Против всех (2023) — сюжет, описание серий сериала

Против всех (2023) — сюжет, описание серий сериала

Продюсер: Эдуард Илоян (ген.), Виталий Шляппо (ген.), Денис Жалинский (ген.), Алексей Троцюк (ген.), Алексей Татаренко (креатив.), Алексей Михнович (креатив.), Михаил Ткаченко, Сергей Маевский, Юрий Мирошниченко (иcп.), Анна Спирина (иcп.)
Режиссер: Михаил Соловьёв, Алексей Татаренко
Сценарист: Алексей Татаренко, Василий Смолин, Роман Ангелин, Александр Данилов, Александр Завгородний, Алексей Михнович
Жанр: комедия
Страна: Россия
Премьера: 2 января 2023 (START), 10 апреля 2023 (СТС)
Количество серий: 26 (2 сезона)
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Николай Добрынин, Александра Урсуляк, Сергей Лавыгин, Сергей Стёпин, Василина Юсковец, Тимофей Елецкий, Владимир Стержаков, Александра Ребенок, Мария Герасимова, Алёна Фалалеева, Олеся Кыдык

Сюжет сериала Против всех (2023)

В основе сценария лежит реальная история дома, который из-за конфликта принципиальных хозяев с застройщиком оказался один посреди современного жилого комплекса в Одинцове. Дед Захар — единственный из всей деревни, кто отказался продавать под застройку земельный участок. Старый лес вырубили, пруд осушили и дом Захара оказался прямо во дворе нового ЖК. Еще и внук Богдан влюбился в дочку застройщика Майю. Но упрямый Захар решил идти до конца. Даже если придется вступить в неравную борьбу с застройщиком и недовольными жильцами построенных многоэтажек.

Описание серий 1-го сезона сериала Против всех (2023)

1 серия

Посреди жилого комплекса затесался частный дом. Непримиримый дед Захар борется не только за свой участок, он также борется за свою семью.
Дед Захар всю жизнь провёл в деревне — удил рыбу, ходил в лес по грибы и на луг за земляникой. Теперь на месте всего, что было его жизнью, построили современный ЖК. Свой дом дед Захар уберёг и планирует стоять до последнего…

2 серия

Дети, внуки — все как один хотят прикоснуться к благам цивилизации, с трудом ютясь под одной крышей. А неожиданное возвращение сына Захара из тюрьмы только усиливает это желание. Выдержит ли дом, переживший нападение немцев, натиск коррумпированного застройщика и возмущенных жильцов многоэтажки?

3 серия

Занозины держат оборону. Против застройщика, школьных хулиганов и бешеных цен в ресторане.

4 серия

Дед в тюрьме, а ноутбук — в ломбарде. Но Занозиным этого мало. Они устраивают представление и в ЖК, и в школе.

5 серия

Застройщик за порог, а за ним — опека! Занозины-младшие рискуют оказаться в детдоме. Дед Захар вооружается лопатой.

6 серия

Блестящие перспективы в карьере и тихая деревенская жизнь остались в прошлом. Но главная потеря Занозиных не в этом.

7 серия

Почти выжали из дома, а теперь еще гонят с кладбища! Пока дед Захар держит оборону, Витек соглашается дать развод на своих условиях.

8 серия

Герман машет кулаками после драки, выбирая между семьей и любовью. Деду Захару тоже нужен ответный удар. Застройщик вновь его перехитрил.

9 серия

А как же дети? На них тоже можно навариться! Витек реализует новый бизнес-план, а Богдан решает разбудить в себе криминальный талант папы.

10 серия

Дед Захар и застройщик пытаются насолить друг другу, не брезгуя ничем. Близнецы Занозины соперничают за любовь — каждый по-своему.

11 серия

У любви есть цена. Дед Захар рискует здоровьем, а его внук — будущим семьи. И только Василиса в выигрыше.

12 серия

Принципы не каждому по карману. Майя хочет избавиться от влияния отца, а дед Захар — победить коррупцию. Кто дольше простоит на своем?

13 серия

Тучи сгустились над Занозиными. Они впервые ночуют не под одной крышей, а скоро вовсе окажутся на улице. Дом подлежит сносу.

Описание серий 2-го сезона сериала Против всех (2023)

1 серия

Даже танк не помог деду Захару отстоять дом. Кажется, теперь семья разлучится навсегда. Младшие все еще в детдоме, Занозин-старший вспоминает партизанское прошлое и уходит в леса. А Герман и сам не знает, где он. Зато брат-близнец рад избавиться от конкурента. И только застройщик на коне: осталось убедить инвесторов вложиться в новый проект.

2 серия

После прямой линии с президентом застройщика арестовали, и на подмогу прямо из Мюнхена спешит мама Майи, генеральская дочка Барбара. Кажется, проблем в жизни Занозиных стало меньше, но они всегда знают, где найти новые. Ева как истинная селеба отказывается помогать по дому, а Василиса готова рискнуть семейным гнездом ради шанса на головокружительную карьеру. Похищенный Герман оказывается в еще большей опасности.

3 серия

Германа обвиняют в угоне машины. Кто в здравом уме поверит, что он сбежал от любовницы брата-близнеца? А криминальные таланты Витька были бы весьма кстати за решеткой. Занозины тем временем получают доступ к удобствам современной квартиры, но не принимать же подарки от Барбары. Как минимум в открытую…

4 серия

Деда Захара увозит скорая, а Василиса решает прокатиться на социальном лифте. Поверив в смерть Занозина-старшего, Барбара предлагает заклятой подруге взаимовыгодную сделку. Главное, чтобы дед не ожил в неподходящий момент. Притворство у них в крови: Витек примеряет на себя роль завотделением больницы, пока Герман осваивается на месте смотрящего в тюрьме.

5 серия

Василиса ждет ребенка, но надежды на потенциальных отцов никакой. Занозин-старший уверен, что ей повезло, ведь самому Захару когда-то грозила бездетность. По вине Витька соседи решают устроить мусорку прямо на участке Занозиных, но главной жертвой противостояния неожиданно становится Богдан.

6 серия

Богдан в руках у Барбары, а значит, придется играть по ее правилам. Иначе Майя все узнает об измене. Деду Захару, как главному противнику продажи дома, придется сделать выбор. Одному из близнецов скоро предстоит отстоять звание чемпиона по боксу в тюрьме, а другому — убедиться, что заработать и потерять деньги одинаково легко.

7 серия

Новость — бомба! На участке Занозиных найден неразорвавшийся снаряд. Витек, как всегда, отличился. Теперь семье грозит эвакуация и скромная компенсация. Пора попрощаться с домом. Василиса становится звездой соцсетей, но слабо представляет, что на самом деле интересует аудиторию.

8 серия

Богдан продолжает держать рот на замке, боясь расстроить Майю, но во сне его ничто не сдерживает. Сохранит ли горе-любовник секрет о связи с Барбарой? Дед Захар решает провести учения для одного несознательного призывника, пока Герман сам проводит операцию — по своему спасению.

9 серия

Молчать больше нельзя! Занозиных приглашают на ток-шоу — рассказать о своей борьбе всей стране. Что это, шанс привлечь внимание к своей беде или опозориться в прямом эфире? И застройщик, и жильцы многоэтажки, и сами Занозины получат слово. Главное, не сказать лишнего.

10 серия

Их ненавидел район, а теперь — вся страна! Но что толку: Занозины у разбитого корыта, точнее, у новенькой площадки. С возвращением Германа проблем меньше не становится, тем более что в его историю с похищением и тюрьмой никто не верит. А Богдан не теряет надежды помириться с Майей после саморазоблачения.

11 серия

Охота на хищника требует сноровки и командной работы. А дед Захар, чуть не сгинувший в болоте по воле недоброжелателей, готов на самые неожиданные союзы. Как и Богдан, который выбирает между перспективной профессией и родным отцом.

12 серия

Герман с Василисой готовятся к свадьбе, но галлюцинации деда Захара внесут коррективы в хлопоты. Наркоз не проходит бесследно, и всей семье придется подыгрывать. А Витек думает лишь о собственной выгоде. Богдан получает шанс вернуть Майю, но для этого снова придется соврать.

13 серия

Дело снова идет к сносу. На этот раз остаться на улице рискуют жители всего ЖК. Но деда Захара это волновать не должно: ему предлагают роскошный дом в обмен на нужные показания. Бывший застройщик снова намерен заработать. Оставит ли он людей в беде? Герман тем временем мыслями уже давно не дома и даже не в России. Что скажет на это Василиса, которая ждет ребенка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *