11
Апр

Невероятные (2021) — информация о сериале, актеры и роли, интересные факты

Невероятные (2021) — информация о сериале, актеры и роли

Оригинальное название: The Nevers
Другие названия: Небувалі (Украина), Невъзможните (Болгария), Nierealne (Польша)
Производство: Mutant Enemy Productions, HBO
Режиссер: Джосс Уидон, Дэвид Семел, Зетна Фуэнтес
Сценарист: Джейн Эспенсон, Дуглас Петри, Джосс Уидон
Жанр: научная фантастика, историческая фантастика, драма
Страна: США
Премьера: 11 апреля 2021 (Мир), 12 апреля 2021 (Россия)

«Невероятные» — американский научно-фантастический драматический сериал производства Mutant Enemy Productions и HBO. События происходят в викторианскую эпоху, некоторые герои «Невероятных» обладают суперспособностями.

О том, что сериал готовят к производству, стало известно еще в 2018. Вместе с HBO за права на проект боролись и другие платформы, в том числе Нетфликс.

Сюжет

В последние годы правления королевы Виктории в Лондоне стали появляться женщины с необычными способностями. Среди них — Амалия Тру, таинственная и весьма сообразительная вдова, и ее подруга Пенанс Эдейр, блестящая молодая изобретательница. Они — лидеры этого нового низшего класса и создают вокруг себя сообщество для того, чтобы сражаться со сверхъестественными (и не только) существами. Им предстоит взяться за миссию, способную изменить весь мир.

Актеры и роли

Лаура Доннелли в роли Амалии Тру: самый безответственный, спонтанный и психологически сломленный герой Лондона 19 века и опасность для британской элиты. Она предана своему делу и никогда не отказывается от выпивки.

Оливия Уильямс в роли Лавинии Бидлоу: богатая старая дева, поддерживающая «Прикосновенных», управляет приютом, где живут многие главные герои. Уильямс ранее играла одну из главных ролей в предыдущем сериале Уидона «Кукольный дом».

Джеймс Нортон в роли Хьюго Свэна: аристократический молодой человек, владеющий частным клубом и специализирующийся на вымогательстве.

Том Райли в роли Августа «Оги» Бидлоу: добрый чудак и брат Лавинии.

Энн Скелли в качестве Пенанс Адер: лучшая подруга Амалии и одна из первых «Невероятных». Она очень религиозна и одновременно еретически прогрессивна.

Бен Чаплин в роли детектива Фрэнка Мунди: крупный и грубоватый Полицейский с сильным чувством морали. У него репутация жестокого человека и пьяницы.

Пип Торренс в роли лорда Массена: бывший военный и убежденный сторонник Британской империи, очень скептически относится к людям с экстраординарными способностями.

Закари Момо в роли Доктора Горацио: врач из Вест-Индии. Амалия была там, когда он обнаружил свою силу. Он сотрудничает с ней и с Нищим Королем.

Эми Мэнсон в роли Мэледи: неуравновешенная и живущая под землей. Мэледи не только руководит бандой отступников, но также занимается убийствами.

Ник Фрост в роли Деклана Орруна, он же Нищий Король: харизматичный и жестокий, Деклан командует лондонскими преступниками низкого уровня. Иногда он работает с Амалией.

Рошелль Нил в роли Энни Карби, она же Бонфаер (Костер): преступница, обладающая способностью контролировать огонь.

Элеонор Томлинсон в роли Мэри Брайтон: неудавшаяся певица, которую ждет большой сюрприз.

Дэнис О’Харе в роли Доктора Эдмунда Хейга: жестокого американского хирурга.

Дата выхода серий сериала Невероятные (2021)

1. Первая серия «Touched» — 11 апреля 2021 (США), 12 апреля 2021 (Россия)
2. Вторая серия «Exposure» — 18 апреля 2021 (США), 19 апреля 2021 (Россия)
3. Третья серия «Ignition» — 25 апреля 2021 (США), 26 апреля 2021 (Россия)
4. Четвертая серия «Undertaking» — 2 мая 2021 (США), 3 мая 2021 (Россия)
5. Пятая серия «Hanged» — 9 мая 2021 (США), 10 мая 2021 (Россия)
6. Шестая серия «True» — 16 мая 2021 (США), 17 мая 2021 (Россия)

Интересные факты

4 июля 2019 года Уидон объявил она начале съемок в Лондоне. В июле 2019 года сообщалось, что сцены были сняты на Тринити-сквер и в районе Нового Уимблдонского театра. В августе 2019 года сцены были сняты на исторической верфи Чатема в Кенте.

В конце января 2020 года съемки проходили в Джойс-Гроув, загородном особняке в Якобинском стиле. Любопытно, что процесс создания оказался настолько масштабным, что в определенный момент группе перестало хватать тех студий, которые предлагает Лондон. Тогда приняли решение искать склады, ангары и промышленные помещения, где можно было развернуть производство «Невероятных».

Сериал завершил производство половины из запланированных серий, прежде чем остановить съемки из-за пандемии COVID-19. Съемки возобновились в сентябре 2020 и завершились к концу октября.

Непростая ситуация сложилась на площадке The Nevers. Изначально создателем шоу выступал Джосс Уидон, который известен по проекту «Баффи – истребительница вампиров». Однако вскоре покинул пост, вероятно, из-за скандала вокруг его персоны. Напомним, что создатель «Невероятных» был обвинен в жестоком отношении к актерам, вспыльчивости и отсутствии профессиональной субординации.

Кадры

 

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.