18
Апр

Монстр (2019) — сюжет, описание серий

Монстр (2019) — описание серий

Оригинальное название: Le Monstre
Режиссёр: Патрис Сов
Страна: Канада
Жанр: драма
Премьера: 21 февраля 2019
Количество серий: 6

В ролях: Мехди Мескар, Роз-Мари Перро, Венсан Д’Арбуз, Мод Демер-Ривар, Розали Жюльен, Ариан Лере, Эва Танони, Маша Лимончик, Жан-Франсуа Пишетт

Сюжет

Софи знакомится с удивительно харизматичным студентом-иностранцем, влюбляется и выходит за него замуж. Партнер, который казался ей идеальным, оказался жестоким манипулятором, контролирующим ее жизнь. И Софи требуются годы, чтобы от него уйти, вернуть свою свободу. С помощью близких девушке всё же удаётся спастись от власти тирана, и она оглядывается на своё прошлое, вспоминая, как попала в этот ад… В основе сюжета лежит реальная история Ингрид Фалэз.

1 серия

«Он скорее убьёт меня, чем отпустит»

История на реальных событиях. Софи подвергается жестокому обращению со стороны своего любимого. Но однажды ей удается сбежать и вернуться к своей семье. Но и дома она не может обрести покой, её мучают ночные кошмары. Родители считают, что нужна помощь полиции. Однако Софи этого не хочет. Каждая история о домашнем насилии начинается с истории любви…

В 18 лет Софи была счастливой девушкой с мечтами о лучшей жизни. В то время она познакомилась с М. Она сказала ему, что он милый, на что он ответил, что он не очень хороший человек… Сразу же Софи увидела бывшую М. Бывшая хотела показать, что не намерена отступать от М. или хотела предупредить Софи?

2 серия

М. знакомит Софи со своей семьёй. Девушка хотела всем понравиться, поэтому вела себя примерно. М. утверждал, что верность самое важное для него. Тогда Софи ещё не знала, что полюбила монстра, которому плевать на правила, законы, традиции. Отец М. предупредил Софи о том, что с его сыном жить нелегко, и если у неё не получится, то лучше сразу оставить его.

Когда поступила жалоба со стороны бывшей, Ясемин, об угрозе физического насилия, Софи хотела защитить своего парня в суде, искренне считая, что он ни в чем не виноват. Внутренний голос подсказывал, что что-то не так. Но голос сердца был сильнее разума.

Софи рассказывает свою историю психотерапевту. Как он манипулировал, присылая фотографии с их счастливыми моментами. Но Софи их выбросила. Достаточно посмотреть в зеркало, чтобы вернуться к реальности. Психотерапевт предлагает Софи групповую терапию. Чем больше Софи будет говорить о прожитом, тем легче ей будет. Здесь она встретила Ясемин…

3 серия

Софи не удалось уладить дела с визой в посольстве, и им пришлось разъехаться по разным странам. Пока только Софи может приехать к нему. Но её семья не согласна отпустить её в другую страну. Девушка поступила по-своему — украла деньги и поехала к любимому. Очень скоро он сделал ей предложение, на которое она ответила согласием.

Чуть ли не накануне свадьбы Софи увидела гнев жениха. Он разозлился на то, что на вечеринке, веселясь, она опозорила его. На следующий же день М. попросил прощения за свою грубость и пообещал быть хорошим мужем…

Софи объясняет психотерапевту, что она отличается от других девушек М., ведь она вышла за него замуж. В то же время она вспоминает, как он оставлял её одну на 1 или несколько дней в квартире. И она не знала, где он…

В доме для групповой терапии Софи встретилась и заговорила с Ясемин. Бывшая М. уверена, что этот тиран расплатится за все страдания, что причинил своим женщинам. Она также призналась, что М. не единственный, из-за кого она оказалась в доме терапии. Софи приняла решение уехать отсюда. Она хочет справиться со всем в кругу своих близких.

4 серия

После свадьбы Софи поехала в сауну с Лейлой, кузиной мужа. М. был зол на то, что она вышла куда-то без разрешения. Его эмоции побудили его поднять руку на Софи, после чего она захотела уехать. Но свекровь убедила её остаться… Да и М. клянется, что такого больше не повторится.

Получив наконец визу, М. сообщает прекрасную новость о том, что они могут поехать в Канаду. Здесь они разместились у его друга Шафика. Софи наконец увиделась со своими родителями. На вопрос, что за травма на лице, Софи сказала, что ударилась в самолёте..

Вскоре Софи уличила своего мужа в предстоящей измене, на что он ответил ей, что не обязан перед ней отчитываться. Она перестала интересоваться его похождениями. Но продолжала верить, что все наладится, стыдливо пряча следы его гнева на своём теле.

В один день он устроил вечеринку дома. Софи не ожидала, что М. позволит своим друзьям совершить насильственные действия по отношению к ней…

Теперь, находясь в кабинете психотерапевта, Софи задается вопросом, почему она позволяла ему так обращаться с собой. Где бы ни находился М., Софи теперь боится его. Из-за стресса она режет свои руки. А тут еще звонок его родителей, которые утверждают, что развод испортит репутацию, лучше этого не делать. Однако Софи уже все решила.

5 серия

Софи приходит в себя после перенесённого насилия. Его друзья изнасиловали её. И теперь она будет ненавидеть М. всю оставшуюся жизнь. После случившегося коллега по работе, которая тоже 4 года прожила в аду из-за своего бывшего, взяла Софи в свой дом.

М. умоляет Софи вернуться. Но она не верит, что он изменится. Тогда он начал угрожать суицидом. Такого еще никогда не было, и Софи, переживая за то, что может стать причиной его смерти, вернулась к нему. Он вновь пообещал стать хорошим мужем, сделать все, чтобы сделать её счастливой.

Счастливое время продолжалось недолго. Теперь он обвиняет её в том, что она бесплодна, аргументируя это тем, что переспав со многими, она не забеременела. Он больше не хочет видеть её и просит уехать. А если не хочет уехать, то в аптеке есть все, чтобы покончить с этим…

Софи вложила столько сил в эти отношения, но он в конце концов ушёл. Открыв аптечку, она выпила все лекарства, чтобы покончить с собой.. Придя в себя, она была рада, что ещё жива. Софи позвонила отцу, чтобы он забрал её. М. подошёл к тому моменту, когда семья забирала вещи. Он уже был против её ухода.
На следующий же день он просит вернуться её.. Софи винит себя, считая, что с ней жить непросто. После долгих раздумий Софи вновь вернулась к нему.

Родители Софи обратились за помощью к психотерапевту. Врач объяснила, что Софи находится под влиянием тирана, это не любовь, а страх, стыд и надежда. Он внушил, что она заслуживает избиения. Это как игровые автоматы — чем больше вкладываешься, тем больше уверенность в том, что будет выигрыш.  Так и Софи надеялась, что рано или поздно он исправится. Но тиран лишь удовлетворял с ней свои потребности в господстве, контроле и собственничестве.

Когда Софи вернулась, М. пообещал что станет хорошим мужем. Стал молиться. А также разрешил Софи вернуться к работе актрисой.

6 серия

Отец уговаривает Софи обратиться за помощью посоветоваться с психотерапевтом по поводу ран, которые она наносит сама себе. Также нужна помощь полиции. Но Софи считает, что бесполезно обращаться в полицию, поскольку её жалобу рассмотрят только в случае, если он совершит попытку убийства.

Пытаясь начать жизнь с чистого листа, Софи устроилась на работу по организации кинофестивалей. Прошло немного времени, как ей на работу принесли цветы. Она с ужасом обнаруживает, что их принес М…

В ее воспоминаниях вновь всплывают ужасные картины. Как он не позволял ей обратиться в больницу по поводу инфекции мочевыводящих путей. Как она все же попала туда, и он упрекал ее в том, что врач на неё странно посмотрел, и что она даже в болезненном состоянии флиртует. Несмотря на это, она оставалась с ним. А когда она надела платок и стала учиться молитвам, в своих молитвах она просила у бога сил покинуть его и больше никогда не возвращаться.

И ей удалось убежать при попытке изнасилования, когда М. подумал что убил её…

Чем заканчивается сериал Монстр (2019)?

Софи получила повестку о разводе, причём с угрозой быть заключенной. Муж обвиняет её в том, что она бесплодна, и просит суд развода в его пользу. Адвокат говорит, что в Канаде этот брак считается недействительным, так что проблем возникнуть не должно.

Своему врачу Софи пообещала, что не будет встречаться с М., который обещал каждый день в полдень приходить к ее работе. Через несколько дней она чуть не вышла к нему… Она хотела проверить, изменился ли он, как обещал… Она смотрела как он ждал её, но все же не подошла.

Жертвы возвращаются к своим тиранам не потому что готовы терпеть насилие, а потому что они продолжают любить своего супруга. Отвыкание может затянуться надолго. Софи решила рассказать всем об этом. Ей по-прежнему кажется, что он появится в любой момент. Вырваться из под его влияния стало большой победой. Без поддержки семьи она бы не выжила. Сейчас она ходит с высоко поднятой головой. Счастливая жена и мама. Её зовут Ингрид Фалез, и она рассказала свою историю.

Отправка
User Review
0/10 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.