда случилось что-то, что заставляет Романа задуматься, а его ли сын Женя?

6 серия «Отцы и дети»

Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Английская поговорка

Янина и Гриша узнают настоящее имя человека, который продал им дом. Также выясняется, что отец Шпака живет с ними. Приблизит ли эта информация к решению проблемы? Роман выступает против общения Ирины и Жени с Валерой. Но готов ли он сам так просто отказаться от собственного сына? А Марго рассказывает Анфисе о самоуважении. Помогут ли Анфисе советы соседки?

7 серия «Самокат»

На этом свете меня огорчает только одно – то, что нужно становиться взрослым. (с) Антуан де Сент-Экзюпери

Ирина покупает Жене самокат. Роман скептически относится к новому приобретению, пока сам не решает протестировать покупку… Кирилл тоже мечтает о самокате. Он и не подозревает, что у Марго заканчиваются её накопления… А единственное желание Анфисы – побыстрее уехать из нового дома, и она пишет всем парням из ее адресной книги. Чем обернётся стремление девушки поменять жильё? Множество звонков поступает в полицию по поводу кражи самокатов.

8 серия «Гараж»

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. (с) Михаил Бакунин

Обитатели дома никак не могут смириться с вынужденным соседством. У таких разных семей разное представление о ведении хозяйства. Из-за этого в доме постоянно происходят ссоры и конфликты. Исправить ситуацию решает жилец с чердака. Он запирает владельцев коттеджа в гараже, чтобы они договорились о правилах совместного проживания. Окажется ли эта затея удачной? Каждый высказывается о том, что нужно поменять в доме. В это время Анфиса переживает, что, возможно, она беременна от женатого мужчины.

9 серия «Дурдомик на дереве»

Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната. (с) Клэр Люс

Анфиса рассказывает о своей мечте детства – построить домик на дереве. Влюблённый в Анфису Женя намерен произвести на девушку впечатление, исполнив её мечту. Роман не поддерживает идею сына, но всё же ведёт его на «ночной рынок стройматериалов»… А Марго и Кирилл отправляются на фестиваль поэзии, который раскрывает тайну и ставит их в неловкую ситуацию. Тем временем Шпак за границей уже месяц не оплачивает счета.

10 серия «Работа»

Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни. (с) Конфуций

Кирилл готовит для Марго сюрприз и приводит ее в место, где они познакомились. А Марго всё ещё не может признаться возлюбленному, что у неё больше нет возможности оплачивать его покупки. Кириллу предлагают вернуться на работу. Женя уговаривает папу разместить предложение своих услуг по грузоперевозкам в интернете, но Роман уверен, что лучше объявления размещать по старинке на улицах. Настя начинает вести прямые эфиры и зарабатывает свои первые деньги. Гриша и Янина с энтузиазмом подходят к идее заработка на этих эфирах, но вскоре к ним приходят органы опеки…

11 серия «Аукцион»

Помнишь лучше всего тех рыб, которых не поймал. (с) Джордж Оруэлл

Роман случайно разбивает аквариум с рыбкой Насти. Он спасает рыбку, положив ее в чайник с водой. Но Марго в самый неподходящий момент устраивает себе чаепитие. Теперь в доме стоит запах ухи. Гриша, обиженный тем, что Янина не позвала его кататься на велике, потому что он медленно ездит, решает выяснить, кто из них станет победителем велогонки. А Анфиса ищет себе компаньона для благотворительного мероприятия и останавливает свой выбор на соседе с чердака. На аукционе дед покупает Байкал за миллион.

12 серия «Дружба»

Любовь может обойтись без взаимности, но дружба — никогда. (с) Омар Хайям

Жильцы дома узнают о дружбе Гриши и Анфисы и начинают доказывать, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Марго уверена, что не существует женской дружбы. Ирина, услышав совет от Гриши, что с подростками нужно общаться на равным, хочет проверить, возможно ли подружиться с сыном. А Роман рассказывает, что такое настоящая мужская дружба. Анфиса расстроена из-за того, что ее считают эскортницей. Где-то на другом конце планеты Шпака пытают, чтобы он оплатил по счетам, но он сбегает.

13 серия «Цветы»

Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок. (с) Ганс Кристиан Андерсен

Гриша берётся за осуществление нового бизнес-плана. Янина пытается доказать ему, что выращивание шафрана – не самая лучшая идея. У Анфисы появляется поклонник, который становится врагом всего дома. Чем не понравится семьям новый знакомый Анфисы? Роман думает, что это ищут его жену, и Ирина признается, что подворовывает. Сплотившись, жильцы особняка хорошенько готовятся к приходу навязчивого парня, который обещал вернуться с братьями.

14 серия «Бассейн»

Красота в глазах смотрящего. (с) Оскар Уйальд

Анфиса жалуется Жене на то, что почти совсем разочаровалась в мужчинах. Но вдруг она замечает нового соседа и решает познакомиться с ним. Станет ли эта встреча удачной? Кирилл признаётся Марго, что ему приснилась голая Ирина, у которой вместо груди были ватрушки. Это приводит к тому, что Марго не только ревнует возлюбленного, но и начинает делать выпечку. Янина, у которой не получилось застегнуть джинсы, решает пойти на фитнес с Кириллом.

15 серия «Детектив»

Хороший детектив — это не «кто убил», а «почему убил». (с) Донна Тартт

Обитатели коттеджа превратятся в героев детектива. Насте предстоит провести расследование – кто испортил торт, сделанный ко дню рождения мамы. А заодно узнать, кто по ночам танцует, кто приводит гостей, а кто нарушает диету.

16 серия «Кот»

Мы ответе за тех, кого приручили. (с) Антуан де Сент-Экзюпери

Настя и Гриша приносят в дом кота. На нового соседа негативно реагирует Роман. Гриша с дочкой обещают расклеить объявления и отыскать хозяина кота. Вот только Роман начинает привыкать проводить время с питомцем. Когда находится хозяйка четвероного друга, Роману приходится принять тяжелое решение. Марго просит Анфису подвезти её до съёмочной площадки. Вскоре Марго об этом жалеет. Ведь Анфиса становится конкуренткой актрисы.

17 серия «Кризис»

Мы очутились на краю пропасти, но потом сделали шаг вперед. (с) Пьер Данинос

Янина готовится к презентации своей книги. Когда она узнает, что Гриша продал обручальное кольцо ради очередной затеей, Янина с досадой заявляет, что у него-то, может, что-то и получится, а вот у них — вряд ли. К тому же, Янина всё ещё не рассказала Грише, что её новая работа посвящена разводу, а не идеальному браку. Как отреагирует Гриша, когда узнает, о чём пишет жена? Анфиса задумалась о своих достижениях в жизни. Неужели на неё обращают внимание только из-за внешности? Или всё-таки у Анфисы есть таланты? Ирина помогает Анфисе убедиться, что она никакая не бесполезная и не никчемная. А Роман решил передать Кириллу и Жене свои знания о рыбалке. Чем закончится эта затея?

18 серия «Один-один»

Я люблю мужчин с будущим и женщин с прошлым. (с) Оскар Уйальд

После ссоры с Яниной Гриша переселяется в домик на дереве, о чем не знает Янина. А Роман и Кирилл становятся его помощниками. Они приносят Грише еду и дают советы, как помириться с женой. Женская половина дома тоже не остаётся равнодушной к разладу в семье. Марго, Ирина и Анфиса делятся с Яниной своими способами наладить отношения. Ирина предъявляет Роме за поцелуй в прошлом, который она ему простила. Хотя Роман уверяет, что тогда дрался с клоуном, и намерен доказать это. Кирилл, узнав об измене Марго в прошлом, хочет переспать с кем-нибудь, чтобы восстановить справедливость. Удастся ли обитателям дома восстановить семью и не поругаться друг с другом?

19 серия «Маленькая ложь»

Для вранья нужны двое — один врет, другой слушает. (с) Гомер

Гриша и Янина готовятся к разводу. Но неожиданно к ним приезжает мама Гриши. Хватит ли у пары смелости признаться в расставании? Марго и Кирилл едут в магазин и случайно встречаются с приятелями Кирилла. Новые знакомые Марго думают, что она – мама Кирилла. Будет ли раскрыта правда? Анфиса, Ирина и Женя собираются поехать на озеро, но Роман вносит свои корректировки в их планы, ему внезапно понадобилось на кладбище.

20 серия «День рождения Романа»

Поздравляю тебя с Днем рождения, желаю тебе счастья, любви, верных друзей, денег побольше, ума. А все остальное у тебя есть. (с) Интернет-фольклор

У Романа день рождения! Ирина испекла торт. Остальные жильцы дома тоже подготовили сюрпризы. Вот только именинник совсем не рад подаркам. Он ругает жену и невольно оскорбляет своих соседей. Вскоре Роман оказывается случайно запертым в туалете. После того, как на голову ему падает книгу, Роман встречается с Костюшкиным, который показывает ему мрачное будущее его близких, если он не захочет отмечать день рождения. Роману предстоит разобраться, почему он так негативно относится к своему дню рождения. Тем временем где-то под Москвой находится одичавший Шпак.

21 серия «Деньги»

Если вам говорят, что дело не в деньгах, значит, это не ваше дело. (с) Билл Клинтон

Отец Шпака получает поддельные документы и собирается уехать. Но удастся ли ему сделать это? Роман поднимает вопрос об экономии электроэнергии. Он решает обойти все комнаты, чтобы разобраться, кто виновен в огромных счетах за дом. В комнате семьи Козловых-Лебедевых Роман находит очень интересную информацию, которой он делится со всеми обитателями дома. Кирилл узнает о смерти деда с чердака, и Марго хочет присвоить себе его деньги. Когда Кирилл рассказывает соседям о чемодане с деньгами, Марго приходится признаться, что она хотела взять деньги ради Кирилла, потому что ее деньги кончились, и она боялась, что из-за этого молодой любовник ее бросит.

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *