15
Окт

Зонтик королевы (2022) — сюжет, описание серий сериала

Зонтик королевы (2022) — сюжет, описание серий сериала

Другое название: Under the Queen’s Umbrella, Umbrella, Shuroop, Syurub, Umbrella
Производство: Studio Dragon
Режиссер: Ким Хён Шик
Сценарист: Пак Ба Ра
Жанр: историческая драма, черная комедия
Страна: Южная Корея
Премьера: 15 октября 2022
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Ким Хе Су, Ким Хэ Сук, Чхве Вон Ён, Ким Ый Сон, Мун Сан Мин, Кан Чхан Хи, Ок Ча Ён, Ким Га Ын, Ю Сон Хо, Юн Сан Хён, Ким Мин Ги, Чан Хён Сон, Ким Ён Джэ, У Джон Вон, Хан Дон Хи, Ли Со Хи, Мун Сон Хён, Нам У Хён, Пак Чун Мён, Пэ Ин Хёк, Чжон Хэ Вон, Ли Хва Гём, Чон Э Ён, Ли Чжон Ын, Сон Ён А, Ю Ён, Со И Сук, Ким Сын Су, Шин Су Джон , Чжо Док Хи, Вон Чхон Гю, Чон Джи Хун (камео), Пак Чхе Рин

Сюжет сериала Зонтик королевы (2022)

Энергичная королева пытается обуздать своих буйных сыновей, чтобы сделать одного из них следующим королем Чосона, в то время как ее конкуренты соперничают за трон.

Описание серий сериала Зонтик королевы (2022)

Описания серий сериала Зонтик королевы составлены специально для сайта teletoday.ru. Полное или частичное копирование запрещено.

1 серия

Кадр из 1-й серии «Зонтик королевы», королева Хва Рен

В Сиганвоне наследный принц декламирует отрывки о важности хорошего правителя, в то время как принцев в Чонхаке спрашивают об обязанностях мудреца, и их поощряют «вырваться» из учебы, чтобы они могли «развить способность придумывать новые идеи». С энтузиазмом принцы встречают урок по отношениям, на которых они должны узнать о том, как сохранить человеческую природу, ведя себя соответствующим образом, поскольку она учит человека как подходить к половому акту мудро и дисциплинированно. В королевской семье создание потомства это больше, чем просто способ продолжить семейную линию. Это акт который гарантирует сохранение королевской родословной.
Позже вдовствующая королева просит супруга Хвана выпить с ней чаю, прежде чем предупредить Хва Рен о Великих принцах, которых она “ненавидит” из-за беспокойства, которое они доставляют королю, и потому, что они не в состоянии подать правильный пример.
Внезапно наследный принц падает в обморок, требуя немедленной медицинской помощи. Он скрывал проблемы со здоровьем на протяжении года. Но раньше симптомы были управляемы. Лекарь говорит, что другого наследного принца, Тэ Ина, унесла та же болезнь. Его лечением занимался Чо Гук Ён, и у него можно узнать подробности болезни и лечения. Однако на данный момент состояние здоровья наследного принца должно оставаться в секрете.
Тем временем разъяренная вдовствующая королева ругает великих принцев за то, что они сделали с Ын Соном, доходя до того, что заставила их всех стоять на коленях в течение длительного периода времени, несмотря на суровые погодные условия.
Ким Джа Хун и его сын отправляются в Китай, что привело к появлению важной вакансии, которую должен заполнить один из принцев Джонгхак. Его Величество дает принцам шанс стать соратником наследного принца Сиганвоне через аттестацию в Чунхаке.
Её Величество дарит книгу с секретами воспитания короля госпоже Тэ. А позже распоряжается отправиться такие же книги другим наложницам.

— Когда корова пьет воду, вода становится молоком. Когда змея пьет воду, вода становится ядом.

2 серия

Кадр из 2-й серии «Зонтик королевы», королева Хва Рен

Вдовствующая королева Чо подсовывает идею о том, что принц Ын сон станет наследным принцем среди дискуссий о гниющих корнях и полномочиях королевы наложницы. В другом месте свергнутая королевская особа говорит Хва Рен, что она не верит, что наследный принц Тэ Ин умер от болезни, учитывая, что королевский врач сказал, что он излечился от болезни.
В то время как вдовствующая королева Чо выражает желание, чтобы королю стало известно, что королева держала в секрете состояние здоровья наследного принца, наложницы начинают использовать советы, данные им в книге, содержащей секреты правления, в надежде, что их сыновья смогут развиваться дальше.
У постели наследного принца Хва Рен просит Квона заглянуть в записи королевского лазарета, чтобы незаметно найти информацию о лечении покойного наследного принца Тэ Ина, а также любые другие подробности о болезни в целом. В этот момент сын королевы неожиданно приходит в сознание и извиняется перед своей матерью за причиненное беспокойство. Заверяя наследного принца в том, что он поправится, Хва Рен пытается обеспечить минимальную панику.
К удивлению королевы, все ее дети в конечном итоге подали заявки на отбор в соратники наследного принца, что принесло облегчение и счастье королевской семье.
В поисках записей о болезни принца Тэ Ина королева потрясена, что никаких медицинских записей больше не существует. Королева с подозрением смотрит на это, особенно когда становится известно, что жизненно важная информация, которую искали, была потеряна во время пожара, а врачи, которые выжили в огне, покинули дворец, кроме Чо Гук Ена, который в настоящее время отсутствует.
Выясняется, что Ге сен — это тот, кто тайно переодевается женщиной, скрывая эту сторону себя от дворца.

3 серия

Кадр из 3-й серии «Зонтик королевы», Король и вдовствующая королева

Госпожа Го видела, как принц Ге Сон переодевается в женскую одежду, и спешит доложить об этом вдовствующей королеве, которая предупреждает, что если она не права, то может лишиться жизни за такую клевету. Вдовствующая королева советует ей заняться должным — обеспечить принцу Шин Сону хорошее образование.
На отборочном экзамене король бросает вызов кандидатам, задавая неожиданный вопрос.
Наследный принц снова без сознания и не приходит в себя. Его состояние ухудшается. Хва Рен дают дневник, который его высочество вёл последний год. Он записывал каждую мелочь о своем состоянии. В последнее время он чаще и на большее время теряет сознание. Мать отменяет все расписание наследного принца.
Скоро наследный принц приходит в себя и намерен приступить к своим обязанностям. Хва Рен переживает, что он упадёт без сознания на публике.
Принцы сдавшие экзамен, должны сдать второй через 4 дня. Вдовствующая королева сообщает наложнице Тэ, что ее сын принц Бо Гом занял первое место на экзамене, а также предлагает поддержать Бо Гома и прикрыть его спину как бабушка.
Пока все думают, что наследный принц сменил обстановку для лечения кожного заболевания, на самом деле он находится в покоях у матери.
Вдовствующая королева, узнав о слухах про Ге Сона, ведет Его Высочество к тайной комнате, чтобы раскрыть правду, но в этот момент там случается пожар. Вдовствующая королева открыто угрожает Хва Рен после пожара, который избавил от улик против Ге Сона. Ге Сон узнает, что пожар случился по вине матери. Со слезами он говорит, что она могла просто не обращать на это внимание, а не разрушать. Хва Рен же пытается вразумить сына, ведь во дворце есть глаза и уши. Но она принимает эту сторону своего сына и даёт написать портрет в женском облике.

— Настанет день, когда те, чьи желания отличаются от чужих, больше не должны будут прятаться.

Зонтик королевы, 3 серия

4 серия

Кадр из 4-й серии «Зонтик королевы», принц Сон Нам

Сон Нам обнаруживает наследного принца в покоях матери. И спрашивает, почему она скрывает это. Хва Рен объясняет свое решение тем, что хочет как лучше для своих детей.
Наложница наследного принца должна скоро родить, и если он не отправится на роды, то будет плохо.
На втором экзамене для выбора соратника финалисты обсуждают тему, волнующую всю страну, а именно — как вести себя во время чумы.
Принц Соннам рискует своей жизнью, чтобы встретить единственного лекаря, который знает о болезни хельхогель и может вылечить его брата. Принц Сон Нам находит мастера То Джи, который советует как минимум отменить иглоукалывание, а также дает рецепт на необходимые лекарства. Королева говорит, что не может использовать травы и рецепты извне. Но сам Наследный принц хочет попробовать.
Наивысшая оценка по экзамену у Бо Гома, и он становится соратником.
Риск того, что вдовствующая королева может свергнуть наследного принца, находящегося в критическом состоянии, заставляет Хва Рен быть более решительной. Она берет на себя в всю ответственность и готова сделать все, чтобы наследный принц был здоров. В конце концов Наследный принц приходит к рождению своего ребенка. Позже Хва Рен собирает всех сыновей за ужином. Но счастливые моменты оказались недолгими. На следующий день наследного принца рвет кровью, и это видит сам Король.

5 серия

Король узнает, что у наследного принца хельховоль, и болезнь достаточно запущена. Новость быстро разносится по дворцу. Король распоряжается отправить врача Квона в тюрьму. И с этого дня королева будет оставаться в своих покоях и будет отстранена от своих обязанностей. Кан тайком приходит к матери и спрашивает, кашлял ли брат ранее сгустками крови. Нет не было, — говорит Хва Рен. Кан думает, что лекарство, которое он принес, стало причиной ухудшения состояния, но королева уверяет, что лекарство, напротив, помогло, и Кан не виноват. Королева спрашивает у евнуха о состоянии своего сына, но он не может ничего сказать. Тем временем вдовствующая королева допрашивает лекаря, который лечил наследного принца.
Кан отправляется к лекарю, который дал рецепт, и рассказал ему об ухудшении состояния. Что посеешь, то и пожнешь, говорит То Джи, имея в виду причину и следствие. Во время лечения что-то пошло не так.
Члены королевского совета оказывают давление на короля, чтобы тот сверг наследного принца и назначил нового преемника.
Хва Рен отправляется к бывшей королеве, чей сын умер от хельховоль, и говорит ей, что жизнь принца зависит от ее ответа, кашлял ли ее сын кровью? Женщина говорит, что расскажет при одном условии, что позже Хва Рен выполнит то, что она попросит. И вот она рассказывает, что принц не кашлял кровью, но на теле были необъяснимые раны. Симптомы отличаются. Предыдущего Принца убили. И бывшая королева знает, кто убил. Этот человек сказал ей об этом лично. И это никто иной, как вдовствующая королева.
Король должен принять решение, либо заставить замолчать королевский совет, который просит свержения принца, либо удовлетворить их просьбу. Приходит Хва Рен и высказывается против свержения, король её поддерживает. И те, кто против такого решения, будет считаться изменником.
Королеве сообщают, что Наследный принц на мгновение пришёл в себя и позвал маму, и она вспомнила, что он просил обещать, что она останется сильной, будет защищать его сына и братьев, только тогда он сможет умереть спокойно… Хва Рен приходит к нему и дает обещание…

6 серия

После похорон король навещает королеву каждый день, очень беспокоится за неё.
Совет требует назначить нового наследного принца. Мнения разделяются. С одной стороны, следует назначить самого мудрого и достойного, с другой стороны, необходимо, чтобы соблюдался порядок наследования.
Хван Вон Хён возглавляет официальное расследование тревожных слухов об отравлении принца. Один из сыновей просит королеву позволить ему покинуть дворец. Королева пытается вразумить сына, что у него есть братья и племянник.
Придворную даму Шин допрашивают по поводу того, лекарство или яд она давала принца. Допрашивают без предупреждения королевы, что вызывает гнев королевы. Она прерывает допрос, и говорит, что сама допросит. Главный советник строит ловушку, думает Хва Рен.
Супруга Хван просит советника остановить допрос, поскольку врач Квон может упомянуть её имя, и признается, что она пыталась усугубить болезнь наследного принца и добиться его свержения. Она сделала это, поскольку хотела сделать своего сына принцем, а себя — королевой. Но убивать не хотела. Советник прекращает допросы. Королева думает, что это неспроста и просит даму Шин продолжать следить за ним.
Вдовствующая королева пытается убедить, чтобы король выбрал сына на пост наследного принца не из сыновей Хва Рен, ведь в её покоях умер принц.
Когда принесли еду для великого наследника, королева нашла следы проколов на ноге внука и испугалась того, что еда может быть отравлена.

7 серия

Хва Рен допрашивает ту, которая принесла отравленную еду. Девушка признается, что ей угрожали, но она не может сказать кто это, несмотря на угрозы Хва Рен, поскольку за этим стоит человек, у которого больше власти.
Наследная принцесса хочет покинуть дворец и просит разрешения королевы, поскольку муж умер, сына пытались отравить и покои ребёнка пытались поджечь. Она настаивает, что единственный способ защитить детей, это уйти отсюда.
Вдовствующая королева напоминает своему сыну, что она та, кто сделала её королём, и настаивает дать согласие на Тэген. Иначе она сама свергнет королеву.
Соннам стремится взять на себя ответственность за трагедию, надеясь стряхнуть с себя вину. Королевский лекарь делает неожиданное признание перед королем. Лекарь говорит, что лекарство, выписанное вне дворца, дала сама королева. Королева это подтверждает. Но она не согласна с тем, что лекарство привело к смерти, хотя совет уже пришел к единогласному мнению. Тогда королева говорит, что лекарство извне дала наследная принцесса. Лекарь разжалован. Наследная принцесса и ее сын разжалованы в простолюдины. Любой контакт с наследным принцем будет рассматриваться как попытка посадить его на трон и государственная измена. Когда наследная принцесса с детьми покидает дворец, становится ясно, что это был заранее придуманный королевой план. Хва Рен выпустила наследную принцессу с внуками из дворца и позовёт их обратно, когда понадобится.

8 серия

Принцы покинули дворец для участия в турнире. Пока принцы и наложницы лгут, мошенничают и строят планы, чтобы победить в соревновании, Хва Рён находит способ остепенить их.
Совет удивлен тому, что король назначает Пак Ге Ну, человека, который его предал, министром финансов.
Хва Рен преподносит ядовитое растение в качестве подарка вдовствующей королеве, которую разоблачила, и предупреждает ее о том, что она заплатит за свои поступки.

9 серия

Вдовствующая королева переключает свою поддержку на другого принца, что заставляет нервничать ее бывших союзников. Она намерена любой ценой сделать так, чтобы ни один сын королевы не стал наследным принцем. Хва Рен рассказывает королю о препятствиях, расставляемых вдовствующей королевой, и спрашивает, готов ли он противостоять своей матери. Король идет спрашивать вдовствующую королеву за отравление принца, но та переводит тему на подаренное ей королевой ядовитое растение.
Принц Шимсо возвращается домой, где его встречают враждебно.
Королева узнает, что врач Квон был ответственен за лечение госпожи Хван, он лечил её язву желудка несколько лет назад. Именно по её рекомендации он взял заботу о наследном принце.

10 серия

Гесон пытается помешать преступнику войти во дворец. Два принца исследуют подозрительного слепого. Королевские корни Соннама ставятся под сомнение. Наложница Хван намерена разоблачить принца Ге Сона перед королем и устроить его «самоубийство». Она рассказывает королю об отвратительной натуре принца, что он лишь снаружи мужчина, а внутри он женщина, и готовится представить доказательство — портрет Ге Сона в женском облике. При королеве король требует показать этот портрет, но на нем просто изображено животное. Хва Рен просит разрешение у короля наказать наложницу Хван по правилам женщин королевского дворца, и король дает добро. За клевету на великого принца Хван должна заплатить жизнью, но поскольку она мать принца Иль Сона, Хва Рен не выбирает такой вариант, а понижает наложницу в ранге. От беспомощного положения Хван просит своего сына стать наследным принцем.
Со Хан Док пойман и арестован за планирование госизмены.
Король объявляет, что окончательная оценка Тэкена будет проведена конфуцианскими учеными Согенгвана.

11 серия

Сон Нам лидирует в гонке за то, чтобы стать наследным принцем. Вдовствующая королева призывает одного из принцев отказаться от участия в гонке и призывает ученых поддержать принца Иль Сона. Узнав об этом, Хва Рен вызывает к совести учёных и дает им шанс признаться во всем, чтобы положить конец нечестной игре. Во дворце пустили слух о том, что принц Сон Нам не является королевских кровей. С помощью яда гадюки устанавливают, что Сон Нам не королевских кровей. Но Хва Рен доказывает, что это способ неэффективен для определения отцовства, и предлагает проверить ушные раковины принцев.

12 серия

Поскольку новый наследный принц приступает к своим королевским обязанностям, Хва Рен и вдовствующая королева теперь переключают свое внимание на назначение новой наследной принцессы. Хва Рен поддерживает старшую дочь военного министра Юн Чон Ха, и после пройденного испытания ее в итоге назначают наследной принцессой. Скоро состоялась свадьба наследных принца и принцессы, но принц, кажется, не выглядит счастливым, увидев свою невесту.

13 серия

Описание следующих серий Зонтик королевы скоро появится.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *