Дама с собачкой (2022) — сюжет, описание серий сериала

Дама с собачкой (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: ПЦ «Браво»
Продюсер: Мурат Межиев
Режиссер: Мирослав Малич
Жанр: детектив
Страна: Россия
Премьера: 19 декабря 2022 (Россия-1)
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Елена Яковлева, Сергей Перегудов, Александр Балуев, Ирина Таранник, Александр Дзюба, Ольга Михайлова, Ольга Хохлова, Сергей Голотвин, Марина Мартис, Инна Хотеенкова, Руслан Ягудин, Арсений Фогелев, Серафима Соловьева, Серафима Низовская, Елизавета Бугулова, Алина Воскресенская, Екатерина Кожемякина

Сюжет сериала Дама с собачкой (2022)

В детективном сериале после смерти мужа пенсионерка и бывшая учительница математики Агата Денисовна Марфина переезжает к семье дочери в элитный поселок, где невольно становится единственным свидетелем загадочного убийства. Героиня решает заняться собственным расследованием произошедшего. А помогать ей в этом вызываются бывший ученик, местный следователь Эдуард Свиридов и новый сосед, судья на пенсии Игорь Холодов. Удачно раскрытое дело сближает новых знакомых, а главной героине открывает путь к еще более запутанным преступлениям.

Описание серий сериала Дама с собачкой (2022)

1 серия

Агата Денисовна Марфина вместе со своей любимой собакой Сири приезжает в коттеджный посёлок к своей дочери Татьяне и внукам Варе и Грише. Вскоре во время прогулки она становится свидетелем странного происшествия: в соседнем дворе мужчина грузит в машину подозрительно тяжёлый ковёр. Марфина уверена, что это убийство и в ковре выносили труп. Но домашние, и особенно муж дочери Виктор Кольцов, отказываются воспринимать её версию всерьёз.

2 серия

Агата Денисовна открывает новую сферу приложения своего пытливого ума – берётся за собственное расследование. На свалке обнаружен труп. Возможно именно его сосед Камышин и вывозил в ковре. К расследованию этого загадочного дела подключается старый знакомый Марфиной – местный следователь Эдуард Свиридов, одноклассник Татьяны и член шахматного кружка, который когда-то вела Агата Денисовна. Также «даме с собачкой» помогает дядя Эдуарда – бывший судья с непростым характером Игорь Холодов.

3 серия

На вечеринке в доме мажора Руслана Авдеева, куда приглашены внук Агаты Денисовны Гриша и его новая возлюбленная Лиза, происходит трагедия. Посреди танцпола умирает охранник Сергей. Он внезапно падает на пол, изо рта идёт пена. Судмедэксперт делает вывод, что это отравление. К расследованию подключается Марфина.

4 серия

Выясняется, что охранник был отравлен аммиачной селитрой, которая содержалась в бокале. У следствия несколько подозреваемых. Тем временем у Агаты Денисовны появляется неожиданная версия. Она уверена, что убитый был случайной жертвой, а её внука Гришу специально хотели подставить.

5 серия

Агата Денисовна в компании нового друга Лопатина отправляется играть в преферанс. Она знакомится с народной артисткой – оперной певицей Большого театра Маргаритой Дежур. А вечером после игры артистка обнаруживает на диване в своей гостиной человека в маске с ножом в груди. Дежур падает в обморок, а когда приходит в себя, просит Марфину срочно приехать к ней.

6 серия

Рыбаки вылавливают из воды утопленника. Время смерти позволяет с уверенностью утверждать, что он не может быть тем самым убитым в маске. Труп пролежал в воде не меньше двух-трех недель. Тем временем полиции удаётся установить, кому принадлежат отпечатки из гостиной певицы. Оказывается, что хозяин отпечатков выдавал себя за другого человека.

7 серия

Агата Денисовна приходит в больницу проведать судью Холодова, которому вырезали аппендицит. Вскоре приходит печальное известие. Анестезиолог Холодова – Артемьев попал в аварию, уснул за рулём и разбился насмерть. Агата Денисовна спешит посочувствовать его жене Кире. Но та уверяет, что это был не несчастный случай, а убийство. В день своей смерти погибший получил послание с угрозами.

8 серия

Экспертиза доказывает, что Артемьева действительно убили, ему подсыпали снотворное в сахарозаменитель для кофе. Поскольку обнаруживается, что Артемьев получал угрозы не в первый раз, под подозрением оказываются как его коллеги, так и бывшие пациенты. Чтобы выйти на след убийцы, Агата Денисовна решает прибегнуть к помощи своего внука Гриши.

9 серия

Эдуарду от старшего по званию коллеги Кочергина перепадает новое дело — череда мелких краж в посёлке «Лесная сказка». Свиридов берётся за него с большой неохотой. Однако расследование только на первый взгляд кажется незначительным. Вскоре в посёлке происходит убийство. Зятю Кочергина — Илье Уханову проломили голову кувалдой.

10 серия

Главный подозреваемый — бригадир строителей, который делал в доме Уханова ремонт, на допросе не сознается в убийстве, но и доказать свою невиновность не может. Агата Денисовна отправляется к Холодову. Она уверена, что Эдуард арестовал не того человека. Но Холодов внезапно вспоминает деталь, которая может перевернуть весь ход расследования.

11 серия

Агата Денисовна и Холодов приглашены на празднование годовщины свадьбы соседей — Егора и Альбины Глазовых. Хозяйка дома жалуется Агате на систему «умный дом», которую установил её муж. Альбина утверждает, что система выходит из-под контроля. Но Глеб ей не верит. После вечеринки Альбину находят мёртвой…

12 серия

Под подозрением муж Альбины — Глеб. Отец погибшей уверен в виновности зятя и готов на всё, чтобы упечь его за решётку. Тем временем Марфина догадывается, что Альбину могли запугивать с помощью «умного дома». Уборщица Глазовых подтверждает периодические сбои в работе системы — «умный дом» то музыку ночью включит, то свет зажжёт, то шторы начнёт двигать. А накануне вечеринки он распечатал на принтере для Альбины угрозу: «Завтра ты умрёшь».

13 серия

В парке произошло убийство — Никита Рыжов вёл стрим на фоне фейерверков и собирался сделать своей девушке предложение в прямом эфире. Но в этот момент получил пулю в лоб. Свиридов начинает расследование. Выясняется, что одну из возможных свидетельниц этого преступления Киру Полякову похитили.

14 серия

Похитители требуют выкуп за Киру. Эдуард выходит на след преступников, но оказывается, все не так, как он представлял. Свиридов обращается за помощью к Марфиной. Она уверена, что один из подозреваемых знает больше, чем говорит. Осталось только найти к нему правильный подход.

15 серия

Агате Денисовне приходит странная посылка. Она отправлена из колонии серийным убийцей Фисенко, которого когда-то защищал ее муж-адвокат. Внутри посылки Марфина обнаруживает листовку о пропаже маленькой девочки Риты Рогожиной и портфель с вещами. А вскоре Агата Денисовна находит закопанные в лесу детские кости.

16 серия

Экспертиза выясняет, что останки в лесу не принадлежат Рите Рогожиной. Это какая-то другая девочка, но тогда почему координаты в посылке указывали на захоронение Риты? Теперь у следствия вероятно две мёртвые девочки, личность одной неизвестна, у другой неизвестно местонахождение. Агата Денисовна вместе с Сири должна распутать эту загадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *